В поисках вдохновения от стиля Тима Бертона

  1. Подъем Тима Бертона к славе
  2. Фирменный стиль подписи вдохновляет фан-арт
  3. Тим Бертон Элементы Рисования

Думаете ли вы, что это жутко или замечательно, вы не можете отрицать, что художественный стиль Тима Бертона - это уникальный стиль, полностью свойственный ему. Он создал тысячи эскизов, так как он был ребенком. Эти монстры, персонажи и окружающие персонажи привели к созданию множества необычных и отмеченных наградами фильмов. Думаете ли вы, что это жутко или замечательно, вы не можете отрицать, что художественный стиль Тима Бертона - это уникальный стиль, полностью свойственный ему

Эдвард руки-ножницы, 1990. Джонни Депп говорит, что только когда он увидел эскизы Бертона, он понял, кого он будет играть. «Я сразу влюбился в персонажа - он пробился в мое тело».

Подъем Тима Бертона к славе

Получив диплом по анимации в Калифорнийском институте искусств, Бертон работал аниматором Диснея. Он пробыл там меньше года. Вычеркивая сам, он преследовал свой собственный стиль и страсть проектов. Он стал известен своей смесью фантазии и ужаса. Такие названия, как Beetlejuice, Edward Scissorhands и The Nightmare Before Christmas, быстро стали культовыми феноменами.

«Я никогда не чувствовал себя писателем. Для меня это всегда было визуально », - говорит Бертон.

«Вилли Вонка», 2004, перо и тушь, акварель

«Вилли Вонка», 2004, перо и тушь, акварель

«КРАСНАЯ КОРОЛЕВА», 2008, перо и тушь, цветной карандаш

Стиль иллюстрации Тима Бертона определенно уникален. Вы можете получить целую книгу, посвященную его иллюстрациям, и изучить галерею в интерактивной игре на его сайт ,

Фирменный стиль подписи вдохновляет фан-арт

Фан-арт вдохновлен большинством любимых СМИ и художников. Многие художники пытались подражать стилю Бертона, рисуя персонажей из разных фильмов Диснея или других серий поп-культуры.

Японский художник Yoko создал серию с участием персонажей замороженный , художник Майкл Кенни создал Тим Бертон вдохновил искусство с участием врачей из Доктор Кто ,

Японский художник   Yoko   создал серию с участием персонажей   замороженный   ,  художник   Майкл Кенни   создал Тим Бертон вдохновил искусство с участием врачей из   Доктор Кто   ,

Вон Пинпин взял фан-арт Тима Бертона в другом направлении и изучил художественный стиль, используя персонажей из Pokemon. Маленькие карманные монстры в этом стиле определенно имеют большую дозу жуткого и немного меньше обычного симпатичного. Представь, что ты видишь, как ты вылетела из шара Poke!

Тим Бертон Элементы Рисования

Нарушая стиль Тима, одна из самых важных особенностей - глаза. Они всегда самая большая черта лица и имеют очень темный край вокруг. Эти темные тени и веки дают персонажам жуткую, потустороннюю атмосферу.

Цифры Бертона также имеют очень преувеличенную пропорцию для фигуры. Конечности длинные и чрезвычайно тонкие. Ноги практически палки, а пальцы часто длинные и похожи на когти. Протяни этих персонажей, как вы рисуете!

Убедитесь, что вы меняете вес линии. Бертон использует темные, яркие линии, а также очень тонкие, светлые линии. Цвета Бертона часто более приглушенные, с большим количеством черного и серого на иллюстрации. Здесь и там можно увидеть цветную гамму, но часто это один доминирующий цвет, как ярко-красный. Не бойтесь погрузиться в этот мрачный готический стиль!

Хотите насладиться темными персонажами, но не хотите рисовать их? Проверять, выписываться Замечательные приключения Алисы мрачным художником Эбигейл Ларсон , Насыщенный 70 различными иллюстрациями и узорами в резком стиле Абигайль, вы будете часами краситься. Может быть, на этот раз Алиса может быть немного мрачной и готичной.


Хотите насладиться темными персонажами, но не хотите рисовать их?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным