Позы и посты: так живут супербогатые в Албании

  1. «Албанцы очень гостеприимны, не только преступники, вы увидите»
  2. 50 евро за опубликованную фотографию - неплохая сторона дохода
  3. До 4000 евро за вечеринку
  4. «Мой образ жизни - три машины, пять домов, поездка между Грецией и Албанией»
  5. Золотые часы, золотое кольцо с бриллиантами, золотая цепочка толщиной в палец, золотые высокие кеды
  6. «Албания - это гораздо больше, чем наркотики, коррупция и мафия»
  7. Позы и пост

мой автомобиль мой дом, моя яхта - к счастью, сегодня есть социальные сети. Таким образом, вы можете, наконец, показать, что у вас есть, не вынимая фотографии из своего кошелька. Это значительно упрощает определение. #Richkidsofinstagram имеет более 635 000 сообщений.

Splurge стал спортом многих супер богатых. И богатые дети Тирана играть в Лиге чемпионов. Но что это за парни, которым смешно зажигать свои задницы горящими счетами по 50 евро? Где Rolex на запястье с позолоченной бутылкой шампанского на пари светит? Просто так чемоданы, полные 100- и 500-евро пачек, должны стоять рядом?

«Албанцы очень гостеприимны, не только преступники, вы увидите»

Давайте посмотрим на того, кто должен знать: админ из @richkidstirana , «Эй, мы хотим историю о богатых детях в Албания Я посылаю ему сообщение: «Ты сам один?» - «Нет», - отвечает он. «Вот почему я остаюсь анонимным. Но я могу рассказать вам все об их образе жизни ».« Звучит хорошо, - говорю я, но мы бы хотели встретиться с ними, вы можете помочь? » - «Конечно, приезжайте, - говорит администратор. - Албанцы очень гостеприимны, не только преступники, вы увидите, вся страна находится в переходном периоде, Албания - маленькая Германия».

Статья из ...

Себастьян Маука

Две недели спустя, когда мы мчимся из аэропорта по шоссе в Тирану, мы видим, что он имеет в виду. Потому что, с одной стороны, албанцы очень немецкие: нигде в мире плотность Мерседес не так высока, как здесь. Только стиль вождения отличается, быстрый и креативный. Кто останавливается на карусели, тот проигрывает. «В прошлом вы могли купить водительские права», - объясняет наш водитель. Но это изменилось. «Подождите, еще несколько лет, тогда это как здесь, в Джермани». Германия , Модель Страна тоски, в которую тысячи бежали после экономического краха Албании в конце 1990-х годов и в которой многие все еще ищут счастья сегодня.

50 евро за опубликованную фотографию - неплохая сторона дохода

Восемь часов вечера. У меня назначена встреча с администратором перед отелем. Я знаю только его имя, но оно должно оставаться в секрете. Не знает, какая у него фамилия или где он живет. Это немного похоже на свидание вслепую: может быть, это будет хит. Или он позволяет мне сидеть. "Я здесь!" он пишет. И вот он уже стоит: застенчивая улыбка, угловатые очки, чуть стройнее. Он выглядит как студент информатики, только без проверенной рубашки. «Почему вы делаете счет?», Я хочу знать, когда мы прогуливаемся по улицам модного района Блоку, старых сперрбезирков, где только членам партии было разрешено жить во время коммунизма. «Бизнес, богатые платят мне за публикацию своих фотографий, 50 евро за фотографию, помечают их по имени».

Довольно умная бизнес-идея. И чертовски дополнительный доход. На своей обычной работе админ зарабатывает 350 евро в месяц.

мой   автомобиль   мой дом, моя яхта - к счастью, сегодня есть социальные сети

Полный экран

Админ. Будучи не богатым ребенком Тираны, он делит свою комнату со своей сестрой. И кот.

Это средняя заработная плата в Албании. Хотя экономика ежегодно растет примерно на три процента, страна на Балканах по-прежнему остается одной из самых бедных в Европе. Админ делит богатых на две категории. «Шоумены» - это глупые люди, которые предпочитают покупать дорогую машину, а не квартиру, чтобы похвастаться этим. И "Сумасшедший Богатый". Супер богатый. Raushauen деньги, потому что они есть, и для Maybach и S-класс по-прежнему хорошие игрушки.

Одной из «Сумасшедших Ричей» является модная борода Индрит Мурати, 27 лет, полностью татуированная сверху, а внизу дизайнерские шорты с долларовыми банкнотами и Вуди Дятел. Он часть банды супер богатых детей, которые, по его словам, делятся всем, кроме женщин. Он управляет некоторыми из самых успешных звезд хип-хопа в стране и создал один из крупнейших онлайн-порталов Албании, «Shqipëria Ime», моя Албания. Он гордится своей страной. Потому что это сделало его тем, кем он является сегодня. И он показывает это тоже. На его груди двуглавый орел расправляет крылья, как на флаге Албании. «Большинство богатых албанцев моего поколения унаследовали деньги от своих семей», - говорит он пренебрежительно. «Но я сам создал свою империю, вышел на улицы и пробирался по клубам».

До 4000 евро за вечеринку

Будучи подростком, он пропускал школу и готовил музыкантов для интервью. Они нашли его, в то время еще без бороды, но с Babyface, каким-то милым. Потребовалось время для него. Тексты были опубликованы Индрит на своей странице. И это росло и росло и делало его все богаче и богаче. Когда в последний раз он думал о деньгах? «Я не могу вспомнить, наверное, это было давно, но я никогда не забуду, откуда я родом, кем я был десять лет назад». Нормальный. Сын учителя и солдата. «Я не живу завтра, я живу здесь и сейчас, наслаждаюсь каждым моментом». А это значит, что он позволяет ему взломать. Он и его друзья тратят 3000, 4000 евро, когда они выходят вечером. Хочешь посмотреть, на что это похоже, я приглашаю тебя сегодня вечером, ты мои гости ". Кто может сказать нет?

Мы встречаемся в "Синко Кавалли", самом модном клубе страны. Путь ведет через выбоины и по гравийной дороге. В конце мы припарковали наш арендованный Opel рядом с серией Bentleys, Mercedes-Benz и Audis. Мы явно проигравшие этим вечером. Мы проталкиваемся мимо 50-метровой змеи к VIP-входу и прогуливаемся по красной ковровой дорожке к нашему столу. Там Индрит ждет со своей девушкой Дейзи и бутылку шампанского. Это стоит 300 евро, и каждый, кто хочет потусоваться в VIP-зале, должен заплатить. Никто не пьет их. Это не было бы стиля. Вместо этого богатые дети предпочитают заказывать другое шампанское. Или Jägermeister, водка и виски, которые подаются к столам в больших ведрах со льдом и маленьким фейерверком. Потраченные деньги наконец хотят отпраздновать. «Вначале было очень утомительно праздновать вместе с Индритом, - говорит Дейзи. «Он постоянно окружен женщинами». Прямо как сейчас, потому что VIP-менеджер застрелил его шести грудастых тощих парней в высоких шпильках. «А потом эта трата». Души шампанского, сигары, полная программа. Сегодня он празднует, но с включенным ручным тормозом.

Ребята из Indrits в настоящее время находятся в своих летних домах на юге Албании, где вода бирюзово-зеленого цвета, а температура приятно умеренная. И еще есть Нойзи, хип-хоппер, которого потерял его лучший друг. «Поэтому лучше, чтобы меня никто здесь не видел», - говорит Индрит. Итак, мы разрезаем паруса. Маленькая элита богатых: все они знают друг друга. И они любят оставаться под собой.

«Мой образ жизни - три машины, пять домов, поездка между Грецией и Албанией»

В следующий ланч мы встречаем 31-летнего друга Индрита Альдо Бони в его королевстве: аквапарк, парк развлечений с водными горками и несколько бассейнов, где семьи играют с одной стороны, а богатые - в VIP-зоне с другой. Здесь Альдо правит в плавках и шлепанцах. Рядом с ним торговый центр? Также его. «80 магазинов, 60 000 квадратных метров, два уровня, всего 300 сотрудников», - говорит Альдо и сразу добавляет: «Вы пишете историю о богатых Албании, кто в ней?» Он участвует только в том случае, если мы не вредим его образу. Он не хочет выстраиваться рядом с детьми коррумпированных политиков, которых тоже здесь предостаточно. Против чьих родителей правосудие идет. Албания находится в списке кандидатов на вступление в ЕС. Страна принимается только в том случае, если она также берет коррупцию под контроль.

Страна принимается только в том случае, если она также берет коррупцию под контроль

Полный экран

Альдо Бони, владелец аквапарка, редко портит себе лицо. Если только речь не об автомобилях, женщинах и часах. Затем он скручивает улыбку. Просто как деталь: часы, которые он носит, Audemars Piguet, были почти выгодной сделкой. Это стоит всего 24 000 евро.

«Не беспокойся», - говорю я ему. «Мы пишем о тех, кто честно зарабатывает». - «Хорошо», - отвечает Альдо. "Что ты хочешь знать?" - «Как ты живешь, на что ты тратишь деньги, что тебя ведет?» «Я никогда не доволен тем, что имею», - говорит он. Я всегда хочу делать больше, продолжать идти, я каждый день усердно работаю, я амбициозен, я настойчив, и когда я вижу, что кто-то из моих сверстников добился большего, чем я, я тоже этого хочу, и следите за обновлениями, ничего нет что я не могу сделать, я гарантирую это ".

Альдо говорит так быстро, что возникает ощущение, что тебя сбивает поезд. Парень дает полный газ и не факел долго. У меня три машины, пять домов, поездка между Грецией и Албанией. Двойное гражданство. Я собираю часы, женщин и машины. Все три из них я меняю довольно часто. можно фотографировать. " И он начинает бегать.

Золотые часы, золотое кольцо с бриллиантами, золотая цепочка толщиной в палец, золотые высокие кеды

Мы также должны продолжить. Мы все еще хотим встретить двух богатых детей. Когда было определено, что мы приедем, администратор опубликовал в Instagram историю и спросил, кто хочет встретиться с немецкими журналистами. Теперь его почтовый ящик переполнен новостями. «Если бы я знал, я бы взял деньги», - говорит он. Тем не менее, оно того стоило: 3000 новых подписчиков за две недели. «Они все крутятся здесь, история в немецких СМИ, это большое дело!» Даже один из самых богатых людей в стране вернулся к нам ранее из поездки на яхте. Теперь Xhodi Daci сидит на пластиковом стуле в автомойке, ожидая, что его возлюбленная, желтый Corvette, единственный в Албании, станет красивым. Xhodi сам по себе Gesamtkunstwerk. Все о 30-летнем сиянии и блестках. Золотые часы, 43 000 евро, золотое кольцо с бриллиантами, 2 500 евро, золотое колье в толстых пальцах, 4 000 евро, золотые высокие кроссовки за 2 500 евро. Занижение не его дело. Любит ли он привлекать внимание, я спрашиваю его. «Да, почему нет, я был никем, теперь я кто-то, почему бы мне не показать это?»

Когда он полтора года назад забрал свой «Корвет» в порту, там было 200 человек, которые пялились и пялились. «Это было похоже на приземление НЛО». Почему он так успешен? «Я всегда плаваю против течения всю свою жизнь, все дети хотели заниматься боксом, я занимался каратэ, все получали татуировки, я оставался чистым, и когда все албанцы покинули страну, я остался». До начала 1990-х годов Албания была своего рода Северной Кореей, коммунистической и изолированной от остального мира. Когда рухнула диктатура, страна с тремя миллионами людей открыла свои границы, бежали почти 800 000 человек. В Италию, Грецию, а также в Германию. «Как и все албанцы, я начинал с нуля, мы не обращали внимания, но работали в течение 16 часов, албанский рынок был голоден для каждого продукта снаружи, я отправился в Германию, я купил все, что мог, сигареты, Еда, энергетические напитки, здесь ничего не было, это были золотые времена, государства не было, нам не нужно было платить налоги, у нас не было конкуренции - все, что вы зарабатывали, было чистой прибылью ». Он вложил его в строительную компанию.

«Албания - это гораздо больше, чем наркотики, коррупция и мафия»

Инфраструктура была убогая, недостаток жилья большой. «Людям нужны были дома и дороги, и я построил их для них». В дополнение к его вилле у него есть спортивный автопарк. Есть Maybach, S-Class, Mercedes-AMG S 63, Audi S Line и, конечно, его Corvette. Что он хочет купить дальше? «Частный самолет был бы хорош», - говорит он, как если бы он был полностью нормальным. Да, почему нет? Я уверен, что это производит хорошее впечатление на Instagram. 27, 30, 31 лет, они все очень старые, я думаю, что дети из Тираны. «Где мальчики? Есть ли вообще? И почему вы никогда не видите женщин на своем счету?» - спрашиваю я у администратора. Женщины, нет, нет. Они не любят выкладывать в Instagram, что не будет хорошо в Албании. «Не Германия ли здесь», - говорит он, пожимая плечами. Но у него все еще есть мальчик для нас, мы определенно должны познакомиться с ним. «Предполагается, что мир увидит другое лицо Албании, новое поколение, которое движет прогрессом, напишите это, напишите это! Албания - это гораздо больше, чем наркотики, коррупция и мафия».

Позы и пост

Линди Деджа, 22 года, делает то, что он делает каждую ночь. Он тусуется со своими друзьями на новом бульваре, одной из лучших асфальтированных дорог Тираны. Большие фонари освещают мальчиков и их машины. Они курят и пьют «Золотой орел», энергетический напиток, похожий на Red Bull и имеющий вкус, но только вдвое меньший. Беркут принадлежит отцу Линди. Через несколько лет он станет руководителем компании, с которой уже работает. «У Линди есть только сестры, потому что шансы хороши, если он не теряет плечи», - шутит приятель. «Но он кажется довольно искусным», - говорит другой. «Он тоже получил машину». Автомобиль, конечно же, Мерседес, является гордостью и радостью Линди. Он покрасил его в красный цвет, с золотыми частицами, так что он прекрасно блестит, когда он путешествует с ним через Тирану. «Цвет в Албании только один раз и стоит дополнительно 5000 евро», - говорит он. Он прикрепил свое имя Инста к каждому окну, чтобы каждый мог пометить его. "Разве это не слишком много?" Я спрашиваю его. «Нет, почему? Вся моя жизнь в Instagram, я целый день публикую истории о своей машине, о еде, где я в отпуске или занимаюсь бизнесом». Так оно и есть. Жизнь богатых детей Тираны. Позы и пост. Весь день

У меня только один последний вопрос: «Почему вы все носите золотые цепочки под рубашками?» - «Ну, все остальное было бы слишком претенциозно, только цепочки будут нести цепь». Ох, верно. Конечно.

Эта история из шестого издания JWD - Joko Winterscheidts Druckzeugnis. Купить тоже здесь ,

Но что это за парни, которым смешно зажигать свои задницы горящими счетами по 50 евро?
Где Rolex на запястье с позолоченной бутылкой шампанского на пари светит?
Просто так чемоданы, полные 100- и 500-евро пачек, должны стоять рядом?
« Звучит хорошо, - говорю я, но мы бы хотели встретиться с ними, вы можете помочь?
«Почему вы делаете счет?
Когда в последний раз он думал о деньгах?
Кто может сказать нет?
Рядом с ним торговый центр?
«80 магазинов, 60 000 квадратных метров, два уровня, всего 300 сотрудников», - говорит Альдо и сразу добавляет: «Вы пишете историю о богатых Албании, кто в ней?
Что ты хочешь знать?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным