Величайшие эстрадные песни в истории - № 7: Лили Аллен, «Улыбнись»

«Улыбка» была первой песней, которую Лили Аллен написала. И в этом есть что-то совершенно идеальное.

Еще в 2006 году успех трека был двояким. Это работало как легкая, казалось бы, легкая поп-песня (она описывает процесс написания песен - с лондонским продюсером Futurecut - как «не очень умный»). Это также дало публике прекрасное представление о ком-то, кто станет эстрадным голосом, определяющим эпоху.

С его яркой медной линией, искусственно аутентичными ударами, звучащим пианино «Old Johanna» и органом Хаммонда (взятым из «Свободной души» The Soul Brothers), он перекликается с легкостью школьного двора от Althea & Donna «Uptown Top Ranking». Открывающий куплет « Когда ты впервые оставил меня / я хотел большего / Но ты трахал ту девушку по соседству », рисует ее в ее собственную мелодраму в стиле « Бесстыдник» с Алленом, когда девушка поступила неправильно.

Открывающий куплет « Когда ты впервые оставил меня / я хотел большего / Но ты трахал ту девушку по соседству », рисует ее в ее собственную мелодраму в стиле « Бесстыдник» с Алленом, когда девушка поступила неправильно

Правда заключалась в том, что тексты на самом деле вовсе не были вымышленной позой, а на самом деле были слишком правдивы и касались ее бывшего парня диджея Лестера Ллойда. Она позже сказала Солнце : «Я всегда думал, что ты должен написать о том, что ты знаешь, что происходит в твоей жизни, и этот парень занял столько времени и моих эмоций, что слова просто излились.

Это никогда не была сладкая песня о любви, потому что к тому времени я был над ним и чувствовал легкое желание отомстить через песню

На протяжении всей песни ее персона находится в центре внимания, немного подлая, довольно забавная, уличная, но никогда не жертва. Конечно, были элементы грубой девочки, «Ладетты», но стиль и персона были ее уникальными. Мягкость ее вокала противоречила медному фронту, миру, в котором сочетание пышных бальных платьев и кроссовок Adidas казалось идеальной идеей.

Ожидания «Улыбки» не следует недооценивать
Ожидания «Улыбки» не следует недооценивать. На песню оказывалось давление - назревала кампания, и дочь Кейта Аллена была названа первой поп-звездой, которая использовала Myspace для славы. Но возник вопрос, могла ли она перевести это куда-нибудь, кроме киберпространства. Конечно, перевод «Улыбка» (и сила личности Аллена) переведен. Он поразил номер один в течение двух недель и начал отличительную и сложную музыкальную карьеру Аллена.

Интересно, что именно «Черил Твиди» би-сайда (с ее рефреном: « Хотел бы я выглядеть так же, как Шерил Твиди »), также сигнализировало ее врожденное понимание современной культуры знаменитостей и того, что значит жить публично. Это также обеспечило ранний индикатор ее самоаналитической лирики.

В качестве постскриптума в духе Аллена, история гласит, что после того, как Лестер Ллойд продал свою версию таблоидам, Аллен рассказал о том, как он был вынужден слушать ее исполнение песни на фестивале Secret Garden Party, потому что его палатка была прямо напротив главной этап. «Это мелочи, а?» Сказала она.

Величайшие эстрадные песни в истории - № 6: ABBA, «День перед тобой»

Величайшие эстрадные песни в истории - No.5: новый порядок, «странный любовный треугольник»

«Это мелочи, а?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным