Агнешка Холланд критикует сериал «1983» Netflix ненавидит, американские критики потрясающие

Сериал «1983» представлен как заговор, происходящий в альтернативной реальности в Польше , В результате теракта 1983 года Советский Союз не пал. Зрители наблюдают за жизнью общества и судьбами героев двадцать лет спустя, в 2003 году, когда еще продолжается холодная война.

Главные герои - студент-юрист с идеалами Kajetan Skowron (Maciej Musiał) и дискредитированный следователь Анатол Янув (Robert Więckiewicz). Они оба обнаруживают заговор, который позволил сохранить железный занавес и репрессивное полицейское государство в Польше. Лидеры режима реализуют секретный план, разработанный вместе с неожиданным противником в 1980-х годах. Интрига может начать революцию, и правители не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить ее в тайне.

Серия 1983 года состоит из 8 эпизодов, режиссерами которых были Катаржина Адамик, Ольга Хайдас, Агнешка Холланд и Агнешка Смочинская . В состав актеров также входят: Михалина Ольшанская, Анджей Чира, София Вихлач, Эдита Ольшувка, Мирослав Зброевич, Кшиштоф Вах, Патриция Вольны, Войцех Калар, Матеуш Косцукевич и Эва Бласк.

После премьеры спектакль собирает довольно средние рейтинги зрителей и очень критические отзывы среди журналистов . Зрители обращают внимание на плохо написанные и неотредактированные диалоги, отсутствие убедительной мотивации у главных героев, чтобы начать исследовать интригу (способ, которым Каджетан узнает о случае из прошлого, убеждая Анатоля искать истину). Также подчеркивается навязчивое изложение взглядов и событий: для лучшего понимания действия аудиторией герои описывают в диалогах ситуации, в которых они только принимают участие, и дают политические и идеологические манифесты. Некоторые зрители видят в этих манифестах контрабандные сравнения с текущей ситуацией в Польше (ожидание революции, осуждение симметристов).

В пятницу обсуждение новостей от Netflix было инициировано Лукашем Найдером, публицистом и писателем в его профиле в Facebook . Он насмешливо писал: «1983»? все время сладко ". Его профиль в Facebook наблюдает почти за 24 тысячами. люди, поэтому обмен мнениями о сериале начался под вступлением.

- Я ушел после второго, но я действительно настаивал на втором, большом самоотречении, - написала Магдалена. - Я ушел через 20 минут. Диалоги, по сути, похожи на милицейский роман (может быть, это мета-идея), - сказал Петр. - Я после 12 минут одного эпизода, и мне больно: диалоги, как написал средний школьник, динамика, как на стенде с сухим хлебом. И этот набор дизайн а-ля польский bieda blejdraner. Так много терять, - сказал Пшемыслав. - Но чтобы испоганить даже Виенкевича, который играет здесь и говорит как герой «Трудных вопросов», тогда нужно действительно постараться, - добавил Лукаш Найдер.

Режиссер сериала Агнешка Холланд ответил на критику тех, кто прокомментировал запись Наджера . Она пожелала недовольным зрителям «хороших компьютерных игр».

- Вы, господа и сэр, я думаю, что вы заклеймили эту ненависть. Я понимаю, что вам это не нравится и что вы не понимаете конвенции, но так сильно, чтобы наслаждаться этим? Американские критики, к счастью, потрясающие. Ну, но они не знают друг друга по сериалам, верно? Это не наш сладкий хип-хоп пузырь, на который кто-то случайно нацелился. Привет! Хорошие компьютерные игры, - сказал режиссер.

Напомним, что для Agnieszka Holland серия «1983» стала еще одним сотрудничеством с Netflix . Она уже работала на американской платформе в «Карточном домике» и сняла несколько эпизодов. - По сравнению с «HoC» моя роль была больше. В 1983 году я был одним из тех, кто создал эту серию из кольев незнакомца Netflix. Следовательно, я чувствовал большую ответственность. В «Карточном домике» я вступил в тот момент, когда эта серия была хорошо запущена. Работа над обоими этими проектами была несравненной - объяснила Агнешка Холланд в интервью порталу Wirtualnemedia.pl ,

Следует добавить, что помимо критиков, негативно оценивающих «1983 год», рецензенты также в восторге от серии . - Эта работа успешна на многих уровнях: от интригующего ожидания, через выдающуюся игру до великолепного визуального слоя (...). Джошуа Лонг написал превосходный сценарий, полный глубоких размышлений: чувство вооруженной борьбы за свободу или сходство между политическим авторитаризмом и диктатом крупных корпораций. «1983» - выдающийся сериал, - прокомментировал перед премьерой культурный журналист Пшемыслав Гульда.

"1983" - литой, производство

В главных ролях Роберт Вицкевич, Мачей Мусял, Михалина Ольшанская, Анджей Чира и София Вихлач. В ролях: Эдита Ольшувка, Мирослав Зброевич, Кшиштоф Вах, Патриция Вольны, Войцех Калар, Матеуш Кошчукевич и Ева Блащик.

Кеннеди / Маршалл Компани и The House Media Company несут ответственность за производство. Исполнительными продюсерами сериала являются Фрэнк Маршалл (Мир Юрского периода, Джейсон Борн) и Роберт Зотновски (Карточный домик) из производственной студии Kennedy / Marshall Company, а также польский продюсер Анджей Бештак (House Media), Джошуа Лонг, Мачей Мусял и Агнешка Холланд.

В третьем квартале этого года Netflix отметил годовой рост выручки на 34% до 3,99 миллиарда долларов и 403 миллиона долларов чистой прибыли , В конце сентября платформа имела 137 миллионов подписчиков.

В Польше в августе этого года браузерная версия Netflix отметили 1,95 миллиона пользователей и 25,82 миллиона просмотров страниц, а его мобильное приложение - 269,9 тысячи. пользователи (данные для Gemius / PBI) , Netflix не указывает, сколько платящих клиентов у него в конкретных странах.

Он насмешливо писал: «1983»?
Я понимаю, что вам это не нравится и что вы не понимаете конвенции, но так сильно, чтобы наслаждаться этим?
Ну, но они не знают друг друга по сериалам, верно?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным