Кто такой Джоэл Замель, австралиец-израильтянин, связанный с козырным зондом Мюллера?

  1. Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку
  2. К сожалению. Что-то пошло не так.

Весть, что специальный совет Роберт Мюллер отправил агентов ФБР на Ближний Восток допросить свидетелей и работать с израильской полицией, чтобы захватить компьютеры, связанные с компанией, которая специализируется на «манипулировании социальными сетями», ударила по Израилю, как бомба.

В субботнем отчете «Нью-Йорк Таймс» в центре внимания фигурирует имя Джоэля Замеля, которого называют «израильским экспертом по социальным сетям». Его компания Psy-Group, согласно статье, разработала «онлайн-кампанию по манипулированию тысячами людей». фальшивых аккаунтов в социальных сетях, чтобы помочь Трампу быть избранным ».

Замель, как сообщал «Таймс», встретился с Дональдом Трампом-младшим вместе с Джорджем Нейдером, специальным советником руководства Объединенных Арабских Эмиратов за три месяца до выборов 2016 года и, как утверждается, передал опыт своей компании, чтобы помочь Трампу победить Хиллари Клинтон, и обсудил пути помочь кампании кандидата от республиканцев с помощью социальных сетей.

Это был не первый случай, когда имя Замеля возникло в связи с расследованием Мюллера, которое рассматривает предполагаемое вмешательство иностранцев на выборах 2016 года. 3 апреля Wall Street Journal сообщает что команда Мюллера проверяла девятилетнюю компанию, принадлежавшую Замелю и его партнеру по бизнесу Дэниелу Грину, тогда консалтинговую фирму под названием Wikistrat.

3 апреля   Wall Street Journal сообщает   что команда Мюллера проверяла девятилетнюю компанию, принадлежавшую Замелю и его партнеру по бизнесу Дэниелу Грину, тогда консалтинговую фирму под названием Wikistrat

Скриншот изображения внутри брошюры Psygroup. Psygroup

В журнале говорится, что Викистрат был заключен контракт с ОАЭ в начале 2015 года на проведение сценариев военных игр с исламистскими политическими движениями в Йемене и установил тесные отношения с органами безопасности и деловыми кругами Эмирата. По данным газеты, работа включала в себя составление Викистратом военной игры, касающейся политической ситуации в Йемене для ОАЭ, а затем информирование высших должностных лиц национальной безопасности Эмиратов о результатах.

Эта работа, по ее словам, «переросла в то, что один человек, близкий к компании, называл« разведывательной информацией »- используя местные локальные источники для прогнозирования угроз».

Две компании Замеля выглядят радикально разными.

Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку

Спасибо за регистрацию.

У нас есть больше новостных рассылок, которые, на наш взгляд, будут интересными.

кликните сюда

К сожалению. Что-то пошло не так.

Пожалуйста, попробуйте позже.

Попробуйте снова

PsyGroup имеет минимальный охват - одностраничный веб-сайт с адресом на Кипре и слоганом «Shape Reality». На сайте по подбору вакансий на иврите отмечается, что это небольшая «медиа, маркетинговая и рекламная компания», и говорится, что у него от 11 до 50 сотрудников.

На сайте по подбору вакансий на иврите отмечается, что это небольшая «медиа, маркетинговая и рекламная компания», и говорится, что у него от 11 до 50 сотрудников

Скриншот из брошюры Psygroup с информацией о брошюре Psygroup "Dark Net"

Более подробная картина PsyGroup была написана в История Wall Street Journal опубликовано в тот же день, что и доклад Times. Журнал описал компанию как занимающуюся «сбором частных разведданных». Он сказал, что «одним из ее главных конкурентов был Black Cube - еще одна израильская фирма, получившая известность после того, как она использовалась Харви Вайнштейном для противодействия расследованиям его предполагаемого сексуального надругательства над актрисами». , Несколько человек, связанных с фирмой, являются опытными сотрудниками израильской разведки, имеющими опыт работы в таких областях, как психологические операции. Согласно маркетинговым материалам фирмы, рассмотренным журналом, Psy-Group предложила клиентам широкий спектр услуг, включая «ловушки для меда», термин, используемый шпионскими агентствами для тактики сбора информации, использующей романтические или сексуальные отношения для извлечения информации.

В статье содержалась ссылка на Psy-Group брошюра о компании онлайн показ сервисов, которые они рекламируют, в том числе «ловушки для меда», а также «глубокая сеть и возможности Darknet».

В отличие от Wikistrat это крупная, устоявшаяся компания с гораздо более высоким и чрезвычайно публичным профилем. Он был основан в Израиле в 2010 году и в настоящее время находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Он объявляет себя «первой в мире краудсорсинговой консультацией. Мы используем всемирное сообщество из нескольких сотен стратегических мыслителей для проведения моделирования вероятных международных событий и развития глобальных тенденций, сценариев будущих военных конфликтов или кризисов и проведения учений по стратегическому планированию ».

Список клиентов Викистрата на его веб-сайте включает многочисленные правительственные и разведывательные органы США. В его консультативный совет входят многие бывшие сотрудники разведки США, а также такие известные имена, как Денис Росс, бывший посредник на Ближнем Востоке, Эллиот Абрамс, бывший заместитель директора Совета национальной безопасности и Джон П. Ханна, бывший советник по национальной безопасности тогдашнего вице-президента США. Президент Дик Чейни. Хотя его имя не отображается на веб-сайте компании, Bloomberg онлайн биография перечисляет Замеля в качестве директора-основателя и главного исполнительного директора Викистрата, сообщая, что он «разработал методологию стратегического планирования совместной конкуренции, на которой основана флагманская система Викистрата. Он имеет степень бакалавра горного дела в Университете Нового Южного Уэльса и степень магистра в области государственного управления, дипломатии и стратегии в Междисциплинарном центре в Герцлии, специализирующуюся в области борьбы с терроризмом и национальной безопасности ».

Он имеет степень бакалавра горного дела в Университете Нового Южного Уэльса и степень магистра в области государственного управления, дипломатии и стратегии в Междисциплинарном центре в Герцлии, специализирующуюся в области борьбы с терроризмом и национальной безопасности »

Скриншот из брошюры Psygroup с информацией о брошюре "Honey Webs" Psygroup

В 2011 году компания привлекла внимание общественности, спонсировав «Гранд-конкурс стратегии», который, по ее словам, предоставит участникам «Википедию и Facebook для совместной работы по генерированию контента», нацеленную на «объединение ведущих аналитиков будущего, которым предстоит приехать». разработка долгосрочных национальных стратегий для отдельных стран, основанных на пяти вопросах: глобальная энергетическая безопасность, глобальное экономическое «перебалансирование», джихадистский терроризм, китайско-американские отношения и распространение ядерного оружия на Ближнем Востоке ».

В статья о событии в «Джерузалем пост» Замель и его соучредитель в Викистрате Даниэль Грин описываются как «австралийские эмигранты» в Израиле.

Третья компания с более низким профилем, чем Psy-Group, упоминалась в статье «Таймс», в которой говорилось, что в декабре 2016 года Nader использовал еще одну компанию, «связанную» с Zamel, которая называется WhiteKnight и базируется на Филиппинах. По сообщениям, он купил у них «презентацию, демонстрирующую влияние кампаний в социальных сетях на победу мистера Трампа на выборах».

The Times сказал, что когда его спросили о покупке, «представитель WhiteKnight сказал:« WhiteKnight предоставляет престижные исследования и высококачественные услуги по развитию бизнеса для престижных клиентов по всему миру. WhiteKnight не говорит о своих клиентах ».

Выступая от имени Zamel и Wikistrat в апреле, адвокат Марк Л. Мукасей, председатель отдела защиты белых воротничков в юридической фирме Greenberg Traurig, заявил в апреле The Wall Street Journal, что компания заявила, что у них «лишь незначительная связь со специальным адвокатом. расследование и полностью сотрудничаем ».

Относительно недавних откровений, касающихся Psy-Group, Мукаси сказал, что Замель «ничего не предлагал кампании Трампа, ничего не получал от кампании Трампа, ничего не доставлял в кампанию Трампа и не требовал и не просил ничего сделать для Трампа». кампании ». Он сказал, что сообщения о том, что Замель участвовал в« манипуляциях с социальными сетями », были неверными, и что компании его клиента« собирают общедоступную информацию для законного использования ».

В социальных сетях было сделано много информации о том, что среди клиентов компании Zamel есть российские олигархи, причастные к другим частям расследования Мюллера. «Таймс» сообщила, что одна из фирм «Замеля» «ранее работала на олигархов, связанных с Путиным, в том числе на Олега Дерипаску и Дмитрия Рыболовлева, которые наняли фирму для проведения онлайн-кампаний против своих конкурентов. Г-н Дерипаска, алюминиевый магнат, когда-то имел дело с бывшим председателем кампании Трампа Полом Манафортом, который не признал себя виновным в расследовании, проведенном специальным адвокатом по обвинению в финансовых преступлениях, и не раскрыл лоббистскую работу, которую он выполнял от имени бывшего президент Украины, союзник г-на Путина. Мистер Рыболовлев однажды купил особняк Флориды у мистера Трампа.

В политическом блоге, Talking Points Memo, Джош Маршалл указал взаимосвязь, когда дело дошло до юридического представительства в исследовании Трампа.

«Замель представлен человеком по имени Марк Л. Мукасей, - писал Маршалл. «Вы можете узнать имя, потому что он сын бывшего генерального прокурора Майкла Мукаси. Для наших нынешних целей важно, чтобы Мукасей долгие годы был заместителем и юридическим партнером Руди Джулиани ».

Более десяти лет Мукаси и Джулиани работали вместе в юридической фирме Брейсвелл и Паттерсон. В январе 2016 года Джулиани переехал в Гринберг Трауриг.

В июне 2017 года Джулиани путешествовал в Израиль принять участие в конференции по кибербезопасности в качестве старшего советника исполнительного председателя Greenberg Traurig и председателя практики кибербезопасности, конфиденциальности и управления кризисами. Во время этого визита он сказал, что одна из причин, по которой он выбрал фирму, заключается в том, что она является «единственной международной юридической фирмой с офисом в Тель-Авиве», и высоко оценил «капиталистическую экономику свободного рынка» Израиля, заявив, что она является «одной из самых инновационных стран». в мире »с« передовыми технологиями в кибербезопасности ».

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным