Привлечение девственниц Искусство | Двутгодник | два раза в неделю

  1. Себастьян Бучек

«В кругу Мик.Мусик! Себастьян - легендарная фигура », - рассказывает мне Войтек Кучарчик, основатель лейбла и« техно-демон в солнцезащитных очках ». «Тот факт, что он редко записывает и еще реже записывает, что время от времени он исчезает, создает вокруг него таинственную ауру». Действительно, только самые знающие поклонники независимой сцены, вероятно, знают его. Его обожают за "The Lure of Virgins" - самый дорогой альбом в каталоге, цифровую копию можно купить за 180 злотых - для экспериментов с граммофонными записями, тисненными на необычных материалах, из пчелиного воска или шеллака, для смелых концертов и выступлений. Однажды на фестивале немецкого гаража он взял тарелки, отжатые в шоколаде. Он немного растаял, потому что, хотя он и положил его в туристический холодильник, жара была неземной, а у изношенной Toyota Corolla, хотя она «трепетала», не было кондиционера. Диски были слегка согнуты, но, казалось, их можно было воспроизвести. Эффект был предположительно маловероятным, говорит Кучарчик, что люди собирали челюсти с пола. И все же немцы привыкли к всевозможным сумасшедшим экспериментам, и ничто больше не удивляло их. Возможно, дело в том, что в конце Себастьян побил рекорд и поделил шоколад между зрителями? Такое общение, только то, что вместо священного, фрагменты звука, записанные в углублениях, поглощаются.

Себастьян Бучек

Себастьян БУЗЕК родился 1975. Изучал графику и живопись в Академии художеств в Катовицах и анимацию на PWSFTViT в Лодзи. Он создает на стыке искусства и экспериментальной музыки. Выступал на фестивалях (в том числе на фестивале «Пейзаж в Иновлодзе», «Гараж» в Штральзунде, «Wien Modern» в Вене, BFI в Лондоне, «Audio Art», «Варшавская осень») и принимал участие в выставках (в том числе «Gone To Croatan» в Центре современного искусства в Торуни) , ХМКВ Дортмунд). Он является автором записей: "Wabienie dziewic", "Pogorzelec" и соавтором и издателем научных книг "Атлас паразитов человека" и "Паразитарные болезни - эпидемиология, диагностика, симптомы".
Он руководит независимым экспериментальным лейблом AltanovaPress который выпускает художников с независимой сцены. Последний альбом - «PHYSYC00L SRS V0L2» - RSS B0YS, восьмидюймовый сингл с двумя отверстиями вместо стандартного. Благодаря этому вы можете играть в нее несколькими способами. Себастьян говорит о нем: «Новая песня RSS является гением, потому что она полностью учитывает возможности технологии. При нормальном, не сформированном воспроизведении вы слышите длинный бурдон, позже дополненный ритмом. Но на втором отверстии, не по центру, когда мы окрестили его, из этого звука создалась машина скорой помощи. Инъекционная химия, которая приходит к вам на ноги, идет медленно. Так или иначе, вот как я это воспринимаю символически ».

Так почему эта анонимность? До распространения в сети информация была иной, но легенды создавались еще до Интернета. Это, конечно, не осознанный элемент художественной стратегии. Себастьян говорит, что это только что произошло, потому что - к чему он с сожалением признается - он пренебрег рекламной стороной. Но в последнее время что-то, кажется, дергается в нем, потому что он говорит о себе более охотно. В конце года на выставке в галерее Давида Радзишевский Бучек в шутку раскрыл семье «тонкости психологического и эмоционального характера» и предал свои ритуалы повседневной жизни. Одна из работ - гипсовый инструмент-скульптура, отлитый нос с прикрепленным флаконом духов собственной композиции. Почувствуй себя ванилью и ветивером. «У меня было всего несколько образцов ингаляционных масел, и запах последнего полностью покорил меня. После жаркого дня пахло железнодорожными шпалами на полном солнце где-то в степи », - объясняет Бучек.

Себастьян Бучек, Галерея Давида Радзишевского, фото: Роберт Гловацкий Себастьян Бучек, Галерея Давида Радзишевского, фото: Роберт Гловацкий

Выставка в Radziszewski также является «возвращением в мир искусства, и в то же время чем-то совершенно новым - чтобы описать себя как художника». Себастьян, хотя он учился в Академии изящных искусств в Катовице и на самом деле всегда хотел быть художником, он никогда не чувствовал себя комфортно с современным искусством. "Она казалась недостоверной и излишне воображаемой. Теперь я вижу это по-другому. Возможно, это та часть человеческого выражения, которую последний раз употреблял «зверь». Я не ожидал, что я обнаружу какую-либо общественную деятельность в галерее, которую я узнаю от художников моложе меня: Томека Ковальски и Лукаша Яструбчака ". Он познакомился с ними во время работы над выставкой «Мы отправились в Хорватию» в Торуньском Центре современного искусства, на которую его пригласил куратор из Лодзи Даниэль Музычук. Но если главной темой «Мы пошли» было сознательное прощание с миром, уход, то новая выставка - это жест, сигнализирующий о новом начале, преодолевающий барьеры, ограничивающие художника, который остается в стороне. «Моя мечта - освободиться. Нарушение жесткости, которая имеет тенденцию подталкивать нас к роли или ящикам ".

Все началось около 15 лет назад в узком коридоре Катовицкого АСП. Войцех Кучарчик, выпускник Академии художеств, стал ассистентом в Академии. «Мне была предоставлена ​​возможность создать собственную программу, и я предположил, что знания должны идти в обоих направлениях. Поэтому я начал смотреть на студентов. Себастьян сразу привлек мое внимание, потому что в довольно продвинутый октябрь он ходил в сандалиях. Он выглядел как воплощение Карибского Христа, в очках и с вьющимися волосами. Кроме того, во время прогулок по коридору он играл на таком странном, маленьком кларнете, импровизированных восточнославянских мелодиях. Я подумал: «Что происходит? Кто это вообще? ». Как новый помощник, у меня не хватило смелости просто поговорить об этом, но Себастьян вскоре появился на моих занятиях ».

Они быстро ладили, потому что Себастьян почти сразу заявил, что хочет сделать диск. То, что он хотел сделать это, а не записывать, характерно. Если бы Бучек не был художником, он, вероятно, стал бы инженером. Увлеченный читатель «Молодой техники», увлеченный моделированием и изобретениями Леонардо да Винчи, он конструировал коробочные комплекты, а затем модели самолетов с двигателем внутреннего сгорания. «Я мог бы стать инженером, но я пошел в искусство модели эпохи Возрождения. Я не хотел идти в направлении бессмысленной специализации, меня очаровала возможность совмещения науки с искусством и техникой, синтеза знаний в целом. Следовательно, ренессанс, в конце концов, они построили архитектуру, основанную на изучении человеческой формы или пропорций, видимых в природе ".

В Катовице Бучек жил в общежитии Музыкальной академии, где он встретился с Кубой Бадах, Кашией Клих и братьями Голькув. «Во время событий в коридоре я также познакомился с различными инструментами, не только по их звучанию, но и по тому, как они построены, где нужно что-то нажимать. Иногда коллега наносил удар, например, в таком басовом кларнете или альт-саксофоне. Однажды я обнаружил маленький, деревянный, потрескавшийся и высушенный кларнет между виниловыми пластинками в антикварной лавке. На эбеновом мундштуке не было следов зубов, мы не знаем, сколько было предыдущих пользователей. Я отремонтировал его и запечатал воском. Я тренировался после занятий ".

В том же антикварном книжном магазине он также купил «Инструменты и акустика» Мечислава Дробнера, учебник для музыкальных школ. «Вы знаете, это было перед Интернетом, только Altavista работал с браузерами, ничего не было найдено. У Дробнера, которого я читал с покрасневшим лицом, был синтез. Математика, архитектура и пропорции. Рядом с примерами, как звуковые волны расходятся в различных концертных залах, также золотое деление и звуковые компоненты. Вот где я нашел информацию о ранних методах записи виниловых пластинок ».

Себастьян Бучек - концерт на выставке Mirage от 1234 это Vimeo ,

Вскоре он начал записывать себя. Воск был от деда (пчеловода), а плитки заказывал стекольщик. Он кричал на трубку проигрывателя и смотрел, как игла лепит акустические волны воском. Позже он переключился на электрику, роль трубки взял на себя громкоговоритель. «И мне больше не нужно было кричать, я мог бы что-то высвободить из кассеты в громкоговоритель. Это было почти профессионально, но, конечно, никаких шумов. С несколькими записями, записанными таким образом - одна на воске, другая на шеллаке - я сбылся ".

Кучарчик вспоминает эту первую сессию прослушивания по сей день. «Никогда раньше или с тех пор я не слышал такого невероятного воспроизведения звука. В записи было заклинание времени, некоторые призраки! Это был не просто вопрос технологии, неочевидного сочетания техник, использовавшихся в начале и конце 20-го века, а скорее о невероятной харизме Себастьяна, который вкладывал много своей энергии ».

Вскоре в Мик.Мусик! Появились «Приманки Дев», цифровая запись ранних экспериментов Бучека. Это его первый и на данный момент последний полноформатный альбом. Во всяком случае, как звукорежиссер, он определенно чувствует себя лучше во время живых выступлений. Это если вы пропустите парализованный страх сцены.

« В своих выступлениях я всегда решаю , что я бы назвал драматургией », - объясняет Себастьян. Эта драма происходит между Себастьяном и Себастьяном . «Спектакли были большим эмоциональным усилием для меня, и часто это было в Иновлудзе, где я играл впервые. Хотя публика была очень впечатлена, я был опустошен. Я знаю, что некоторые люди помнят этот концерт по сей день как чрезвычайно энергичный или волшебный ".

Здесь необычные реквизиты играют роль посредника между ним и аудиторией. Или имплантат, который позволяет ему преодолеть свои физические ограничения. «Однажды я играл с воздушным шаром, на который я дул в избытке воздуха, а затем своим ртом я мог контролировать его поток. Это была технологическая замена того, что могут сделать лучшие джазмены, играющие на постоянном дыхании ».

Себастьян Бучек, Галерея Давид Радзишевские, фото: Роберт Гловацкий Себастьян Бучек, Галерея Давид Радзишевские, фото: Роберт Гловацкий

«Себастьян довольно скрытный, поэтому ему не нравится быть на сцене. С другой стороны, он не против играть вживую, если только кто-то или что-то делает это для него », - смеется Кучарчик. Именно этим и должна была заниматься механизированная группа: сначала трио, а затем и дуэт, в который входили Ян и Эди Болл. Персонажи из пенопласта и губки, закрепленные на деревянных скелетах, одетые в элегантные костюмы и шляпы, купленные в демобиле, дебютировали в Кельне. «У Эди было другое лицо, чем у Яна, потому что резина была другой. И по этой причине он стал ироником, у него была такая ухмылка, и он сидел более лениво, потому что что-то не так с его позвоночником. Он играл на ноге своей деревянной ногой, в которой я установил моторный дворник из автомобильных дворников. Он немного прыгал через это. А я сидел в задней комнате и имел такую ​​доску с проводами, как я воткнул провод, включил ногу », - объясняет Себастьян. Ян подал деревянный инструмент с трубками из часов с кукушкой, инкрустированными резьбой по магазинам с мотивами животных. «Удивительно, что концерт длился час, и зрители не поняли, что это марионетка».

Не только их. «После концерта была довольно забавная вещь. Себастьян не хотел быть братьями, поэтому он усадил их на сиденья машины, один спереди, а другой сзади. Мы остались в то время с Полом Виркусом, который жил где-то в пригороде Кельна. Когда мы проснулись утром, мы поняли, что был хороший скандал. Соседи вызвали полицию, потому что увидели двух мертвых гостей в машине », - говорит Кучарчик.

Некоторое время назад один из Bolls был замечен, когда он парил над аудиторией Музыкального Фестиваля LDZ (ссылки, которые Бучек использует для управления, запутались). А в декабре его можно было увидеть в галерее Радзишевских, где он обслуживал старинный кинопроектор. Второй был потерян, как и многие другие объекты, построенные Себастьяном. Видимо, Эди угрожал ничего не подозревающим прохожим в каком-то голландском парке. В то время Себастьян сидел в кустах с какой-то доской или другой системой.

Невозможно рассказать эту историю без упоминания о болезни. Болезнь, которая изменила его («Когда-то я был человеком счастья, вы знаете, я смог сделать все») , но в то же время она открылась для экстремальных мистически-эйфорических переживаний. Потому что Себастьян, в поисках лекарства, отправился в бразильские джунгли. «Может, это звучит глупо, но я смотрел документальный фильм о шамане, который, используя волшебный травяной напиток, распознавал призраков болезни. А на заднем плане лодка, ладони, эти вопросы. Я решил купить билет и поехать », - рассказывает Себастьян о своих приготовлениях к поездке. К ним относятся изучение испанского и португальского языков на курсах CD («главное, чтобы было весело») и выслушивание полезных советов попутчиков. «После одного из концертов Майка я поговорил с таким посетителем о его отъезде в Бразилию. Он сказал мне, что в первый день кто-то сунул нож в горло и ограбил его. Затем с подругой две недели они жили на острове и ели морковь. Но это было возбуждено!

Он испытал сначала страх, затем восхищение и, наконец, полное восхищение жизнью в джунглях. Конечно, я скучал: по ветру, космосу, квашеной капусте и огурцам. Но это первое безумное одинокое путешествие - ключевой момент в моей жизни », - говорит он. Когда я спрашиваю, нашел ли он лекарство, он рассказывает мне историю об ошибке. Местные жители, живущие в амазонских деревнях вдали от цивилизации, когда они видят белого гринго, инстинктивно предполагают, что они приезжают, чтобы попробовать шаманскую траву, аяхуаску.

«В Бразилии, уже глубоко, я встретил австралийца и немца, инженера из BMW, который, кстати, был полной задницей. Наш гид, который должен был взять нас вверх по реке, сказал, что мы обязательно должны пойти на церемонию ". И поэтому немцы, австралийцы и поляки отправились на религиозный фестиваль Санто Дайме, культ, который сочетает в себе католицизм, мистику и анимизм. В лесной церкви верующие в белых одеждах танцевали, пели и пили дайме, этот коричнево-зеленый напиток был одним из самых больших секретов Амазонки. И хотя Бучек не планировал это таким образом, он пил с ними. Потому что такова была ситуация. «Я чувствовал стресс, исходящий от меня, и пол был покрыт узорами в цветах и ​​лозах. Стало становиться все более и более психоделическим. А потом появился толстяк с бутылкой и налил немного перенасыщенной жидкости. Я спрашиваю, что это. И он, тот самый. Я клянусь в этом и ... Я не знаю, что именно? Сознание? Чувство времени? Внезапно рядом со мной появляется старый, красивый мужчина и наливает мне воду. Помогает рвота. Это был Бог, я был поражен полным экстазом. Весь мир закончился и начался, это был тотальный опыт, который нельзя назвать иначе ». «И тогда немец спросил меня, не хочу ли я репеллент от комаров, или я не хочу, чтобы его назло. Я посмотрел на него: «Я пронзительный человек. Какая малярия? ».

Музыка Бучки обычно ассоциируется с качеством lo-fi, с шумом, гармоническими искажениями, с ограниченной полосой пропускания . С одной стороны, это вопрос технических ограничений, с другой - эстетический и философский выбор. «Меня интересует тема шума, его случайности, его действия. Шум содержит в себе все звуки, которые связывают меня с переживаниями разных психонавтов. В общем, все дело в шуме, шуме звезд. И мозг действует как фильтр, блокирующий весь этот поток мира. В области звуков что-то вроде этого - музыка, которая маскирует и оценивает определенные звуки. Давайте возьмем такую ​​скрипку. Они являются инструментом для выбора определенных частот из спектра шума, придают ему какой-то порядок.
Этот текст также просто попытка прорваться сквозь шум. Возможно, несовершенный и слишком тупой, чтобы понять, кто на самом деле Себастьян Бучек.



Возможно, дело в том, что в конце Себастьян побил рекорд и поделил шоколад между зрителями?
Так почему эта анонимность?
Я подумал: «Что происходит?
Кто это вообще?
Я не знаю, что именно?
Сознание?
Чувство времени?
Какая малярия?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным