Джек Райан Тома Клэнси Сезон 1 Обзор: Джек Райан скучен

  1. Сейчас играет

Сейчас играет

Смотреть трейлер Джек Райан Тома Клэнси

Хотя это называется Джек Райан Тома Клэнси Джек Райан Тома Клэнси едва ли знает Джека Райана. И оказывается, что это хорошая вещь для серии Amazon, потому что эта версия Джека Райана, в которую играют очаровательные Джон Красински , это настоящий сон для того, чтобы быть героем.

Персонаж, любимый папами-бэби-бумерами и книжными магазинами в аэропорту, находит свой путь к маленькому экрану в другом приквеле - он был предварительно проквелирован в фильме « Джек Райан: Тень-новобранец» с Крисом Пайном в главной роли - этот фильм был снят в дни его работы в ЦРУ. Будучи самым умным человеком в комнате, где бы он ни находился, Джек выискивает потенциальный террористический заговор, который может быть «следующим 9/11», как вы услышите около 30 раз за первые 10 минут пилота, и он идет оттуда террористическая охота. В первых шести эпизодах первого сезона с восемью эпизодами, которые были даны критикам заранее, это довольно стандартное вступление в жанр с несколькими хорошими исключениями и одной явной проблемой: его скромный титульный герой.

Если подумать, был ли персонаж Джека Райана, как мы узнали, когда-либо был действительно великим? Клэнси представлял его как обычного человека, но, может быть, он слишком много для каждого, ванильного Джека, который хорошо справляется со своей работой - будь то Марин, POTUS или, в случае этого шоу, аналитик в ЦРУ, - а потом есть пиво и, может быть, приглашает девушку на свидание Это несложная формула, которая работает намного лучше в художественном фильме, где он может преследовать плохого парня и выбрасывать его из самолета или использовать его ум, чтобы понять настоящий мотив русского капитана подводной лодки (это Сумасшедший Иван!). Но на телевидении персонажам разрешено превращаться в почти реальных людей, и Джек Райан из Tom Clancy Джек Райан просто для того, чтобы делать правильные вещи, и не более того. (То, как кто-то прошел книгу с этим легким героем, мне не под силу.)

Джон Красински, Джек Райан Тома Клэнси

Фото: Амазонка

Это не вина Красински, которого вы попросите, чтобы Джим ухмыльнулся в камеру только один раз . Этот Джек по какой-то причине специально написан так, словно одного чувака по имени Джек Райан было бы достаточно, чтобы сделать это. (И то, как Amazon тратит деньги на свои оригиналы и узнаваемые франшизы, возможно, так оно и было).

Нет, вся интересная история сохранена для террористов и семьи больших злодеев, в чем может быть только очень ценное сверхкомпенсация, чтобы избежать телевизионного тролля с коричневокожими злодеями с Ближнего Востока, которые не заинтересованы ни в чем, кроме как кричать «Аллах». Акбар "и взрывающиеся торговые площадки. Это не опечатка! Шоу о героическом белом американском человеке, сражающемся с исламскими террористами, фактически прилагает больше усилий к своим мусульманским персонажам, чем к его главному герою, и это спасает Джека Райана Тома Клэнси от того, чтобы быть просто очень дорогим NCIS .

«Плохой» парень - радикальный исламский человек по имени Шейх Сулейман ( Али Сулиман ), и создатели Карлтон Кьюз и Грэм Роланд явно спешили его излагать, когда он рассказывал об открытии сериала в воспоминаниях о своем детстве, чтобы утвердить его как человека. Это не останавливается там; Сулейман часто получает больше экранного времени, чем Джек, во многих эпизодах, когда мы узнаем, как он радикализировался и как его превращение в следующего бен Ладена разлучило его семью. У него есть чуткие отношения с его братом Али ( посетитель Хааз Сулейман ), сострадателен к своим людям (в основном) и занимается своими делами - которые порой чудовищны - разумно. Он - все, чем Джек не является, и именно поэтому сцены с субтитрами более интересны, чем сцены без. Также помогает, что Сулиман и Сулейман дают лучшие представления серии. Я бы предпочел посмотреть шейха Сулеймана Тома Клэнси, но этот титул явно не сработал

Дина Шихаби, Али Сулиман; Джек Райан Тома Клэнси

Фото: Амазонка

Жена Сулеймана Хани ( Дина Шихаби ) также является главным героем сериала, так как она бежит от мужа после того, как он начинает вставать без толку. Она также продумана и является основным моментом шоу, став важным элементом плана по устранению Сулеймана, а также не только сюжетом. Босс Джека Джеймс Грир ( Венделл Пирс ) также имеет средства к существованию как человек, уволенный с удобной должности и унаследовавший дух вашего стереотипного недовольного начальника полиции. Есть даже странная история о раскаявшемся пилоте боевого беспилотника, у которого больше быстрых душ, чем у Джека в первые шесть часов.

Это все, что говорит о том, что Джек такой же скучный, как ложка, и это действительно отягощает шоу. Когда он не за границей охотится на злодеев и достаточно удачлив, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время - серьезно, ему очень повезло в шоу - он вернулся домой в Вашингтон, округ Колумбия, нападая на дочь своего бывшего босса Кэти Мюллер (канон Клэнси как Будущая жена Джека и первая леди, и здесь играют Эбби Корниш ). Это попытка заставить Джека сделать буквально что-нибудь кроме своей работы и дать ему некоторую индивидуальность, но это настолько оторвано от остальной части сериала, что свидания Джека-Кэти ощущаются как удаленные сцены, которые кто-то забыл снять.

К счастью, очевидно, что Amazon потратил много денег на оборудование для камер и авиабилеты для Джека Райана, потому что все выглядит готовым к кинематографу, и глобальный зрелище многочисленных съемочных площадок довольно. Режиссура, редактирование и масштаб серии впечатляют и поднимают планку того, как должен выглядеть глобальный, высокобюджетный боевик. Несколько полнопроходных боевиков - особенно одна перестрелка в многоквартирном доме во Франции - являются законными, и некоторые из лучших телевизоров видели, и более легкие конфликты переполняют напряженность благодаря четкому пониманию того, как создать сцену из люди за камерой и в монтажных отсеках. Даже сцена, вовлекающая чат с видеоиграми - да, некоторые текстовые сообщения в Интернете играют ключевую роль - становится белым кулаком.

Но трудно смириться с тем, что больше ничего не было сделано для Джека. Абсолютно безумно, что сериал, названный в честь своего героя, так мало сделал бы для парня, чтобы сделать его симпатичным или даже правдоподобным человеком, но этот Джек Райан - только имя. Даже Дуайт Шрут просил бы, чтобы Джим появился и дал этому немного жизни.

Джек Райан из Tom Clancy впервые выходит на экраны Amazon Prime Video 31 августа.

Если подумать, был ли персонаж Джека Райана, как мы узнали, когда-либо был действительно великим?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным