Трамп: союз между Польшей и США никогда не был таким сильным

- Альянс между Польшей и США никогда не был настолько прочным, мы договорились с президентом Анджей Дуда, что у нас очень прочные оборонные связи, - заявил президент США Дональд Трамп после встречи во вторник с президентом Анджей Дуда в Вашингтоне. - Я надеюсь, что президент Дональд Трамп примет решение отправить больше подразделений американских войск вместе с техникой в ​​Польшу, - сказал в свою очередь президент Анджей Дуда.

Трамп подчеркнул, что в 2018 году отмечалось 100-летие независимости Польши.
- В этом году Польша и США празднуют 100-летие независимости Польши и почти 100 лет дипломатических связей между Польшей и США. Это длительный период, поэтому я очень рад, что альянс между нашими странами никогда не был таким прочным, - сказал Трамп, обращаясь к президенту Дуде, который согласился с ним.
- В ходе наших сегодняшних обсуждений президент Дуда и я согласились с тем, что нас связывают очень прочные оборонные связи, усиление оборонного сотрудничества, добавленное американским президентом.
Он также поблагодарил Польшу за выполнение обязательств НАТО в отношении расходов на оборону и за содействие НАТО в миссиях в Афганистане и в коалиции против ИГИЛ.

Президент Анджей Дуда в Белом доме. Идет личная беседа с президентом США Президент Анджей Дуда в Белом доме

- Инициатива Tri-Sea имеет большой потенциал, в частности, с точки зрения повысить энергетическую безопасность или уменьшить торговые барьеры - говорится в ...

увидеть больше

Трамп: сильные нации должны иметь очень сильные границы
У сильных наций должны быть очень сильные ограничения, - заявил президент США Дональд Трамп. Он также подчеркнул важность энергетической безопасности в Центральной Европе.
- Нельзя обеспечить национальную безопасность без охраны границ, как польской, так и американской, поэтому у сильных наций должны быть очень сильные ограничения, - сказал Трамп.
Президент США также подчеркнул важность энергетической безопасности. - Потому что Польша и США придают большое значение разнообразию в Европе, чтобы не полагаться на одного поставщика энергии, - пояснил Трамп.
- Польша постоянно работает над обеспечением энергетической безопасности как в Польше, так и в Центральной Европе, - заявил президент США, напомнив, что в прошлом году Соединенные Штаты «с гордостью отправили первый экспорт сжиженного газа в Польшу».
В контексте энергетической безопасности он также обратил внимание на инициативу Tri-City, где, по его словам, «Центральная Европа хочет иметь больший доступ к энергии, чтобы уменьшить связанные с ней барьеры». - США поддерживают эти цели, - заверил он.

- США поддерживают эти цели, - заверил он

- Визиты Clou будут подписывать декларацию администрации США и президента. Это очень важный документ, который расскажет о трех ...

увидеть больше

Трамп: Польша выбрала место среди свободных наций в качестве партнера США
Трамп сказал, что во время встречи с президентом Дудой они обсудили двусторонние экономические отношения между Польшей и США. - В Польше наблюдается устойчивый экономический рост в течение более четверти века, и мы также с нетерпением ожидаем дальнейшего углубления обмена инвестициями и торговлей между нашими двумя великими странами, - заявил президент США.
Он подчеркнул, что «с нетерпением ожидает партнерства с президентом Дудой» в совместном укреплении экономики США и Польши.
- Польша выбрала свое место среди свободных наций во всем мире, как верный союзник, стратегический партнер Соединенных Штатов, мы очень ценим это, приветствуем еще сто лет нашей дружбы между нашими двумя странами, - сказал Трамп.

- Польша выбрала свое место среди свободных наций во всем мире, как верный союзник, стратегический партнер Соединенных Штатов, мы очень ценим это, приветствуем еще сто лет нашей дружбы между нашими двумя странами, - сказал Трамп

Президент США Дональд Трамп во вторник обвинил Китай в «открытой и активной» попытке повлиять на американские выборы. Фон обвинений продолжается ...

увидеть больше

Трамп: мы говорили о двусторонних экономических отношениях
На сегодняшней встрече мы говорили о двусторонних экономических отношениях. Польша переживает устойчивый экономический рост более четверти века, это большой шаг, - заявил президент США Дональд Трамп.
«Мы также ожидаем дальнейшего усиления инвестиций и торгового обмена между нашими замечательными странами», добавил Трамп.
- Мы говорили об инициативе «Три моря», в рамках которой Центральная Европа хочет иметь больший доступ к энергии (...) Соединенные Штаты поддерживают эти цели, и мы хотим еще больше укрепить наши экономические связи с этим регионом Европы, - сказал Трамп.

Президент Дуда: Я надеюсь, что президент Трамп решит отправить больше войск в Польшу
Президент подчеркнул, что он рад присутствию американских войск в Польше и решениям саммита НАТО в Варшаве. - Я также рад, что американские солдаты сейчас проживают в рамках наших двусторонних соглашений, но я призываю президента направить больше американских войск в Польшу, - сказал Дуда.
По его словам, по словам Польши, присутствие американских войск гарантирует безопасность в нашей части Европы. Он также напомнил о покупке Польшей ракетной системы "Патриот США".
- Мы хотим осуществить дальнейшие закупки оборудования. Мы также хотим сотрудничать в области исследований и разработок, когда речь идет о военной технике, и я убежден, что это сотрудничество между Польшей и США будет развиваться хорошо. Я надеюсь, что президент примет решение отправить больше американских подразделений в Польшу с техникой, - сказал президент.
Он вспомнил свое заявление с самого начала встречи, в котором он в шутку ссылался на создание базы «Форт Трамп».
- Я глубоко верю, что это возможно, и я убежден, что такое решение отвечает как польским интересам, так и интересам США, - сказал Дуда.
Он подчеркнул, что военное сотрудничество США с Польшей - из-за стратегического расположения Польши в Европе - также важно для безопасности Соединенных Штатов. «Присутствие армии США с нами важно и для защиты американских интересов», - сказал Дуда.

- Для нас и для американцев вопрос безопасности является наиболее важным, - заявил бывший министр иностранных дел Витольд в программе «Прошлая 20» ...

увидеть больше

Дуда: польско-американская декларация прокладывает новые пути в будущее
Дуда сказал после встречи в Вашингтоне с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, что он очень рад, что гости в Белом доме в год, когда Польша празднует 100-летие восстановления независимости; он подчеркнул, что это имеет «огромное, символическое значение» для Польши и поляков, в том числе проживающих в Соединенных Штатах. Он отметил, что вопрос независимости является одним из важных пунктов политики президента США Вудро Вильсона; он сказал, что до 1918 года он «включил независимость Польши в свою повестку дня, свою политическую повестку дня».
Президент Польши подчеркнул, что поляки «пострадали тогда от американского президента добра»
- Я очень рад, что сегодня как президент Польши я могу стоять в Вашингтоне, я могу сесть за один стол с президентом США и подписать соглашение, углубляющее наше стратегическое партнерство и возобновляющее это партнерство, - заявил Анджей Дуда, напомнив, что соглашение о стратегическом партнерстве между Польшей и США был подписан в 2008 году.
- Сегодня эта обновленная версия, модернизированная - многое изменилось за эти 10 лет - стратегическое партнерство между нашими странами и предметом этого партнерства, мы лично подписали с президентом Дональдом Трампом, и я хотел бы поблагодарить господина Президента, большое спасибо, - сказал Дуда.
Он подчеркнул, что это соглашение "указывает на самые важные аспекты нашего сотрудничества и нашей дружбы и определяет новые пути на будущее - укрепление сотрудничества в области обороны, военного сотрудничества и укрепление сотрудничества в области безопасности и энергетического бизнеса, в том числе в аспекте, который уже упоминал президент (Трамп) сотрудничество в области Tri-Sea ".

Дуда: добро пожаловать в американский бизнес в Польше
Президент Дуда сказал, что во время встречи с президентом США Дональдом Трампом они обсудили об открытии Польши для американских предпринимателей.
- Приглашаем бизнес из США в Польшу. Мы приглашаем всех бизнесменов и тех, кто имеет большие инвестиционные возможности в Польшу, но мы также приглашаем тех, кто поменьше. В Польше все больше и больше возможностей для инвестиций. Польша очень динамично развивается, - заверил Анджей Дуда.
По словам президента Дуды, «Польша является интересным партнером, где приветствуются США и бизнес из США».
- Я хочу обеспечить все это. Это также перспектива расширения своей деятельности через Польшу в страны Трисити. Мы также работаем над этим в рамках стран трех государств, чтобы эти возможности общения и экономического сотрудничества были все шире и шире. Мы хотим, чтобы деловые партнеры из Соединенных Штатов подали заявки на инвестиции, добавил он.
Президент также отметил, что крупные американские компании уже присутствуют на польском рынке. - Конечно, на польском рынке уже много лет присутствуют американские компании, например, General Electric, которая осуществляет в Польше огромные инвестиции в области энергетики, - сказал Анджей Дуда.

- Я верю, что мы снова сделаем Америку и Польшу великими. У нас был Гитлер, у нас были коммунисты, и теперь у нас могут быть радикальные исламисты ....

увидеть больше

Дуда: строительство газопровода Nord Stream 2 угрожает энергетической стабильности Европы
Президент Дуда сказал, что сотрудничество с США имеет ключевое значение с точки зрения обеспечения энергетической безопасности. Он отметил, что во время встречи с президентом Трампом он также говорил об угрозах энергетической безопасности в Европе и возможности диверсификации поставок.
- Несомненно, самая большая угроза на данный момент - это строительство газопровода Nord Stream 2. Мы много говорили об этом с президентом (Трампом), я представил эту ситуацию такой, какая она есть, - сказал Дуда.
- Это инвестиция, которая, несомненно, угрожает энергетической стабильности Европы и, несомненно, также угрожает энергетической безопасности Польши, поскольку она угрожает господству России, особенно в перспективе, когда Россия говорит о строительстве дополнительных газопроводов - «Северный поток 3», «Северный поток 4». Это абсолютная опасность Господство России в Европе, когда речь заходит о поставках газа, очевидно, - заявил президент РП.
- Каковы последствия такого господства? Дамы и господа, мы видели это на Украине несколько лет назад - внезапное прекращение поставок, очевидно, не имеющее никакого отношения к каким-либо экономическим факторам, связанным только с политическим шантажом, было фактом, - отметил он.
Президент подчеркнул, что Польша будет стремиться защитить себя от всех своих сил. - Отсюда наше решение построить терминал СПГ, отсюда и наше решение закупать сжиженный газ у США, - сказал он. - Я глубоко верю, что благодаря газовому порту, благодаря развитию его возможностей ежегодного приема газа, мы не только осознаем наши энергетические потребности, но и сможем отправить этот газ нашим соседям, например, в рамках сотрудничества Tri-Sea, строительства соединительных элементов. Мы только что говорили обо всех этих вопросах сегодня с президентом (Трампом) ", - добавил он.

источник:

источник:

кашка

Каковы последствия такого господства?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным