История позади винтажной и ретро моды

  1. 50-е годы
  2. 60 - е годы
  3. 70 - е годы
  4. 80 - е годы

Винтаж и ретро - это весело, ярко и прекрасно смотрит в прошлое. Мы видим много знаменитостей в разных винтажные наряды , Есть много способов добиться винтажного стиля, будь то его узоры или ленты для волос - это классический вид. Самое главное, чтобы понять и идентифицировать с ретро-стилем, это стиль и как это произошло. Эта статья познакомит вас с модой Ретро и Винтаж от 50-х до 80-х годов. Мы познакомим вас с тем, как изменилась мода, и различными стилями, которые вы можете использовать, чтобы завершить свой образ в стиле ретро.

50-е годы

Мэрилин Манро Мэрилин Манро

Кристиан Диор вдохновил гламурный образ в 50-х годах, создав свой культовый стиль в 1947 году, прежде чем охватить ретро 50-х как икону стиля и вдохновение для женщин во всем мире.

Идеальное тело было определено фигурой песочных часов, со сладострастными бедрами и маленькими плечами, и это было отражено в моде. С ремнями и корсет нижнее белье , это помогло сформировать тело, заставляя талию выглядеть на несколько дюймов меньше. 50-е годы были временем больших социальных и радикальных перемен, и, как и сегодня, многие смотрели на моду как на способ самовыражения. Хотя по-прежнему очень консервативная эра, сексуальность стала чем-то недооцененным, но преобладающим в Ретро платье 50-х годов или юбка. Женщины начали заботиться о том, как они выглядят. Мир смотрел на Париж, чтобы подражать стилям одежды. Элегантность была в моде для женщин с такими иконами, как Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Грейс Келли и Мэрилин Монро, определяющие эту тенденцию.

Грэйс Келли Грэйс Келли

Пригородный стиль, или одежда для отдыха, также был популярен. Это был довольно повседневный стиль, со спортивной одеждой и блузками, а также с корсетами и чулками, которые остались от предыдущих эпох моды. Лиф, полные бедра и талия были подчеркнуты в великолепных юбках-карандашах, корсетные талии а также приталенные платья ,

В эту эпоху большие пальто и зонтики были модными мотивами, наряду с блестящими высокими каблуками, 50-е годы были временем высокой моды и элегантных плавных платьев. Джинсы также стали популярнее в сочетании с седельными туфлями и объемными мужскими рубашками или топами без рукавов для повседневного образа.

Фрак тогда стал модным. Эти пальто были вырезаны с зауженной талией и имели пышную юбку, добавляющую стиль и фигуру.

60 - е годы

Эджи Седвик Эджи Седвик

Шестидесятые были мятежным, соблазнительным и веселым временем. Джон Леннон и The Beatles были на пике творчества. Темный, высокий, кожаные ботинки а также с рисунком рубашки Юбки и банданы были в моде, поскольку культура хиппи росла. Twiggy был иконой стиля, воплощая в себе ультра тощий утонченный вид, который был вдохновением 60-х годов. Эджи Седвик и Анита Палленберг, мы, девочки.

Это была эпоха сексуальной революции, веселье и резвость были обычным делом дня, и мода отражала это с использованием ярких цветов и выразительных узоров.

70 - е годы

Фара Фосетт Фара Фосетт

Семидесятые годы были временем цветущих цветов и культуры хиппи. Пришедшие из 60-х годов, модные плиссированные узоры и яркие цвета были в моде, а также заколки, повязки на голову. Как и в 60-х годах, модели и символ мира были стильными в это время. Иконы, такие как Фарра Фосетт, Лиза Минелли и Джон Траволта, были определяющими тенденциями. Шорты, колготки, туфли на платформе а также расклешенные джинсы все были рождены.

Длинные юбки с рисунком были в моде, придавая моделям и девушкам каждый день стройный, элегантный вид с всплеском веселья.

Стиль глэм-рока стал характерным для многих рок-групп. Мода 70-х была выразительной и веселой.

80 - е годы

Принцесса Диана Принцесса Диана

80-е годы были временем психоделических моделей, больших волос и диско-лихорадки, после красочных времен 70-х годов с расклешенными джинсами и большими ирокезами, которые превратились в еще больший стиль. Иконы 80-х годов, такие как Мадонна, носили забавный, соблазнительный вид рваных джинсов и больших окрашенных волос, что является символом эпохи. Шипованные винтажные украшения и одежда также появилась со знаменитостями лжи Синди Лаупер.

Мода принцессы Дианы также коснулась некоторых тенденций. Принцесса Диана обрела уверенность в своем собственном стиле и вскоре стала носить вещи от международных дизайнеров, включая Versace, Christian Lacroix, Ungaro и Chanel. На пике восьмидесятых Диана приобрела в Далласе вид больших волос, огромных наплечников, острых краев и блестящих сережек.

Майкл Джексон также сыграл ключевую роль в мире музыки и моды. С его красной курткой «Триллер» и белыми перчатками он создал фирменный образ 80-х.

Эпоха 80-х годов не только хороша для того, чтобы вдохновить на забавный ретро-образ, но и сегодня многие из стилей винтажной моды все еще широко используются, такие как трикотажные куртки и жокеты.

Хотите знать, где вы можете найти эти модные и винтажные модели для женщин сегодня? Смотрите не дальше, чем RebelsMarket.

Есть комментарии или предложения? Комментарий ниже.

Хотите знать, где вы можете найти эти модные и винтажные модели для женщин сегодня?
Есть комментарии или предложения?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным