9 научных романов, фантастических и молодежных романов на Рождество

  1. Для начинающих
  2. Для завсегдатаев

Это последняя прямая линия, а у тебя до сих пор нет подарков. Не паникуйте, оно остается простым, эффективным и элегантным решением: хороший молодежный роман, фантастика или фантастика. Является ли получатель вашего подарка сумасшедшим любителем литературы воображения или, наоборот, довольно чуждым жанру, вы должны найти свое счастье в этом списке, составленном из наших самых красивых находок 2017 года. Молодые таланты, Уверенные писатели и великие мастера, все эти книги могут быть поглощены их читателями.

Для начинающих

  • Это последняя прямая линия, а у тебя до сих пор нет подарков

    «Мои настоящие дети» Джо Уолтон.

    © Denoël Мои настоящие дети Джо Уолтон

Избранные утопии, Uchronie Джо Уолтона Происхождение между 1926 и 2015 годами - отличная возможность узнать о научной фантастике. Эта история любви и семьи, которая рассказывает о двух параллельных жизнях Патриции, расстроена ее гуманизмом и ее подходом к социальным проблемам. Ядерный конфликт, болезнь, старость, смерть, гомосексуализм - все это предметы, к которым относятся с изяществом, умом и тоской. Невозможно не быть чувствительным к красоте письма Джо Уолтона.
Мои настоящие дети , Джо Уолтон, перевод Флоренс Долизи, издания Деноэля, коллекция Lunes d'Encre, 352 страницы, 22,50 евро ,

  • «Вырвана с корнем» Наоми Новик.

    © Пигмалион. Автор: Наоми Новик

Завораживает, тонкий, блестящий, Выкорчевать уже надо , Эта смесь чистой средневековой фантазии и сказок из европейского фольклора (как французского, так и русского или польского) включает в себя заколдованный лес, одинокого колдуна, заключенную в тюрьму королеву и очень неуклюжую героиню. Лауреат престижных премий «Локус и туманность», Наоми Новик с первых страниц представляет захватывающую историю, которую возглавляют очаровательные персонажи и очень эффективные приключения. Без сомнения, лучшее фэнтезийное предложение в этом году.
Выкорчеванный, Наоми Новик, перевод Бенджамина Кунцера, издание Пигмалион, 507 страниц, 19,90 евро.

  • "Фобос 4" Виктора Диксена.

    © Коллекция R Phobos [4] Виктора Диксена

Мы говорили об этом в прошлом году, Фобос - одна из самых изобретательных молодых саг за последние годы. Своего рода космические Голодные игры, которые представляют колонизацию Марса посредством реалити-шоу: скоростные знакомства для заселения красной планеты. Динамичный, умный и полный поворотов, этот цикл, подписанный французами Виктором Диксеном, был только что завершен четвертым томом, который все еще берется.
Фобос , Виктор Диксен, коллекция R, 664 с., 18,90 евро.


Для завсегдатаев

  • «Темный лес» Лю Цысина.

    © Actes Sud Темный Лес Лю Цисиня

Это научно-фантастический сериал, который нужно знать прямо сейчас! Первый китайский автор, получивший премию Хьюго за Проблема трех тел Лю Циньсинь возвращается в этот набор высокого качества. Наша планета должна быть захвачена инопланетянами через четыре столетия и пытается подготовиться к этому первому контакту. Интеллектуальный, затаивший дыхание и реалистичный, The Dark Forest продолжает обновлять требовательный жанр тяжелой фантастики .
Темный лес , Лю Цисинь, перевод Гвеннаэль Гаффрик, издания Actes Sud, коллекция Exofiction, 656 страниц, 23,80 евро.

  • «Дурак и убийца, том 5: На берегах искусства» Робин Хобб.

    © Пигмалион Дурак и Ассасин: на берегах искусства Робина Хобба

Робин Хобб завершает свою мифическую сагу третьим циклом « Королевского убийцы» , одной из величайших фантастических книг за последние двадцать пять лет. Фитц Шевалери и Ле Фу отправляются в другое приключение и пытаются найти молодого Абель Шевалери, похищенного таинственной сектой. Тонкий и глубокий, пятый том « Дурака и убийцы» еще раз доказывает необычайный талант рассказчика Робина Хобба и его статус в мире фэнтези.
Дурак и Убийца : На Банках Искусства , Робин Хобб, перевод Арно Муснье-Ломпре, издания Пигмалион, 528 страниц, 21,90 евро.

  • "Прекрасная Дикая" Филип Пуллман ,

    © Gallimard Jeunesse La Belle Sauvage от Филиппа Пулмана

Сладкий ветер ностальгии дует на Рождество! Лира, лорд Астрид, миссис Коулдер, Фардер Корам, алетиометр и Деймоны вернулись в «Прекрасной дикой природе», приквеле знаменитой молодежной трилогии « На перекрестке миров» . Не беспокойтесь, мир Пуллмана все еще столь же интригующий, и действие на свидании в этом первом томе - за десять лет до Королевств Севера . Идеально подходит для (повторного) открытия культовой серии.
La Belle Sauvage , Philip Pullman, перевод Жан Эша, опубликованный Gallimard Jeunesse, 554 страницы, 22 евро.


Для специалистов

  • «Токсоплазма» Дэвида Кальво.

    © Toxoplasma Volte of David Calvo

В этом триллере, киберпанке и романе Uchronie представлен мир, в котором Интернет почти исчез. Остров Монреаль восстал и живет анархистской утопией, но ритуальные убийства животных заставят сотрудника видеоклуба провести расследование. Признание в любви к фильмам ужасов B-серии и фильмам 1980-х годов « Токсоплазма» - мрачная, оригинальная и захватывающая работа.
Токсоплазма, Дэвид Кальво, издания La Volte, 384 с., 19 евро.

  • Берен и Лютиэн от JR R Толкиен ,

    © Кристиан Бургуа Берен и Лютиэн, автор JR R Tolkien

Благодаря исключительной работе Кристофера Толкина (сына JRR), поклонники отца современной фантазии могут исследовать Средиземье еще больше. Эта посмертная коллекция, иллюстрированная Аланом Ли объединяет разные версии истории Берена и Лютиэн , замечательной истории любви между смертным и бессмертным. В дополнение к красоте истории и удовольствию от нахождения ручки, как никакой другой Толкин, у работы есть уникальный редакторский интерес - способность наблюдать эволюцию и созревание идеи в течение десятилетий. Должно быть, для поклонников.
Берен и Лютиэн, JR R Tolkien, перевод Даниэля Лозона, издание Christian Bourgois, 224 страницы, 20 евро.


  • «Я, Питер Пэн» Майкла Роха.

    © Mü Moi, Peter Pan , Michael Roch

Это один из прекрасных сюрпризов этого винтажного 2017 года. Питер Пэн возвращается к созерцательной и поэтической истории, которая ставит под сомнение юность, силу слов, силу дружбы и роль каждого в этом мире. После отъезда Венди Питер возобновляет свой жизненный путь с тоской и ставит под сомнение причину своего существования. Очень верен классику Джеймс М. Барри, Майкл Рох поражает качеством своего письма и мастерством воображаемой страны. Я, Питер Пэн, - замечательный инициаторский роман, с нежностью обращающийся ко всем, кто не хочет расти.
Я, Питер Пэн , Майкл Рох, Mü издания, 136 страниц, 13,50 евро ,

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным