Поклонники заслуживали большего. Звездный путь: Открытие - Паутина

  1. Это темнее и брутальнее.
  2. Экипаж титульного корабля с Звездный путь: Открытие это команда очень интересных персонажей.
  3. Star Trek: Discovery в целом выглядит очень хорошо.
  4. Так что пошло не так? К сожалению, одна из самых важных вещей, и так сценарий.
  5. Star Trek: Discovery по-прежнему имеет большой потенциал. Я буду ждать второго сезона.

Первый сезон Star Trek: Discovery уже позади. Сезон довольно удачный, если мы ищем симпатичную, случайную и не очень научную фантастику. Проблема в том, что я ожидал большего после этого Star Trek.

Star Trek не везет возобновлять через несколько лет. Это началось с перезагрузки, созданной JJ Abrams. Очень хороший боевик, хорошо сделанный, хорошо управляемый и невероятно мелкий. Последний разозлил многих поклонников марки, но как легкий развлекательный кинотеатр он отлично защищает себя. Последующие постановки были, к сожалению, хуже, и их даже не похвалили за то, что они были приятными дробилками . Они были слишком глупы.

Теперь первый сезон новой серии Star Trek: Discovery закончился. Производство, которое имеет мало общего как с фильмами Абрамса, так и со старыми сериями. Это даже не было бы особой проблемой - вы должны развивать себя, извините Trekkies - если бы эта серия была очень хорошей. Беда в том, что это не плохо в лучшем случае.

Это темнее и брутальнее.

Это первая в истории стартовая серия, которая не подходит для зрителей младше 15 лет. Он содержит слишком много сцен насилия, он также заигрывает с эротизмом (хотя и не вульгарно). Он также говорит об очень трудных временах для Федерации вместо радостной эры освоения космоса. Даже главная героиня - главный герой того формата, к которому должны привыкнуть заядлые трекки.

Это человеческая женщина, воспитанная Вулканом, первым офицером, Майклом Бернхэмом, который вызвал войну с клингонами в результате своего ошибочного решения. В этой войне весь первый сезон ориентирован в первую очередь. Таким образом, мы узнаем Федерацию не как первооткрывателей мест, куда еще не прибыл человек, а как военную силу, которая должна защищаться от вымирания со стороны опасного противника. И трупы толстые.

И трупы толстые

Спасением для Федерации может быть совершенно новый диск, гораздо более функциональный, чем диск деформации. Этот диск протестирован на борту Discovery. И это конец подведения итогов истории, потому что в качестве обзора уже слишком много спойлеров. Позвольте мне только упомянуть, что в результате работы этого диска команда Discovery продвинется дальше, чем - насколько я помню, - Enterprise или даже Voyager когда-либо летали.

Экипаж титульного корабля с Звездный путь: Открытие это команда очень интересных персонажей.

Я должен признать, что сценарии были очень успешными. Довольно скоро мы узнаем следующих второстепенных персонажей серии и быстро установим связь с ними. Некоторые смешные, другие интригующие, другие - по предположению сценаристов - мы не страдаем. В то же время, это не заслуга выдающейся актерской игры, а хорошие идеи для самих героев.

В то же время, это не заслуга выдающейся актерской игры, а хорошие идеи для самих героев

Слева: лейтенант Сару, Майкл Бёрнхем, Филиппа Георгиу

Главная героиня - многослойная фигура, наполненная противоречиями и конфликтами, с которыми ей приходится иметь дело. Офицеры - это команда людей. Несмотря на свои различия, они научились сотрудничать друг с другом. Командование Звездного Флота потеряно и хаотично, как вы можете ожидать от него в трудные времена, описанные сериалом. И клингоны, хотя они мне не понравились с точки зрения грима и голосов, настолько же пугающие и фундаментальные, какими они и должны быть.

Star Trek: Discovery в целом выглядит очень хорошо.

Нельзя упрекнуть аудиовизуальный слой сериала. Это может не быть уровень кинофильма, но я найду научно-фантастические фильмы, которые выглядят лучше, но к чему-то сложно привязаться. Костюмы, макияж и декорации выглядят как нельзя лучше, но я имею в виду не художественный выбор, а техническую реализацию.

То же самое можно сказать и о цифровых спецэффектах. Они не самые высокие полеты, но они достаточно убедительны, чтобы не обвинять. О, уровень хорошего телевидения. Разогнался на хорошем телевизоре с 4K и HDR, в целом выглядит очень прилично.

Так что пошло не так? К сожалению, одна из самых важных вещей, и так сценарий.

Star Trek: Discovery действительно хотел стать современным сериалом. Вместо независимых историй, рассказанных в отдельных эпизодах с некоторым мотивом темы на заднем плане, у нас есть одна интрига, распространяющаяся на 15 эпизодов. Интрига, полная неожиданностей, поворотов и скалолазаний , которые должны с нетерпением ждать следующего эпизода.

К сожалению, это не сработало. В то же время это не означает самый достойный уровень. Мне с самого начала было любопытно, как все это закончится, я часто злился, что это конец эпизода, и вам придется ждать остальных.

Мне с самого начала было любопытно, как все это закончится, я часто злился, что это конец эпизода, и вам придется ждать остальных

Проблема в том, что весь этот новый подход исчез, что сделало Star Trek особенным. Сериал больше не поднимает философских, экзистенциальных, социальных или каких-либо других проблем. Это серия приключенческих войн, с относительно мелкой интригой, очень плохим ритмом ( ничего не происходит для двух эпизодов, слишком много случается для следующих двух) и немного зрелым сценарием. Хорошо смотреть это как часть работы в понедельник после работы. Но ... это все.

Star Trek: Discovery по-прежнему имеет большой потенциал. Я буду ждать второго сезона.

Я отношусь к новой серии очень прощающе, потому что в ней сделано очень много всего. Я определенно хочу вернуться к этим персонажам, у меня уже есть несколько избранных, и я также надеюсь, что сценаристы не избавятся от них. На это приятно смотреть, потому что техническая реализация Star Trek: Discovery находится на соответствующем уровне. Даже сценарий, который я критикую, не так уж и плох. Я просто ожидал намного большего от Star Trek, чем это было похоже на липкую интригу.

Однако я надеюсь, что первый сезон - это упражнение перед вторым. Именно создатели умело отличают ненависть от предметной критики и делают из нее соответствующие выводы. Я надеюсь, что на этот раз все темы будут логически ориентированы и что сама история будет подана в соответствующем, устойчивом темпе. Если эти ожидания оправдаются, Star Trek: Discovery станет отличной серией.

Пока это просто хорошо. Стоит рекомендовать убивать время, которое не станет его пустой тратой времени. Мне это очень понравилось, но если вы рассчитываете на веса на спине, похожие на те, которые появляются, когда Леонард Нимой начинает свой монолог Космос, последний рубеж ... к сожалению, вы будете разочарованы.

Так что пошло не так?
Так что пошло не так?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным