Рождественский ралли в рассрочку

Правление филиала ПТТК «Судеты Западные» вместе с редакторами «Новин Еленогорские» приглашают вас для последующих поездок в рамках ралли этого года на Рати.

Тур 17 состоится в четверг, 31 мая 2018 года. В кассе PKP в Еленя-Гура мы покупаем еврорегиональный билет на поездку в Якушице и общение в Чешской Республике. В 7.22 мы покидаем Еленя-Гура на поезде до Либереца с пересадкой в ​​Шклярска-Поремба-Гурна. 15-километровый маршрут пролегает в юго-западной части Чешских Йизерских гор (из-за множества подходов поездка предназначена для опытных туристов). От железнодорожного вокзала в Либереце доехать на трамвае № 3 до района Лидове Сады. Рядом с трамвайной остановкой находится смотровая башня 1901 года высотой 32 м. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 25 м, открывается панорама на Либерец и Ештедский хребет. После просмотра видов мы идем по желтой тропе к Либерецкой Вышиной. Здесь мы встречаем еще одну башню, также построенную в 1901 году. Это интересное здание с башней и рестораном напоминает средневековый замок. В дальнейшей части путешествия по лесным дорогам через Бедржиховскую Пжеленч мы доберемся до Бедржихова, туристического и лыжного центра Йизерских гор. Затем по желтой тропе подходим к хребту Максовского к смотровой башне Краловка. Мы восхищаемся прекрасным видом на Йизерские горы, Карконоше и Чешский рай. В заключительной части поездки, рядом с озером плотины Йозефув Дул, мы приходим в одноименную деревню, откуда 16.57 мы отправляемся поездом через Смржовку и Шклярскую Порембу в Еленя-Гура, куда мы прибываем 19,30. Поездку возглавляет Павел Идзик из Любомежа.

Тур 18 состоится в воскресенье, 3 июня . Выезд в 7.40 на автобусе MZK линии № 10 до железнодорожного вокзала в Еленя-Гура до Dziwiszów Górny, где его будут ждать туристы, отправляющиеся в поездку в Иоланта Купча.
15-километровый маршрут пролегает через фрагменты южных, северных и маленьких гор Качавского хребта. От конечной остановки общественного транспорта в Dziwiszów Górne мы подходим к Przełęcz Widok, проходя покаянный крест с резным мечом. Перевал - отличная точка зрения, здесь в девятнадцатом веке дилижанс остановили, чтобы наездники увидели великолепную панораму Гигантских гор. На склоне Лысой Горы находится станция зимних видов спорта с лыжными трассами и подъемниками. От Przełęcz Przełęcz тропа мы входим в Okole, самую высокую гору Северного хребта. Ограниченный вид на горы Карконоше и Йизера с верхней скалы. Из Околы по желтой и синей тропинке, по склону Лесняка, спускаемся к Хроннице. В центре села мы наблюдаем готическую церковь св. Ядвига. Ворота с полукруглым зазором ведут к церковной территории. Самая многочисленная группа в регионе имеет пять покаянных крестов, встроенных в стены и стоящих рядом со стеной кладбища. Из деревни по синей тропе через перевал Хронницка мы отправляемся в Площину. Около перевала мы видим комплекс 13-14 веков, окруженный земляной насыпью, высота которой достигает 3,5 м. Затем мы следуем полевым и лесным тропам до Стромца (551 м), и на расстоянии имеем пик с узнаваемой характеристикой формы. Из Стромцы по грунтовым дорогам мы направляемся к Горе Шибововой, самой высокой вершине Малого Гржбета (561 м). Наверху находится аэроклуб Jeleniogórski Aeroclub, он также является отличной смотровой площадкой для долины Jeleniogórska, Карконоше и Rudawy Janowickie. После просмотра панорамы мы спускаемся в район Еленя-Гура-Забже, где заканчиваем путешествие.
Участники тура сами страхуют себя от последствий несчастных случаев, члены ПТТК с уплаченным взносом застрахованы коллективным страхованием.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным