Почему принц Гарри должен пересмотреть Африку и стать вместо этого генерал-губернатором Канады

Говорят, придворные королевы разрабатывают план, который позволит увеличить расстояние между принцем Гарри и старшим братом Уильямом на фоне растущей напряженности между королевскими братьями и сестрами.

В минувшие выходные Sunday Times сообщила, что Дэвид Мэннинг, бывший специальный советник по конституционным и международным делам обоих герцогов, разрабатывал официальный план перевода Гарри и Меган, герцогини Сассексской, на работу за границу.

«Были высказаны различные идеи, чтобы они могли устроиться на работу за границу, например, генерал-губернатор Австралии или Канады, где бы то ни было», - сказал источник Times.

Африка, кажется, является лидером на второе место, но вот причины, по которым самые рыжеволосые внуки королевы Елизаветы II не должны сбрасывать со счетов возвращение в страну, где он ухаживал за Меган Маркл.

Правила довольно просты
Четыре месяца назад «Национальная почта» опубликовала историю о том, как принц Гарри мог бы стать технически суверенным завтрашним днем ​​Канады, даже не нуждаясь в Ричарде III, то есть в куче его родственников. В истории было много лазеек и предостережений, но никакой юридической гимнастики не требуется, чтобы назначить Гарри нашим генерал-губернатором. Закон генерал-губернатора содержит всевозможную информацию о том, что делает генерал-губернатор, но ничего не говорит о том, кто имеет на это право. Технически это может быть кто угодно, и Джастину Трюдо нужно только попросить королеву поставить своего внука на этот пост.

Это не было бы все, что беспрецедентно
Официальный веб-сайт Rideau Hall пишет, что все генерал-губернаторы «должны быть гражданами Канады». Однако, по словам эксперта Вестминстерского университета Карлтона Филиппа Лагасса, нет «юридического обоснования для этого утверждения». До назначения Винсента Масси в 1952 году, фактически, работа был зарезервирован исключительно для британских лордов, графов, виконтов, герцогов и даже зятя королевы Виктории. Кубок Стэнли получил свое название от генерал-губернатора лорда Стэнли, 16-го графа Дерби. Серый кубок был подарен девятым генерал-губернатором Канады, четвертым графом Грейем. Одна из первых женщин когда-либо появляться на канадской банкноте была принцесса Патриция, дочь герцога Коннотского, генерал-губернатора во время Первой мировой войны (Патриция также получила особенно хороший полк назван в ее честь). Принц Гарри был бы одной из самых высокопоставленных голубых кровей, когда-либо занимавших Ридо-Холл, но он находится всего в нескольких ветвях генеалогического дерева от большинства других. И в отличие от многих других наших присланных из Лондона генерал-губернаторов, жена Гарри не будет абсолютно ненавидеть Канаду. На самом деле она просто пробрался обратно для посещения.

На самом деле она   просто пробрался обратно   для посещения

Может быть, Гарри мог бы пожертвовать новый трофей для рингтета? AP Photo / Джон Лохер

Гарри привык к такого рода вещам
Одна из главных ловушек работы генерал-губернатора заключается в том, что он берет умных, амбициозных канадцев и, по сути, заключает их в тюрьму со строгими инструкциями, чтобы делать то, что им говорят. Джули Пейетт буквально застрелили в космосе, и теперь ожидается, что она вежливо кивнет иностранным сановникам и притворяется, что заботится о правильном клятве. Даже в самых лучших обстоятельствах для новоиспеченного генерал-губернатора крайне характерно бороться с ограничениями работы и необходимостью оставаться строго беспартийным. Но принц Гарри прожил всю свою жизнь в нереальном пузыре безопасности и привилегий, где даже малейший партизанский кивок мог принести еженедельные заголовки ежедневной газеты. Если есть кто-то, кто знает, как быть одетым в огромную силу, которой они никогда не пользуются, это Дом Виндзора.

Австралия когда-то всерьез думала сделать папу принца Гарри своим Г.Г.
В 1970-х годах у Австралии были гораздо более серьезные проблемы с губернатором. В 1975 году генерал-губернатор сэр Джон Керр уволил премьер-министра правительства большинства в День памяти и до конца своего срока, когда его не осуждали публично. он был пьян , Чтобы восстановить свое достоинство в офисе, Австралия обратилась к принцу Чарльзу, тогда еще одному красивому пилоту Королевского флота. По сообщениям, Чарльзу понравилась идея получить некоторый опыт, подобный королевскому, и назначение могло изменить историю, если бы оно привело к встрече Чарльза и жениться на очаровательной австралийке, а не на Диане Спенсер. Идея не полностью провалилась до конца 1980-х годов, но к тому времени растущие антимонархистские настроения сделали план неосуществимым. Когда в 1994 году его спросили, какова его реакция на превращение Австралии в республику, Чарльз ответил «Ну, скажи так, я не собираюсь бегать маленькими кругами, рвать на себе волосы, бу-ху и швырять на пол, как будто как-то, как избалованный ребенок, вашу игрушку забрали» далеко."

Лорд Луи Маунтбэттен и принц Чарльз в 1975 году. Файл

Эл. адрес: [email protected] Twitter:

Может быть, Гарри мог бы пожертвовать новый трофей для рингтета?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным