SZPIC ŚREDNI

  1. природа Средний шпиц - уверенная в себе, общительная и умная собака. Очень верный, сильно привязан...
  2. Обучение и воспитание
  3. Для кого эта гонка
  4. Преимущества и недостатки
  5. Cons
  6. питание
  7. уход
  8. аксессуары
  9. история
  10. Средний шпиц в Польше
  11. шаблон

природа

Средний шпиц - уверенная в себе, общительная и умная собака. Очень верный, сильно привязан к владельцу. Перед лицом незнакомцев он не должен быть агрессивным или боязливым. Это живая, активная собака, охотно занимающаяся различными видами деятельности. Требуется вложение, но не обязательно каждый день. Ему также нравится просто оставаться рядом с мужчиной. Он хорошо ладит с детьми. Там нет тенденции к браконьерству или бродяжничеству.

Там нет тенденции к браконьерству или бродяжничеству

фото от Shutterstock

знание

Немецкий шпиц среднего размера - настороженная и осторожная собака незнакомцев, поэтому он прекрасно работает как сторож. Он также отличный компаньон и компаньон на прогулках. В дополнение к этому, средние шипы хорошо работают в ловкости - они бегут в классах M и S, в зависимости от высоты. По ловкости они быстры, проворны и просты, чтобы научить их работать на расстоянии от гида. Вы также можете успешно тренироваться с ралли и даже послушанием. Средние шпицы отлично умеют танцевать с собакой.

Обучение и воспитание

Средние шпионы - это, как правило, собаки, готовые сотрудничать и легко мотивируемые - будь то лакомство или игрушки. Они учатся быстро. Тем не менее, некоторым экземплярам довольно быстро надоедают повторения. В их случае особенно важно делать перерывы и диверсифицировать задачи. Самое главное в обучении копьям - сохранять элемент веселья - тогда собака также будет подходить к обучению с энтузиазмом.

Самое главное в обучении копьям - сохранять элемент веселья - тогда собака также будет подходить к обучению с энтузиазмом

фото от Shutterstock

Для кого эта гонка

Эта порода может быть рекомендована всем, кто ищет приятного и спокойного компаньона. С поднятием среднего шпица, даже гид для начинающих может справиться с этим, если только он будет применен к нему.

Преимущества и недостатки

Средний шпиц - что это? Узнайте о его достоинствах и недостатках!

Cons

  • он лает
  • интенсивно выравнивает и требует регулярной чистки
  • он немного упрямый

преимущества

  • идеальная семейная собака
  • отличный сторож
  • очень привязан к владельцу
  • его легко воспитать
  • адаптируется к различным условиям

здоровье

Средний шпиц - это здоровая и долгоживущая порода. Заболевания на генетической основе встречаются спорадически, среди них можно отметить вывих надколенника и заболевания глаз (PRA, RD и катаракта).

Заболевания на генетической основе встречаются спорадически, среди них можно отметить вывих надколенника и заболевания глаз (PRA, RD и катаракта)

фото от Shutterstock

питание

С точки зрения питания, шпиц не требователен. Они мало едят и не стремятся набирать вес. Вы можете накормить их качественной готовой едой или приготовить еду самостоятельно.

уход

Собаки шпица очень чистые и, несмотря на внешность, за ними легко ухаживать. Их длинные, жесткие волосы не удерживают грязь, и даже после осенней прогулки вы можете быстро привести их в порядок. Шпиц должен быть расчесан под волосами. Стоит часто расчесывать щенка, чтобы привыкнуть к уходу за шерстью. Взрослый шпиц разрешается расчесывать только каждые 2 недели, чаще во время линьки.

Взрослый шпиц разрешается расчесывать только каждые 2 недели, чаще во время линьки

фото от Shutterstock

аксессуары

Для ухода за копьем, ножничная щетка идеально подходит для линьки во время прорастания. Отправьте среднюю лопату на прогулку в кожаном или тканевом воротнике или на страже.

история

Шпиц среднего размера - молодая порода в современном понимании, потому что прошло несколько лет с момента его признания, но на самом деле он имеет старое происхождение. Популярная теория гласит, что европейский шпиц происходит от так называемого торфяник ( Canis famisis palustris ), хотя сейчас есть сомнения по этому поводу. Кажется, что собаки этого типа - самая старая порода, сформированная в Европе, и что они являются предками многих современных пород, а не только европейских (например, Японский шпиц на самом деле это раса, в жилах которой течет кровь немецких копий).

Кажется, что собаки этого типа - самая старая порода, сформированная в Европе, и что они являются предками многих современных пород, а не только европейских (например,   Японский шпиц   на самом деле это раса, в жилах которой течет кровь немецких копий)

фото от Shutterstock

На протяжении веков, вплоть до девятнадцатого века, немецкий шпиц имел размеры, как правило, такие же, как современные средние точки. Они были такими обычными «собаками», очень популярными среди крестьян и рабочих, как опекуны и собаки общего назначения - они были типом собак, которых многие классические писатели увековечили в своих произведениях, хотя и не всегда в позитивном свете. Они часто презирались животными, как их называли: «скудными», как и их владельцы. Возможно это, среди других потому что первые немецкие заводчики шпиц считали, что порода должна быть улучшена и усовершенствована.

Основанная в 1899 году, Verein für Deutsche Spitze eV считается отдельной расой миниатюрный шпиц (померанский шпиц) , маленький , большой и волк - все размеры, кроме оригинальной средней косы! Прорыв произошел только в 1969 году, когда клуб и несколько заводчиков решили создать стандартного среднего шпица и официально утвердить его в качестве породы. На выставках первые средние кусочки появились в начале 1970-х годов.

На выставках первые средние кусочки появились в начале 1970-х годов

фото от Shutterstock

До официального признания породы только несколько колючек выращивали средний сорт, несмотря на то, что это был самый оригинальный тип плевка, который привел к сокращению популяции породы более чем за полвека. Конечно, обе мировые войны также повлияли на это, как и в случае с другими расами. Чтобы расширить генетический пул, новые особи были отобраны в основном из заросших мелких шипов. Предварительная книга для породы все еще открыта, и время от времени к ней добавляются новые копии.

В настоящее время порода уже приобрела умеренную популярность на родине, в основном благодаря здоровью и дружелюбному, приятному нраву. Особенно классические белые колосья завоевали своих любовников. В начале нового тысячелетия популярность породы можно было наблюдать в Германии (более 40 было зарегистрировано среди белых), но уже в 2001 году снова произошло снижение регистрации. Популяция такой маленькой породы, к сожалению, очень чувствительна к колебаниям численности.

Популяция такой маленькой породы, к сожалению, очень чувствительна к колебаниям численности

фото от Shutterstock

Наибольшее количество средних точек зарегистрировано в Великобритании, Финляндии, Германии, Австрии и Австралии. Некоторые из них есть в Нидерландах, Бельгии, Чехии, России и Швеции.

Средний шпиц в Польше

В Польше порода очень редко разводится. В 2018 году работают отдельные питомники средних белых и цветных маршей.

шаблон

Средний срез - группа V FCI, раздел 4, шаблон № 97

  • Страна происхождения: Германия
  • Характер: собака живая, преданная хозяину, недоверчивая к незнакомцам, бдительный сторож; он может лаять
  • Размер: кобели и суки - 30-38 см.
  • Вес: 7-11 кг
  • Пальто: двухслойное: длинное, прямое, жесткое и выступающее наружное покрытие и короткое, толстое, шерстистое подшерсток; голова, уши и лапы покрыты короткими, густыми волосами, остальная часть тела - длинными волосами, которые создают щедрую гриву на шее и плечах, портлеты и перья на хвосте; Шипучая родинка постоянно, но два раза в год интенсивнее
  • Мазь: черная, коричневая, белая, оранжевая, серая, бодрая (мохнатая), другие мази (черно-коричневая, пятнистая, красная с черным налетом, кремовая)
  • Продолжительность жизни: 12-15 лет
  • Уязвимость для обучения: большая; хотя это относится к примитивным породам, это относительно легко организовать
  • Активность: средняя; ему нравится движение, но если он регулярно гуляет, он адаптируется к менее активному образу жизни
  • Расходы на содержание: 100-150 злотых в месяц
  • Устойчивость / восприимчивость к болезням: очень устойчива к холоду и морозу, плохо переносит жару; порода в целом здорова, есть проблемы с коленной чашечкой, дисплазией и заболеваниями глаз
  • Возможность купить щенка: щенка обычно нужно заказывать
  • Цена собаки с родословной: 2000-3000 зл.

пустяки

Шпиц, который выглядит как современный средний шпиц, имел Король Вильгельм II Виртемберский (1848-1921) - последний король Вюртемберга. Вильгельма II считали фаворитом и близким царскому народу. До сегодняшнего дня рассказывается, как жители Штутгарта приветствовали своего монарха, видели его на прогулке с собаками и приветствовали словами: «Да благословит тебя Бог, король». Король ответил приветствием, снял шляпу и дал детям конфету. На памятнике, который стоит на площади Вильгельмы в Штутгарте, король был увековечен своими двумя шипами. У памятника нет высокого плинтуса, и король, кажется, так близок к своим подданным, как когда-то был.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным