Куинси Джонс, в разговоре

Как в музыке, так и в манере, Куинси Джонс всегда отмечал - издалека, во всяком случае, - как гладкий, сложный и безупречно хорошо связанный. (Это то, что принесет 28 премий Грэмми и продюсирование самых продаваемых альбомов Майкла Джексона.) Но лично 84-летний мачер музыкальной индустрии гораздо острее и сложнее. «Все, что я когда-либо делал, это говорю правду», - говорит Джонс, сидя на диване в своем роскошном доме в Bel Air и собираясь приготовить какую-то возмутительную сплетню. «Мне нечего бояться, чувак».

В настоящее время в середине расширенного круга победы перед его 85-летием в марте - документальный фильм Netflix и специальный CBS, организованный Опрой Уинфри, находятся на горизонте - Джонс, одетый в свободный свитер, темные брюки и веселый шарф, говорит как будто ему нечего терять. Его зовут, он ругает, хвалит и рассказывает (и рассказывает) истории о своих очень известных друзьях. Даже когда его слова резкие, он произносит их с обволакивающим обаянием, часто наклоняясь для ударов кулаком и постукивая меня по колену. «Опыт, который у меня был!» - говорит он, удивленно качая головой. «Вы почти не можете в это поверить».

Вы работали с Майклом Джексоном больше, чем с кем-либо, с кем он не был связан. Что-то, что люди не понимают в нем?
Я ненавижу вникать в это публично, но Майкл украл много вещей. Он украл много песен. [Донна Саммерс] « Государство независимости » а также « Билли Джин. » Записки не лгут, чувак. Он был таким же макиавеллианцем, как и они.

Как так?
Жадный человек. Жадный. «Не останавливайся, пока не накормишься» - Грег Филинганес написал раздел c. Майкл должен был дать ему 10 процентов песни. Не сделал бы это.

А как насчет музыки? Что неправильно понято в Майкле?
Я убивал его из-за пластической операции, чувак. Он всегда оправдывал это и говорил, что это из-за какой-то болезни. Чушь собачья.

Насколько его проблемы были связаны с известностью?
Вы имеете в виду, как он выглядел? У него была проблема с его внешностью, потому что его отец сказал ему, что он уродлив и издевался над ним. Что вы ожидаете?

Это такое странное сопоставление - как музыка Майкла была такой радостной, но его жизнь с течением времени кажется просто более грустной и более странной.
Да, но в конце концов проблема Майкла была в пропофоле, и эта проблема затрагивает всех - не важно, знаменит ли ты. Большая Фарма, производящая OxyContin и все такое дерьмо, это серьезная вещь. Я был в Белом доме в течение восьми лет с Клинтонами, и я узнал о том, какое влияние оказывает Большая Фарма. Это не шутка. Какой твой знак, чувак?

Рыбы.
Я тоже. Это отличный знак.

Вы только что упомянули Клинтонов, которые являются вашими друзьями. Почему до сих пор такая внутренняя неприязнь к ним? Что другие люди не видят в Хиллари, например, что вы видите?
Это потому, что есть ее сторона - когда вы храните секреты, они имеют неприятные последствия.

Нравится какие секреты?
Это то, о чем я не должен говорить.

Вы, кажется, знаете много.
Я слишком много знаю, чувак.

Что бы ты хотел, чтобы ты не знал?
Кто убил Кеннеди

Кто это сделал?
[Чикагский гангстер Сэм] Джанкана. Там была связь между Синатрой, мафией и Кеннеди. Джо Кеннеди - он был плохим человеком - он пришел к Фрэнку, чтобы он поговорил с Джанканой о получении голосов.

Я уже слышал эту теорию, что толпа помогла Иллинойсу победить Кеннеди в 1960 году.
Мы не должны говорить об этом публично. Откуда вы?

Торонто.
Я был на шоу Мэсси Холл.

В самом деле? Концерт Чарли Паркера с Мингусом и этими парнями?
Да мужик. Я видел контракт после. Вся группа заработала 1100 долларов. Я никогда этого не забуду. В то время это был просто очередной концерт. Это не было историческим. Как и в случае с Вудстоком, Тито Пуэнте сказал мне, что хочет пойти на этот концерт. Эти фестивали не мое Элон Маск продолжает пытаться заставить меня пойти к Пылающему Человеку. Нет, спасибо. Но кто знал, каким окажется Вудсток? Джими Хендрикс был там чертовски Национальный гимн ,

Разве Хендрикс не должен был играть на Гула Матари ?
Он должен был сыграть на моем альбоме, и он выбился из колеи. Он нервничал, чтобы играть с Тутс Тилеманс , Херби Хэнкок , Юбер Лоус , Роланд Кирк - это страшные ублюдки. Тутс был одним из величайших солистов, которые когда-либо жили. Кошки в моих записях были самыми плохими кошками в мире, и Хендрикс не хотел играть с ними.

Что ты подумал, когда впервые услышал рок-музыку?
Рок - не что иное, как белая версия ритма и блюза, ублюдок. Вы знаете, я встретил Пола Маккартни, когда ему был 21 год.

Каковы были ваши первые впечатления от Битлз?
Что они были худшими музыкантами в мире. Они не играли, ублюдки. Пол был худшим басистом, которого я когда-либо слышал. А ринго? Даже не говорите об этом. Я помню, как однажды мы были в студии с Джорджем Мартином, и Ринго потратил три часа на то, что он пытался починить за четыре бара. песня , Он не мог получить это. Мы сказали: «Мэтт, почему бы тебе не взять немного лагера и лайма, немного пастушьего пирога, и взять полтора часа и немного расслабиться». Так он и сделал, и мы назвали Ронни Веррелла джазом. ударник. Ронни пришел за 15 минут и порвал его. Ринго возвращается и говорит: «Джордж, можешь ли ты воспроизвести это для меня еще раз?» Так сделал Джордж, и Ринго говорит: «Это звучит не так уж плохо». И я сказал: «Да, ублюдок, потому что это не так ли. »Отличный парень, хотя.

Были ли рок-музыканты, которые, по вашему мнению, были хорошими?
Раньше мне нравилась группа Клэптона. Как они назывались?

Крем.
Да, они могли бы играть. Но вы знаете, кто поет и играет так же, как Хендрикс?

Кто?
Пол Аллен.

Останови это. Парень из Microsoft?
Да мужик. Я отправился в путешествие на его яхте, и у него были Дэвид Кросби, Джо Уолш, Шон Леннон - все эти сумасшедшие ублюдки. Затем в последние два дня Стиви Уандер выступил со своей группой и заставил Пола придти и поиграть с ним - он хороший , человек.

Вы тусуетесь в этих элитных социальных кругах, и для вас всегда было важно делать добро, но видите ли вы столько заботы о бедных, сколько хотели бы от ультра богатых?
Нет. Богатые не делают достаточно. Они не чертовски заботятся. Я пришел с улицы, и я забочусь об этих детях, которых не хватает, потому что я чувствую, что я один из них. Эти другие люди не знают, каково это быть бедным, поэтому им все равно.

Являемся ли мы как страна лучше, чем когда мы начали заниматься гуманитарной деятельностью 50 лет назад?
Нет. Мы худшие, кем мы когда-либо были, но именно поэтому мы видим, как люди пытаются это исправить. Феминизм: женщины говорят, что больше не собираются это терпеть. Расизм: люди борются с этим. Бог отталкивает нас от зла, чтобы заставить людей дать отпор.

Очевидно, что в последнее время мы больше узнаем о том, насколько агрессивной может быть индустрия развлечений для женщин. Будучи человеком, который работал в этом бизнесе на самых высоких уровнях в течение стольких лет, все ли недавние открытия стали неожиданностью?
Нет, мужик. Женщинам пришлось мириться с испорченным дерьмом. Женщины и братья - мы оба имеем дело со стеклянным потолком.

Но как насчет предполагаемого поведения такого твоего друга, как Билл Косби? Сложно ли утверждать, что его обвиняют, с человеком, которого ты знаешь?
Это было все из них. Бретт Ратнер. [Харви] Вайнштейн. Вайнштейн - он ублюдок джайва. Не вернул бы мои пять звонков. Хулиган.

А как же Косби?
Что насчет этого?

Были ли обвинения для вас неожиданностью?
Мы не можем говорить об этом публично, чувак.

Извини прыгать вокруг -
Будь Рыбами. Варенье.

Если бы вы могли щелкнуть пальцами и решить одну проблему в стране, что бы это было?
Расизм. Я наблюдал за этим долгое время - 30-х годов до сих пор. Мы прошли долгий путь, но нам предстоит долгий путь. Юг всегда облажался, но ты знаешь, где стоишь. Расизм на Севере замаскирован. Вы никогда не знаете, где вы стоите. Вот почему то, что происходит сейчас, хорошо, потому что люди говорят, что они расисты, которые раньше не говорили этого. Теперь мы знаем .

Что все взволновало? Это все о Трампизме?
Это Трамп и необразованный жлоб. Трамп просто говорит им то, что они хотят услышать. Я имел обыкновение тусоваться с ним. Он сумасшедший ублюдок. Ограниченно психически - страдающий манией величия, самовлюбленный. Я терпеть не могу его. Вы знаете, я встречался с Иванкой.

Подожди, правда?
Да сэр. Двенадцать лет назад Томми Хилфигер, который работал с моей дочерью Кидадой, сказал: «Иванка хочет поужинать с тобой». Я сказал: «Нет проблем. Она прекрасный ублюдок. У нее были самые красивые ноги, которые я когда-либо видел в своей жизни. Неправильный отец, хотя.

Ваш друг Опра будет хорошим президентом?
Я не думаю, что она должна бежать. У нее нет отбивных для этого. Если вы не были губернатором штата или генеральным директором компании или военным генералом, вы не знаете, как вести людей.

Она является генеральным директором компании.
Дирижер-симфонист знает больше о том, как руководить, чем большинство бизнесменов - больше, чем Трамп. Он не знает дерьмо. Кто-то, кто знает о реальном лидерстве, не будет иметь столько людей против него, как он. Он чертовски идиот.

Голливуд так же плох с гонкой, как и остальная часть страны? Я знаю, что когда вы начали снимать фильмы, вы бы услышали, как продюсеры говорят, что им не нужен «блюзовый» счет, который явно говорит по кодам. Вы все еще сталкиваетесь с таким расизмом?
Это все испорчено. В 1964 году, когда я был в Вегасе, были места, куда мне не следовало идти, потому что я был черным, но Фрэнк [Синатра] исправил это для меня. Это требует индивидуальных усилий, чтобы изменить вещи. Белым людям нужно сказать другим белым людям: «Вы действительно хотите жить как расист? Это действительно то, во что вы верите? »Но все места разные. Когда я еду в Дублин, Боно заставляет меня остаться в его замке, потому что Ирландия такая расистская. Боно мой брат, чувак. Он назвал своего сына в честь меня.

U2 все еще делает хорошую музыку?
[ Качает головой .]

Почему бы и нет?
Я не знаю. Я люблю Боно всем сердцем, но на группу оказывается слишком сильное давление. Он делает хорошую работу по всему миру. Работа с ним и Бобом Гелдофом над списанием долгов была одной из величайших вещей, которые я когда-либо делал. Это там с «Мы мир».

В ваших мемуарах есть небольшой анекдот о том, как рок-музыканты, которых попросили спеть в «We Are the World», писали о песне. Есть ли еще что-то в этой истории?
Это были не рокеры. Это была Синди Лаупер. Ко мне подошел менеджер и сказал: «Рокерам не нравится песня». Я знаю, как работает это дерьмо. Мы пошли к Спрингстину, Холлу и Оутсу, Билли Джоэлу и всем этим кошкам, и они сказали: «Нам нравится песня». Поэтому я сказал [Лауперу]: «Хорошо, вы можете просто покончить с этим и уйти. И она все испортила, потому что в микрофоне гремело ожерелье или браслет. Проблема была только у нее.

Над чем вы работали, что должно было быть больше?
О чем, черт возьми, ты говоришь? У меня никогда не было этой проблемы. Все они были большими.

Как насчет музыканта, который заслуживает большего признания?
Давай, чувак. Братья Джонсон , Джеймс Ингрэм , Тевин Кэмпбелл , Каждый из них прошел прямо через крышу.

С чисто музыкальной точки зрения, чем ты больше всего гордился?
Все, что я чувствую, я могу записать в музыкальном плане. Не многие люди могут это сделать. Я могу заставить группу играть, как поет певец. Вот что такое аранжировка, и это отличный подарок. Я не обменял бы это на дерьмо.

Несколько лет назад была цитата, которую вы якобы дали - я не смог найти ее источник, так что, может быть, она апокрифическая - где вы назвали рэп связкой из четырех баров. Вы придерживаетесь такого мнения?
Это правда о рэпе, что это одна и та же фраза снова и снова. Для уха должна быть подготовлена ​​мелодия; Вы должны держать уши в движении, потому что разум отключается, когда музыка не меняется. Музыка странная в этом смысле. Вы должны держать ухо занятым.

Есть ли пример из вашей работы, возможно, с Майклом, который иллюстрирует то, о чем вы говорите?
Да, лучший пример того, как я пытаюсь накормить музыкальные принципы прошлого - я говорю о бибопе - это "Детка, будь моей." [ Гудит мелодия песни. Это Колтрейн в поп-песне. Я хочу, чтобы молодые дети услышали бибоп. Джаз находится на вершине музыкальной иерархии, потому что музыканты узнали все, что могли о музыке. Каждый раз, когда я видел Колтрейна, он получал Николай Слонимский книга

Да, он был классно одержим тезаурусом весов и мелодических паттернов . Это тот, о котором ты говоришь, верно?
Вот так. Вы поднимаете все хорошие предметы сейчас! Все, что когда-либо играл Колтрейн, было в этом тезаурусе. На самом деле, прямо в начале этой книги, есть 12-тоновый пример - это «Гигантские шаги». Все думают, что Колтрейн написал это, а он нет. Это Слонимский. С этой книги все джазовые парни начали импровизировать в 12 тонах. Колтрейн носил эту книгу, пока страницы не отвалились.

Когда Колтрейн начал уходить далеко с музыкой -
«Гигантские шаги».

Еще дальше, хотя, как на Восхождение -
Вы не можете выйти дальше, чем 12-тональный звук, а «Гигантские шаги» - 12-тональный.

Но когда он играл в одиночестве -
Нет нет нет. Даже это находилось под сильным влиянием Альбан Берг - это так далеко, как вы можете получить.

Вы слышите дух джаза в поп-музыке сегодня?
Люди отказались от погони за деньгами. Когда вы идете за Cîroc водкой и Phat Farm и всем этим дерьмом, Бог выходит из комнаты. Я никогда в своей жизни не делал музыку за деньги или славу. Даже не триллер . Ни за что. Бог выходит из комнаты, когда ты думаешь о деньгах. Вы можете потратить миллион долларов на фортепианную партию, и это не вернет вам миллион долларов. Это просто не так, как это работает.

Есть ли инновации в современной поп-музыке?
Конечно нет. Это просто петли, биты, рифмы и крючки. Что я могу извлечь из этого? Там нет никаких гребаных песен. Песня это сила; певец - посланник. Величайший певец в мире не может спасти плохую песню. Я узнал об этом 50 лет назад, и это единственный величайший урок, который я когда-либо усваивал как продюсер. Если у вас нет отличной песни, не имеет значения, что еще вы положили вокруг нее.

Каким было ваше самое большое музыкальное новшество?
Все что я сделал

Все, что вы сделали, было инновационным?
Всем было чем гордиться - абсолютно. Это был удивительный контраст жанров. С самого раннего возраста я играл все виды музыки: музыку бар-мицвы, марши Суза, стрип-клубную музыку, джаз, поп-музыку. Все. Мне не нужно было учиться тому, что нужно делать Майклу Джексону.

Что может быть причиной того, что песни были менее хорошими, чем раньше?
Менталитет людей, создающих музыку. Продюсеры сейчас игнорируют все музыкальные принципы предыдущих поколений. Это шутка. Это не так: вы должны использовать все из прошлого. Если вы знаете, откуда вы пришли, вам будет проще добраться туда, куда вы идете. Вы должны понимать музыку, чтобы прикоснуться к людям и стать саундтреком к их жизни. Могу я рассказать вам один из величайших моментов в моей жизни?

Конечно.
Это был первый раз, когда они праздновали день рождения доктора Кинга в Вашингтоне, округ Колумбия, и Стиви Уандер был ответственным и попросил меня стать музыкальным директором. После спектакля мы пошли на прием, и подошли три дамы: Синатра на песках Я устроил это; у ее дочери был мой альбом Чувак ; а потом у дочери Тэлледи был триллер . Три поколения женщин говорили, что это их любимые записи. Это очень тронуло меня.

Я пытаюсь выделить то, во что вы конкретно верите, проблема современной поп-музыки. Это недостаток формальных музыкальных знаний со стороны музыкантов?
Да! И им даже все равно, что их нет.

Ну, кто делает хорошую работу?
Бруно Марс. Возможен рэпер. Кендрик Ламар. Мне нравится, где разум Кендрика. Он заземлен. Шанс тоже. А также запись Эд Ширан отлично. Сэм Смит - он так открыт, чтобы быть геем. Я люблю это. Марк Ронсон - это тот, кто знает, как производить.

Если оставить в стороне качество современных песен, есть ли какие-нибудь технические или звуковые методы производства, которые кажутся свежими?
Нет, ничего нового. Производители ленивы и жадны.

Как проявляется эта лень?
Послушайте музыку - эти ребята не знают, что делают. Вы должны уважать дар, который Бог дал вам, изучая свое мастерство.

Ты настолько же разочарован в состоянии озвучивания фильмов, как и в поп-музыке?
Это не хорошо. Все ленивы. Александр Десплат - он хороший. Он мой брат. На него повлияли мои оценки.

Опять же, когда вы говорите, что композиторы ленивы, что это значит именно в этом контексте?
Это означает, что они не возвращаются и не слушают Бернард Херрманн сделал.

Видите ли вы будущее для музыкального бизнеса?
Музыкального бизнеса больше нет! Если бы эти люди обратили внимание на Шон Фаннинг 20 лет назад мы не были бы в этом беспорядке. Но музыкальный бизнес все еще слишком полон этих счетчиков бобов старой школы. Ты не можешь быть таким. Вы не можете быть одним из этих людей, живущих в наши дни.

Вы говорите о бизнесе, а не о музыке, но, и я имею в виду это с уважением, разве некоторые ваши мысли о музыке не подпадают под категорию «назад в мои дни»?
Музыкальные принципы существуют, чувак. Музыканты сегодня не могут пройти весь путь с музыкой, потому что они не сделали свою домашнюю работу с левым мозгом. Музыка это эмоции и наука. Вам не нужно практиковать эмоции, потому что это естественно. Техника другая. Если вы не можете получить палец между тремя, четырьмя и семью и восемью на пианино, вы не можете играть. Вы можете только так далеко без техники. Люди ограничивают себя в музыкальном плане, чувак. Эти музыканты знают танго? Macumba? Йоруба музыка? Samba? Босса-нова? Сальса? Ча-ча-ча?

Может быть, не ча-ча.
[Марлон] Брандо ходил с нами на ча-ча-ча. Он мог танцевать свою задницу. Он был самым очаровательным ублюдком, которого вы когда-либо встречали. Он бы трахнул что угодно. Что-нибудь! Он бы трахнул почтовый ящик. Джеймс Болдуин Ричард Прайор. Марвин Гэй.

Он спал с ними? Откуда ты это знаешь?
[ Хмурится .] Давай, парень. Он не похуй! Вам нравится бразильская музыка?

Да, но я не знаю много, кроме Хорхе Бена и Гилберто Хила.
Гилберто Хиль и Каэтано Велозо - короли! Вы знаете, я посещаю фавелы каждый год. У этих ублюдков тяжелая жизнь. Они жесткие, хотя. Вы думаете, что наше дерьмо в Америке плохо? Там хуже.

Я читал, что в молодости ты носил с собой .32.
Да уж.

Вы когда-нибудь запускали это?
Да уж.

При чем?
[ Улыбается .] Просто тренируюсь.

Хорошо, позвольте мне задать вам вопрос в левом поле. В ваших мемуарах есть раздел, где вы говорите -
Быть собакой?

Это не то, о чем я думал, но да, это там. Я думал о разделе, где вы описываете нервный срыв вскоре после триллера . Вы так часто говорите о своих взлетах - мне интересно, может быть, вы можете поговорить об одном из ваших взлетов.
Случилось так, что я был продюсером Цвет Фиолетовый , Спилберг и я все еще хорошие друзья, чувак. Он отличный чертов парень. Я любил работать с ним.

Да, но что случилось с Цветным Пурпуром, которое вызвало твой срыв?
Случилось так, что я был продюсером этого фильма, и все ушли в отпуск после того, как мы закончили снимать, - все, кроме меня. Мне пришлось остаться дома и написать час и 55 минут музыки для фильма. Я так чертовски устал от этого, я не мог видеть. Я положил слишком много на свою тарелку, и это взяло свое. Вы учитесь на своих ошибках, а я понял, что больше не смогу.

Какая последняя ошибка вы узнали?
Моя последняя запись [2010's Q: Душа Босса Ностра ]. Я не был за то, чтобы делать это, но рэперы хотели записать что-то в качестве награды для меня, где они делали версии песен, которые я написал за свою карьеру. Я сказал им: «Слушай, ты должен делать музыку лучше, чем мы делали на оригиналах». Этого не произошло. T-Pain Чувак, он не обратил внимания на детали.

Что-то позитивное, что ты в последнее время чувствуешь к музыке?
Понимание, откуда оно берется. Это увлекательно. Я был в поездке с Полом Алленом несколько лет назад, и я пошел в ванную, и на стене были карты того, как Земля выглядела полтора миллиона лет назад. У побережья Южной Африки, где находится Дурбан, находилось побережье Китая. Люди должны были микшировать, и вы слышите это в музыке - в барабанах из обоих мест. В китайской музыке есть африканские качества, в том числе и в японской. Это все из Африки. Это тяжелая вещь для размышления.

Тебе скоро исполнится 85 лет. Ты боишься конца?
Нет.

Как вы думаете, что происходит, когда вы проходите?
Вы просто ушли.

Вы верующий?
Нет, мужик. Я слишком много знаю об этом. я знал Романо Муссолини джазовый пианист, сын Бенито Муссолини. Мы привыкли джемить всю ночь. И он расскажет мне, откуда пришли католики. У католиков есть религия, основанная на страхе, курении и убийстве. И самая большая уловка в мире - это признание: «Скажи мне, что ты сделал неправильно, и все будет хорошо». И почти везде, где бы вы ни были, самые большие сооружения - это католические церкви. Это деньги, чувак. Это облажалось.

Что касается денег, у меня есть грубый вопрос. Вы провели первую половину своей карьеры, работая в джазе, что не особенно выгодно. Когда вы начали зарабатывать серьезные деньги?
Когда я начал производить после Лесли Гор , Я был первым черным вице-президентом на звукозаписывающем лейбле [Mercury], и это было здорово - за исключением того, что они не платили мне за продюсирование. Вы знаете, как они делают; ты знаешь свою страну Но после этого, в 70-х, когда я начал продюсировать для других артистов, а затем, конечно, с Майклом, это принесло мне много денег. И большие деньги пришли от телевизионного производства - « Свежий принц Бел-Эйр» , который был для меня огромен. Безумный телевизор был включен в течение 14 лет. Эти синдикационные деньги - это здорово, чувак.

Насколько ваше воспитание - трудности с матерью и рост в реальной бедности - повлияло на то, как вы воспринимаете успех?
Конечно, это повлияло на это. Я ценю дерьмо, которое у меня есть, потому что я знаю, каково это - ничего не иметь.

Как насчет того, чтобы иметь разрушенную семью? Как это изменило тебя?
Так же, как с деньгами, чувак. Я ценю то, что получил.

Как часто вы думаете о своей матери?
Все время. Она умерла в психушке. Блестящая леди, но она так и не получила необходимую ей помощь. Ее слабоумный прекокс мог быть излечен витамином В, но она не могла получить его, потому что была черной.

Когда вы думаете о ней сейчас, что приходит на ум?
Что бы я хотел быть ближе к ней. Что с ней случилось - для детей это сука.

Какая самая амбициозная вещь, которую вам осталось сделать?
Qwest TV. Все взволнованы этим. Это будет музыкальный Netflix. Это лучшая музыка из всех жанров мира. Так что, если дети хотят услышать что-то великое, это будет прямо для них. Я не могу поверить, что я все еще участвую в таких вещах. Я бросил пить два года назад и чувствую, что мне 19 лет. Я никогда не был таким креативным. Я не могу сказать тебе, чувак - какая жизнь!

Это интервью было отредактировано и сжато из двух бесед.

Первоначально написанный Vangelis и давним фронтменом Yes Джоном Андерсоном, «State of Independence» был записан Донной Саммер в 1982 году. Джонс продюсировал версию Summer, Майкл Джексон помогал с бэк-вокалом, а центральный рифф песни звучит очень похоже (хотя и быстрее) ) к легендарному бас-риффу на популярном сингле Джексона «Billie Jean». Следует также отметить, что в прошлом году Джонс выиграл иск по поводу лицензионного платежа против имущества Джексона. Phillinganes, востребованный студийный клавишник, играл на нескольких совместных работах Джексона-Джонса, включая альбом Off the Wall 1979 года , из которого выходит «Не останавливайся, пока не получишь достаточно». Джексон описал жестокое обращение со стороны своего отца Джо в интервью 1993 года с Опрой, а также в интервью 2003 года с Мартином Баширом. «Это было действительно плохо», - вспоминал он во время последнего. В 2009 году, вскоре после смерти Джексона, коронер округа Лос-Анджелес объявил, что смерть певца была вызвана «острой интоксикацией пропофолом». Доктор Джексона, Конрад Мюррей, назначал сильное успокоительное средство, которое Джексон назвал своим «молоком», чтобы помочь с бессонницей певца. В 2011 году Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве в смерти Джексона. Чикагский гангстер Сэм Джанкана - известное имя среди заговорщиков Кеннеди, как за его предполагаемую помощь в доставке голосов Иллинойса за Кеннеди на президентских выборах 1960 года, так и за убийство президента в 1963 году. Последняя теория в значительной степени проистекает из убийства Джанканы в 1975 году, незадолго до того, как он должен был дать показания перед комитетом Сената, расследующим сговор между мафией и ЦРУ. В мае 1953 года джазовые гении Чарли Паркер, Бад Пауэлл, Чарльз Мингус, Макс Роуч и Диззи Гиллеспи были записаны - впервые и в последний раз - вместе в концерте в Massey Hall в Торонто. Получившийся концертный альбом Jazz at Massey Hall по праву считается классикой. Видимо, Хендрикс должен был предоставить гитарную работу для альбома Джоулса Gula Matari 1970 года, который появился в то время, когда гитарист расширил свой музыкальный словарь за пределы рока и блюза, в джаз и фанк. К сожалению, он не ушел далеко, умирая от удушья в сентябре того же года. Джонс подготовил версию «Love Is a Multi-Spleded Thing» для сольного дебютного альбома Starr 1970 года « Sentimental Journey» , который был продюсирован частым сотрудником The Beatles Джорджем Мартином. Песня и альбом более чем мрачны. Соучредитель и мультимиллиардер Microsoft имеет коллекцию яхт и гитар, чтобы конкурировать с лучшими в мире, обе из которых он, видимо, хорошо использует. Бывшая модель и нынешний дизайнер Кидада является дочерью Джонса и его бывшей жены Пегги Липтон. Другая дочь Джонса с Липтоном - актриса Рашида Джонс. У Джонса есть еще пять детей и еще четыре женщины. Джонс имеет поистине замечательный опыт гуманитарной и благотворительной деятельности, возвращаясь к его поддержке доктора Мартина Лютера Кинга в начале 1960-х годов. В 1999 году Джонс, вокалист U2 Боно и музыкант-активист Боб Гелдоф (который возглавлял благотворительные концерты Live Aid 1985 года), отправился в Ватикан, чтобы встретиться с Папой Римским Иоанном Павлом II, надеясь получить его поддержку в их усилиях по сокращению третьего мировой долг. В благотворительном сингле, написанном Лионелем Ричи и Майклом Джексоном и продюсером которого выступил Куинси Джонс «We are the World», была показана коллекция американских поп-и рок-звезд 1980-х годов, получившая название США для Африки. Cîroc - алкогольный бренд, принадлежащий Diddy. Phat Farm был модным лейблом, основанным импрессарио хип-хопа Расселом Симмонсом в 1992 году. Симмонс продал компанию в 2004 году. Джонс, возможно, не работал над Thriller за деньги, но совместное производство альбома (с Джексоном) предположительно сделало его тонной. это: альбом 1982 года, как сообщается, является самым продаваемым LP всех времен, проданный где-то к северу от 66 миллионов копий. Французский композитор получил «Оскар» за свой балл в 2015 году в отеле «Grand Budapest Hotel», а также был номинирован еще восемь раз. Актер и Джонс были давними друзьями. В период спада в жизни Джонс он проводил время на острове на Таити, которым владел Брандо. Эти два назвали друг друга Лерой, благодаря истории, рассказанной чрезвычайно хорошо (один среди многих) в этот недавний профиль GQ , У Джоунса были первые главные успехи в поп-музыке - включая «Это моя вечеринка» 1963 года, когда он продюсировал Лесли Гора для лейбла Mercury, где Джонс был назначен вице-президентом в 1964 году. Как рассказывается в его автобиографии 2002 года « Q , юность Джонса в Чикаго» и Сиэтл был одним из почти невообразимых физических и эмоциональных травм. Помимо того, что он столкнулся с бедностью, он был ранен в руку членом банды в детстве и часто был свидетелем крайней и пугающей психической нестабильности его матери. Qwest TV - это сервис потоковой подписки, в основном посвященный съемкам джазовых выступлений и документальных фильмов. Это все еще в бета-версии.Что-то, что люди не понимают в нем?
Как так?
А как насчет музыки?