Как роман Эдгара Аллана По ожил для одного потерпевшего кораблекрушение и голодного экипажа

Художественная литература часто подражает истории. Фильмы, пьесы и книги могут черпать идеи и вдохновение из исторических событий для создания захватывающих историй, которые привлекают внимание аудитории во всем мире.

Однако это была другая история для команды Миньонетт.

LawMag от Duhaime.org рассказывает нам историю Mignonette, яхты ближнего действия, которая отплыла из Саутгемптона, Англия, 19 мая 1884 года.

Художественная литература часто подражает истории

Эскиз Миньонеты Тома Дадли.

Порт, в который они плыли? Сидней, Австралия, 13 337 морских миль. С командой из четырех человек Mignonette не был большим судном и не был создан с учетом сильных ветров и высоких волн, двух вещей, которые очень распространены в открытом океане. Это оказалось бы проблемой для малых судов.

5 июля 1884 года Миньонетт обрушился на шторм, который обрушил море на пену и разбросал небольшой корабль, нанеся огромные повреждения.

Экипаж - Том Дадли, Эдвин Стивенс, Эдмунд Брукс и семнадцатилетний Ричард Паркер - забрались в спасательную шлюпку и избежали разрушения яхты. Однако это только начало их проблем.

Мемориальный камень Ричарду Паркеру в Пиртри Грин, Саутгемптон. Фото Hethurs CC BY-SA 3.0

Вскоре четверо мужчин поняли, что они взяли только две небольшие банки консервированной репы и воды.

Чтобы добавить к их отчаянному положению, они были на расстоянии более 1600 миль от мыса Доброй Надежды и более 2000 миль от Южной Америки.

Находясь посреди океана без видимого спасения, люди быстро потеряли надежду. Они оставались разочарованными, отчаявшимися и, казалось бы, обреченными на пятнадцать дней. Затем молодой Ричард Паркер сломался. Он вылез из лодки, сложил руки и выпил морскую воду. Это будет смертельным приговором.

Когда человек пьет морскую воду, это вызывает ужасные побочные эффекты. Это вдвойне, когда у вас есть пустой желудок, который позволяет соли заливать систему, не распространяясь через пищу. Симптомы начинаются с сильного обезвоживания, когда соль выводит воду из организма. При отсутствии лечения чрезмерное воздействие этой соли вызывает головную боль, головокружение и кровь в моче и стуле. В конце концов, соль может вызвать почечную недостаточность, судороги и, в конечном итоге, смерть.

В конце концов, соль может вызвать почечную недостаточность, судороги и, в конечном итоге, смерть

Фотография спасательной шлюпки выставлена ​​в Фолмуте в 1884 году.

Это была ситуация для Ричарда Паркера. Молодой человек быстро почувствовал последствия и через несколько дней погрузился в бредовое и почти смертельное состояние. Это заставило капитана Тома Дадли воспитывать старую традицию жеребьевки. Другие мужчины не сделали этого. Капитан Дадли принял решение. В суде он дал показания об этом событии. «Я вынул свой нож - сначала вознес молитву к Богу, чтобы простить нас за то, что мы собирались сделать, и за необдуманный поступок, чтобы наши души могли быть спасены, - и я сказал мальчику:« Ричард, твое время пришло «. Мальчик сказал: «Что я, сэр?» Я сказал: «Да, мой мальчик».

Эвксин.

Согласно показаниям капитана Дадли, оставшаяся команда обескровила и съела Паркера. Пять дней спустя, 29 июля, люди были спасены и доставлены в Фалмут, Англия. Двое из них были приговорены к смертной казни, но были условно помилованы и отсидели шесть месяцев в тюрьме.

Случай стал известным, и люди поняли корреляцию с романом Эдгара Аллана По «Повествование об Артуре Гордоне Пиме из Нантакета» .

Случай стал известным, и люди поняли корреляцию с романом Эдгара Аллана По «Повествование об Артуре Гордоне Пиме из Нантакета»

Эдгар Аллан По в 1849 году

В сюжете главный герой, Артур Гордон Пим, оказывается в той же ситуации, что и команда Миньонетт, с группой из четырех человек, голодающих на разрушенном судне. Люди заканчивают тем, что рисовали осколки дерева, и несчастного человека, который нарисовал самый короткий осколок, также звали Ричард Паркер.

Паркер встретил свою смерть в книге совсем иначе, чем настоящий Ричард Паркер. «Он не оказал никакого сопротивления, и Петерс нанес ему удар в спину, когда тот мгновенно упал замертво».

Прочтите еще одну историю от нас: «Чёрный ворон» Чарльза Диккенса вдохновил самую известную работу Эдгара Аллена По

В книге мужчины продолжали есть мертвого члена экипажа в течение четырех дней, точно так же, как это делала команда Миньонет, и были близки к смерти, когда были наконец спасены. Это был единственный роман, который опубликовал Эдгар Аллан По, и, в данном случае, история подражала фантастике ужасным образом.

Мы надеемся, что вы наслаждаетесь The Vintage News. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы помочь нам в нашем путешествии, чтобы донести популярный исторический контент до всех, став сегодня сторонником. Благодарю.

Стать сторонником

Порт, в который они плыли?
Мальчик сказал: «Что я, сэр?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным