Что за дело с этим концом эпохи ПК?

Сценарий всегда один и тот же - мы пишем последующие тексты, доказывая, что   возраст ПК окончен   и подавляющее большинство читателей отвечают нам, что мы упали на наши головы Сценарий всегда один и тот же - мы пишем последующие тексты, доказывая, что возраст ПК окончен и подавляющее большинство читателей отвечают нам, что мы упали на наши головы. Наиболее часто повторяемый полемический аргумент - это вопрос более или менее одинаковым образом: да, cwaniaczku? Затем попробуйте X на своем смартфоне (это «x» - любое действие, которое легко выполнить на персональном компьютере). Мы чувствуем себя полностью неправильно понятыми, отсюда и необходимость этого текста.

Прежде чем я перейду к существу моего встречного участия, нам нужно небольшое объяснение. Наш тезис (и не только то, что у нас есть ясность здесь) основан не на споре об определении ПК или, другими словами, персонального компьютера, а на технологии и оборудовании, которые составляют компьютерное устройство нового типа. Разница между компьютерами основанный на архитектуре Wintel (Win от Windows и Intel от? Intel) и компьютероподобные устройства, не основанные на Wintel, так же глубоки, как и Марианская канава. Я оставляю анализ этой разницы в отдельный текст.

Конец эры ПК не означает, что традиционные компьютеры на базе архитектуры Wintel скоро исчезнут. Если бы мне пришлось пророчествовать, ПК будут хорошо работать по крайней мере десять лет. Конец их эпохи означает, однако, что ПК на основе архитектуры Wintel не являются и никогда не будут основным направлением развития компьютерных технологий (и были примерно с середины 1980-х годов до 2007 года). Это гигантское изменение, которое принесло с собой начало совершенно новой руки на всем технологическом рынке. Для традиционных лидеров - Microsoft и Intel - потеряли звание лидеров инноваций в глобальной перспективе. Это имя сегодня используется другими, включая Apple, Google, ARM и, в некоторых случаях, Web 2.0 - Facebook и Twitter.

Чтобы понять переход между эпохой ПК и эпохой доминирования мобильных устройств Вы должны быть хорошо осведомлены о том, что подавляющее большинство (я снимаю это в 90%) используют «компьютер» для обычного пользователя . Давайте упомянуть: путешествовать по Интернету, общаться с друзьями (старики: электронная почта, младшие: чат Facebook), получать актуальную информацию о событиях из окружающего нас мира, к основному редактированию текстовых документов, электронных таблиц или презентаций, управлять и использовать так называемые. Домашние медиа: музыка, фильмы, фотографии. Вот и все. Остальные 10% являются сложными действиями, которые обычный пользователь компьютерного устройства никогда не будет делать в своей жизни.

Добавьте к этому полное изменение привычек поведения пользователей компьютерных устройств, связанных с появлением всплывающей популярности Web 2.0, и мы получим совершенно новую картину технологической реальности. Сегодня у нас эра обмена информацией в форме коллективного потребления СМИ - я читаю и информирую об этом своих друзей, одновременно просматривая свои материалы; Я делаю снимок и бросаю его в свое облако, доступ к которому я дал определенному числу близких мне людей; Я смотрю следующий эпизод двадцать пятой серии моих любимых сериалов в Интернете и одновременно обсуждаю это в своем микроблоге с моими пользователями, которые смотрят мой профиль; Я работаю над летним фильмом и в режиме реального времени обмениваюсь комментариями об этом со своими друзьями. Примеры подобных действий можно было бы приумножить.

ПК в измерении Wintel - это оборудование на базе взорванного до предела в смысле закона Мура Технология процессора и операционная система Windows с мегабустатикой (<= это с щепоткой соли) - используется средним пользователем где-то в 5% возможностей . В таких реалиях первые появляются на рынке мобильные устройства на базе мобильных операционных систем, идеально адаптированные к потребностям обычных пользователей и с соответствующей архитектурой процессора, которая позволяет более быструю и бесперебойную работу на этих устройствах. Их присутствие, и, прежде всего, чрезвычайно динамичное развитие, означает, что ПК постепенно станут все менее и менее важными устройствами в жизни обычных людей и в конечном итоге станут ненужными для некоторых (как сегодня для многих, в том числе и для меня, настольный компьютер не нужен) ).

Конец эпохи не означает сразу же полное господство следующей . Так было, есть и будет с любой другой эпохой - в истории мира мезозой не сразу был заменен кайнозой, в литературной истории просвещение не было сразу романтизмом, а в истории философии мы не сразу имели дело с постмодернизмом. ПК будут сосуществовать с мобильными устройствами в течение длительного времени.

Но - повторим здесь предложение из нескольких параграфов выше - последний будет движущей силой компьютерных технологий.

Наиболее часто повторяемый полемический аргумент - это вопрос более или менее одинаковым образом: да, cwaniaczku?
Win от Windows и Intel от?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным