Обновление Windows - беспорядок: 3 вещи, которые Microsoft должна сделать, чтобы это исправить

  1. Проблема 1: Обновление делает Windows 10 опытом Forrest Gump
  2. Проблема 2: Центр обновления Windows может создать совершенно хороший компьютер
  3. Проблема 3: Вы можете бежать, но не можете спрятаться
  4. Microsoft должна сделать три вещи, чтобы исправить Windows Update
  5. Шаг 1. Предоставьте простой и удобный способ настройки обновлений.
  6. Шаг 2: Обновление документа
  7. Шаг 3: Предоставить реальную помощь при возникновении ошибок
  8. Дополнительный кредит: исправить индикаторы

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

Центр обновления Windows никогда не был идеальным решением для обслуживания ПК. Просто слишком много разных аппаратных и программных конфигураций, чтобы он работал идеально или безболезненно. Однако Microsoft усугубила ситуацию. Компания пытается скрыть все сложности, забирая у пользователей контроль и делая вид, что может работать с Windows 10 в качестве службы. Хотя это соответствует его корпоративным целям, это расстраивает многих из его клиентов и стоит им бесчисленные часы потерянного времени. Давайте рассмотрим некоторые из самых больших проблем с текущим Центром обновления Windows и способы, которыми Microsoft могла бы решить каждую из них.

Проблема 1: Обновление делает Windows 10 опытом Forrest Gump

С радостным тоном Форрест Гамп классно объясняет, что жизнь похожа на коробку конфет, потому что «ты никогда не знаешь, что получишь» С радостным тоном Форрест Гамп классно объясняет, что жизнь похожа на коробку конфет, потому что «ты никогда не знаешь, что получишь». не то, что мы хотим от нашего компьютера когда мы входим в систему. К сожалению, Microsoft теперь навязывает пользователям все виды обновлений - обычно после возможной перезагрузки с потерей данных - без их явного разрешения. Если бы это было ради безопасности, это было бы одно. Но обновления включают в себя множество патчей, исправлений ошибок, новых функций и изменений пользовательского интерфейса. Что еще хуже, Microsoft более или менее прекратила предоставлять полезную информацию о том, что есть в каждом обновлении.

Проблема 2: Центр обновления Windows может создать совершенно хороший компьютер

Даже хуже, чем решение Microsoft, когда она хочет добавить новые функции или изменения пользовательского интерфейса на ваш компьютер, когда вы просыпаетесь, чтобы найти это компьютер, который работал отлично вчера, теперь не намного больше, чем пресс-папье , Иногда ситуацию можно исправить с помощью собственных утилит восстановления Windows, иногда с помощью сторонней утилиты (за дополнительную плату), а иногда и вовсе. Среди дюжины или около того Windows 10 системы, которые я использовал и поддерживал, у меня было все три со мной. Совсем недавно у одного старого ноутбука был драйвер веб-камеры, который не работал после принудительного обновления. Полностью удалив его из системы, дайте ему поработать около 5 минут, пока он снова не включится и система не станет синим. Если не считать ноутбук и обрезку провода к камере, хорошего решения не было. Мы могли бы сделать новую установку, но, конечно же, принудительное обновление могло бы привести к сбою.

Обновления также могут вызвать более тонкие проблемы включая неожиданно недоступные сетевые устройства хранения данных и даже необъявленное удаление стороннего программного обеспечения, которое Microsoft считает негодным для продолжения существования.

Проблема 3: Вы можете бежать, но не можете спрятаться

Если вы не являетесь частью Enterprise или пользователем Windows Pro, который знает, как использовать редактор политик, Microsoft не предоставляет никаких способов отключить автоматическое обновление Если вы не являетесь частью Enterprise или пользователем Windows Pro, который знает, как использовать редактор политик, Microsoft не предоставляет никаких способов отключить автоматическое обновление. Вы можете указать, что они происходят вне «активных часов», но у вас может быть только до 12 активных часов в день (и кто такой Microsoft, чтобы сообщить мне, когда я хочу, чтобы мой компьютер работал и не перезагружался?). Вне этих часов, если вы не используете систему активно, она с радостью убьет ваши приложения и перезагрузится столько раз, сколько потребуется для применения обновлений. Это может быть немного неприятно, когда обновления действительно работают, но в версии Groundhog Day Windows 10 будет делать это снова и снова - каждый день - если не удается установить обновления.

Моя основная рабочая машина несколько раз зависала в этом цикле (пока я не отключил автообновление). Каждый раз, когда обновление / установка / перезагрузка для завершения установки / сбой установки / удаление / перезагрузка для завершения цикла удаления держали машину занятой около часа. Экран ошибок справа вверху - тот, который я только что вытащил, пока я пишу эту статью. Мне повезло, что в офисе полно машин, и я смогу поработать над другим. Но не у всех есть такая гибкость. Я также обнаружил, что могу загрузить и установить редактор групповой политики в системах Windows 10 Home, но некоторые сайты предупреждают об этом, поэтому делайте это на свой страх и риск.

Microsoft должна сделать три вещи, чтобы исправить Windows Update

В отличие от попыток создать революционную новую вычислительную среду смешанной реальности, которую Microsoft пытается сделать с HoloLens, большая часть того, что нужно Windows Update, это просто здравый смысл:

Шаг 1. Предоставьте простой и удобный способ настройки обновлений.

Представьте, как было бы здорово, если бы начальный экран конфигурации Центра обновления Windows выглядел примерно так:

Представьте, как было бы здорово, если бы начальный экран конфигурации Центра обновления Windows выглядел примерно так:

Удобный экран настроек Центра обновления Windows

Шаг 2: Обновление документа

Даже стыдно просить об этом Даже стыдно просить об этом. Мой коллега Джоэл Хруска бьет тревогу по поводу того, что Microsoft не беспокойтесь рассказывать людям, что находится в его обновлениях на некоторое время сейчас. Иногда Microsoft немного уступает, но по большей части, по крайней мере для конечных пользователей, описания обновлений выглядят почти одинаково, как показано справа. Нажатие на «More Info» обычно не дает больше подробностей, только некоторые ссылки о том, что такое обновление и почему, наряду со шпинатом, они полезны для вас. Microsoft раньше предоставляла намного больше этой информации, поэтому она определенно на это способна. С миллиардом пользователей, безусловно, должно хватить денег на НИОКР для этой относительно простой задачи.

Шаг 3: Предоставить реальную помощь при возникновении ошибок

По какой-то причине Microsoft продолжает предоставлять загадочные строки шестнадцатеричных цифр в качестве оправдания для сообщений об ошибках. Справедливости ради, они чередуются с банальными тестовыми строками, такими как «не удалось завершить обновления». У пользователей есть возможность сделать глубокое погружение в файлы журналов или поиск в гексагоне шестнадцатеричного кода ошибки и пробираться через невероятно длинные цепочки форумов, полные пустяков, смешанных с совет «попробуйте перезагрузить компьютер, удалить антивирус, отключить драйверы и выдернуть волосы». Вы можете найти ответы таким образом; Я узнал, что мне нужно обновить пакет шифрования в один момент, и совет по обновлению драйверов чипсета всегда является хорошим напоминанием. Но опыт ужасен. Условия ошибки должны быть прописаны, и должна быть предоставлена ​​ссылка на лучшую текущую оценку проблемы Microsoft - в идеале персонализированную для используемой конфигурации.

Дополнительный кредит: исправить индикаторы

Иногда Microsoft предоставляет процент завершения индикатора во время обновлений. Но часто на экране ничего нет ни минуты, ни в редких случаях часы, кроме вращающегося мяча и, возможно, обнадеживающего текстового сообщения. Даже если отображается индикатор завершения в процентах, он часто относится только к конкретной фазе запускаемого обновления, а не ко всему процессу. Честные индикаторы состояния, которые сообщают вам, когда операция все еще выполняется или безнадежно застряли, сэкономят пользователям немного времени и разочарования.

Для сравнения: я большой поклонник Windows 10 и считаю, что это огромный шаг вперед по сравнению с Windows 8 и Windows 8.1 (хотя многие Сторонники Windows 7 не так уверены ). Но это не только не идеально, но в некоторых отношениях, в том числе уважение конфиденциальности пользователя и принудительные обновления, он предпринял шаги назад. Надеемся, что Microsoft уделит столько же внимания этим не очень броским фундаментальным проблемам, как и тому, что запланировано на «Обновление создателей» в следующем году.

Теперь прочитайте: Windows 10: лучшие скрытые функции, советы и рекомендации

И кто такой Microsoft, чтобы сообщить мне, когда я хочу, чтобы мой компьютер работал и не перезагружался?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным