Т'Чупи обнаруживает вибратор, зеленая мышь одурманена ... Сбои приложения YouTube Kids in France

Приложение YouTube Kids обещает родительский контент, предназначенный для малышей, но некоторые неподходящие видео явно не в курсе.

Если у вас есть маленькие дети, вы, вероятно, знаете персонажа Т'Чупи: маленького мальчика с видом пингвина, чьи приключения с его одеялом были адаптированы в мультфильмах. Не удивительно, если они уже посмотрели на вашем планшете или телефоне некоторые из многочисленных эпизодов, доступных в Интернете. Может быть, они уже нажали на видео под названием Tchoupi Dab !? (После публикации этой статьи в четверг, 16 ноября, видео было удалено с YouTube).

За исключением того, что здесь детеныша Чупи больше не называют Дуду, а Мамаду, у него эрекция под простынями и он без колебаний лечит пингвина "маленьким членом" . И когда последний ищет в школьной сумке, он не находит свою закуску, но вибратор, он берет электрическую зубную щетку и быстро пытается попробовать. Как и обещано в названии, T'choupi также исполняет мазок французского рэпа. Пародия, работа анонимного интернет-пользователя, далека от высоко цивилизованного духа оригинального сценария.

Приложение YouTube Kids обещает родительский контент, предназначенный для малышей, но некоторые неподходящие видео явно не в курсе

Снимок экрана, сделанный 13 ноября 2017 года, пародии на мультфильм T'choupi, в котором персонаж обнаруживает вибратор, размещен на YouTube. (MUSTI PLAY / YOUTUBE)

Однако, franceinfo обнаружила это видео, ища имя T'choupi в приложение YouTube Kids , Вариант знаменитого видео-сайта, предназначенного для детей и отмечающего свою первую годовщину во Франции в четверг, 16 ноября. Она должна содержать только возрастное содержание , С 11 миллионами пользователей в неделю по всему миру, это одно из самых скачиваемых детских приложений для iOS и Android.

Видео T'choupi dab !? В понедельник был на 12-м месте в окружении видеороликов, размещенных на официальном канале YouTube мультфильма. SEO, который может принести ему много зрителей: он имеет 50 000 просмотров, в то время как дубликат этой пародии, опубликованный другим аккаунтом и отсутствующий в YouTube Kids, составляет менее 300. После того, как Franceinfo предупредила Google, владелец YouTube, вторник, Tchoupi Dab !? исчез из YouTube Kids.

Группа тем более отзывчива, так как в начале ноября в нескольких статьях в Соединенных Штатах было указано на ее заявление о детях. «На YouTube Kids страшные ролики проходят через фильтры», название Нью-Йорк Таймс (на английском) , который слышал показания шокированных родителей. Стейси Бернс рассказывает, как она нашла своего 3-летнего сына перед видео, где герои мультфильма «Пэт Патруй» были сожжены заживо в автомобильной аварии или прыгнули с крыши после сеанса гипноза.

« Кто-то или что-то использует YouTube, чтобы пугать, травмировать и издеваться над детьми систематическим, автоматическим и массовым способом», - предупреждает писатель Джеймс Бридл Средний сайт (на английском языке) в статье, раскрывающей существование десятков каналов, которые систематически производят странный и тревожный контент. Впоследствии, в начале ноября, эти видео исчезли с YouTube Kids. Как насчет французских детей? Они тоже подвергаются воздействию последовательностей, не соответствующих их возрасту? Да, мы отмечаем, просматривая самые популярные французские поисковые запросы в приложении.

Таким образом, некоторые интернет-пользователи, кажется, пытаются поставить Микки и Минни в очень сексуализированные ситуации. И иногда их постановки оказываются на платформе. в это видео (удалено YouTube после публикации этой статьи в четверг), знаменитая мышь - чья голова была привита к человеческому телу - случайно отрывает платье своей подруги на танцполе и бездельничает в нижнем белье в каюты магазина. Если этот вид контента взрывается, они сохраняют конфиденциальную аудиторию: самые популярные Подход 8000 просмотров когда официальные видео иногда достигают миллионов.

Снимок экрана, снятый 13 ноября 2017 года, видео, размещенного на YouTube, с пародиями на персонажей Микки и Минни Маус в очень капризном сценарии. (YouTube)

Этот другой монтаж , даже более элементарный, вызывает недоумение. Нашел в поисках мультфильма Маша и Мичка (после публикации этой статьи в четверг он исчез с YouTube Kids), он показывает Эльзе из «Замороженных отравленных жевательных резинок» (в начале эпизода) или миньона, замаскированного под терроризирующую мумию девочки (около 4:30), на заднем плане плачущие дети. В меню приложения это иллюстрируется странным изображением туалетов с зубами вампиров, кусающими ягодицы женщины в купальнике, - изображением, не имеющим никакого отношения к содержанию видео.

Изображения более запутанные, чем шокирующие, но, тем не менее, волнуют детского психиатра Клода Алларда, автора Desarrois цифрового ребенка (Эд Херманн), которому были представлены выдержки. «Для ребенка важно то, что герой побеждает. В этом видео он рухнул и не знает, что делать», - сказал он franceinfo. Он еще больше обеспокоен видео Микки: «Это проблемный секс для самого маленького подростка, и это очень далеко от того, что могут понять маленькие дети до 7 лет». совершенно не подходит для самых маленьких ".

Этот специалист по отношениям между детьми и изображениями особенно встревожен использованием символов, известных детям, но становится неузнаваемым, как в пародии на Т'Чупи. «Они будут удивляться, почему Дуду использует грубые термины, тогда как он - персонаж, с которым они идентифицируют себя», - говорит он .

И если вы думаете, что вы в безопасности, предпочитая детские стишки мультикам, выберите свою версию « Зеленой мыши» : в одно из видео YouTube для детей мышь не бежит по траве; она ее курит (после публикации этой статьи в четверг видео не было доступно в приложении). Если самые молодые не могут понять подсказки, они могут выучить слова наизусть и спросить, что такое «маленькая печать» .

В результате Клод Аллард советует родителям оставлять младшего в одиночестве перед планшетом. Тем, кто обнаруживает своих детей перед видео, которое они считают шокирующим, он советует «спросить их, что они думают об этом, успокоить, прокомментировать, объяснить, а затем двигаться дальше». Ребенок поймет.

Пародия на зеленую мышь или видео T'choupi Dab !? показать, что алгоритм Google не всегда включает в себя вторую степень. Чтобы определить, какие видео будут доступны на YouTube Kids, Google использует «комбинацию машинного обучения, алгоритмов и отчетов сообщества». Содержимое, о котором родители заявили как неприемлемое, проверяется сотрудниками и может быть удалено из приложения. Представитель Google, к которому присоединилась Franceinfo, даже объясняет, что «есть много просмотров видео до и после отчетов». Этот восходящий контроль, однако, не упоминается ни в одном из предыдущих заявлений группы.

Во всяком случае, Google беспокоится об этом противоречии. Надо сказать, что его применение основано на обещании, что родители могут оставлять своих детей перед планшетом, с гарантией того, что они будут просматривать только видео, адаптированные к их возрасту. «Родители могут на несколько минут отказаться от своей роли« злой », - приветствовал Google на запуске YouTube Kids во Франции о возможности установить максимальное время просмотра для детей. В ноябре Малик Дукард, ответственный за глобальный семейный и образовательный контент YouTube, заявил New York Times, что видео, обнаруженные газетой, были «иголкой в ​​стоге сена».

Подавляющее большинство видео, размещенных на платформе, действительно не представляет проблемы, и есть возможность отключить функцию поиска, которая ограничивает риск неприятных сюрпризов. Сегодня компания обещает «заинтересоваться контентом, который будет выглядеть как контент для молодежи, но будет содержать темы для взрослых» , что будет исключено из приложения. «Есть и другие », - сказал пресс-секретарь Google France, с которым во вторник связался Franceinfo. Однако, за исключением T'choupi, видео, которые мы нашли, все еще было доступно детям на YouTube Kids, пока эта статья не была опубликована.

Как насчет французских детей?
Они тоже подвергаются воздействию последовательностей, не соответствующих их возрасту?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным