Экономичное строительство - как выбрать проект?

  1. С чего начать?
  2. Выбор сюжета
  3. Одноэтажный или двухэтажный
  4. Где сохранить?
  5. Твердое здание
  6. Расположение на участке
  7. Адаптация готового проекта
  8. Изменения в проекте
  9. Может быть, вы заинтересованы:

Планируя строительство будущего дома, каждый инвестор мечтает создать идеальное и очаровательное место, которое будет соответствовать потребностям и ожиданиям всей семьи. Архивы Малгожаты Симлы из дизайн-студии ARCHIPELAG говорят о том, на какие элементы следует обратить внимание. Планируя строительство будущего дома, каждый инвестор мечтает создать идеальное и очаровательное место, которое будет соответствовать потребностям и ожиданиям всей семьи Проект дома E11 III ЭКОНОМИКА

С чего начать?

Выбор проекта дома, несомненно, является одним из самых важных решений в жизни. Определяя форму дома, помните, что чем меньше комок будет сложным и украшенным на фасаде, тем более экономичным будет процесс строительства, - объясняет архитектор. Решение о строительстве дома обычно влияет на нашу жизнь в течение многих лет, поэтому, прежде чем мы выберем конкретный проект, нам нужно тщательно подумать о том, в каком доме мы хотели бы жить и сможем ли мы его себе позволить. Решение относительно дизайна дома зависит не только от предпочтений будущего инвестора.

Выбор сюжета

Прежде чем мы начнем выбирать этот проект, давайте начнем с поиска правильного участка - наш будущий дом будет на нем. Следующим шагом будет посещение Офиса Коммуны, которое позволит нам ознакомиться с планом местного пространственного развития (MPZP), точно определяя условия застройки для конкретного участка (некоторые муниципалитеты публикуют свои планы в Интернете). Локальный план пространственного развития, доступный в городских или муниципальных учреждениях, детально определяет цель, условия развития и застройку земли - эти записи являются неизменными и, в соответствии с ними, должно формироваться будущее развитие. Если территория еще не охвачена планом пространственного развития, вы должны обратиться в Коммуна по вопросам развития и застройки земли. Также необходимо получить информацию в Коммуне, действительно ли выбранный участок предназначен для жилой застройки на одну семью, - добавляет арх. Малгожата Симла из студии дизайна ARCHIPELAG.

Одноэтажный или двухэтажный

Если инвестор может свободно строить, он сталкивается с трудной задачей - он должен решить, какой тип дома будет соответствовать ожиданиям и потребностям всей семьи. Наиболее важные вопросы включают выбор типа дома, то есть, должен ли это быть одноэтажный, двухэтажный дом или, возможно, пригодный для использования чердак. Вам также нужно подумать о строительстве подвала или мансарды. Важным вопросом также является размер котельной, особенно если мы планируем отопление на твердом топливе.

Одноэтажный дом:

  • простая конструкция - легко построить
  • нет лестницы - дом дружелюбный для маленьких детей, стариков и инвалидов
  • короче время строить дом
  • одна поверхность дома облегчает общение и эффективное и свободное передвижение
  • нет наливных потолков, внутренних лестниц и балконов - снижение затрат на строительство
  • необходимость иметь большой участок земли
  • высокие комнаты, без наклонов
  • возможность использования сборных стропильных ферм
  • возможность ликвидации несущих стен, легкая конструкция потолка
  • тесный контакт с садом - вы можете планировать снаружи из гостиной, но и из других комнат

Дом с мансардой:

  • оптимально для небольшого участка
  • привлекательный внешний вид - комок с балконами, мансардными окнами и изгибами крыши
  • хорошие тепловые параметры
  • дешевле достроить, чем одноэтажный дом той же площади
  • эргономичная планировка - ночная зона обычно расположена на чердаке
  • больше места для организации сада и планирования элементов малой архитектуры
  • номера на чердаке характеризуются неоспоримым шармом
  • небольшая площадь застройки относительно полезной площади
  • на двух этажах можно построить дом на две семьи

Где сохранить?

Расходы, связанные со строительством дома, следует сокращать на каждом этапе, но не любой ценой, поскольку не всегда выбор более дешевых материалов и технологий принесет долгосрочные выгоды. Среди множества современных технологий, представленных на рынке, вы можете выбрать те, которые будут экономичны при сохранении высокого стандарта и комфорта. Такой дом будет гармонично сочетать доступные в строительстве доступные традиционные решения с современными, энергосберегающими тенденциями. Стоит задуматься о выборе энергосберегающего проекта, особенно когда можно использовать льготные кредиты для домов с низким энергопотреблением и программы поддержки экологического строительства.

Твердое здание

При выборе архитектурного проекта лучше всего выбрать дом с простой конструкцией, чтобы его компактная форма, лишенная лишних деталей, была задана по прямоугольной или квадратной схеме. Классическая форма в чистом виде также снижает риск ошибок со стороны команды разработчиков. - советует архитектор.

Расположение на участке

Благодаря правильному расположению здания по отношению к сторонам света мы сможем использовать солнечное тепло: большие окна лучше всего планировать с юга и запада, а маленькие - с востока, а самые маленькие - с севера. Таким образом, мы получаем естественную солнечную энергию, которая нагревает интерьер здания и создает яркую, уютную атмосферу. В идеале, если участок имеет вход с севера или востока, он расположен на относительно ровной территории и окружен высокими лиственными деревьями, которые летом могут затенять дом.

Адаптация готового проекта

Также следует помнить о возможности внесения изменений в готовые проекты. Таким образом, вы можете настроить их в соответствии с индивидуальными потребностями инвестора. Это интересное и очень выгодное решение, особенно когда готовый проект соответствует большинству наших ожиданий. Внедрив небольшие изменения, вы можете адаптировать дизайн к потребностям, образу жизни и профессиональной деятельности членов семьи, и, таким образом, создать дизайн дома мечты, - резюмирует арх. Малгожата Симла. Обязательная адаптация - это реализация на карте для целей проектирования плана развития участка вместе с дизайном соединений со СМИ, что необходимо для подачи проекта в офис для получения разрешения на строительство, - добавляет архитектор. Поскольку Польша разделена на несколько зон структурных нагрузок (также известных как климатические зоны), в зависимости от снегопада и энергии ветра - проектировщик, выполняющий адаптацию, должен изменить проект так, чтобы конструкция крыши фундаментов и несущих стен соответствовала соответствующим стандартам.

Отдел адаптации студии дизайна ARCHIPELAG

Изменения в проекте

При разработке адаптации инвесторы очень часто вносят изменения в оригинальный дизайн, особенно те, которые касаются планировки комнат, перегородок, планировки и формы оконных проемов. Разумные изменения являются наиболее желательными, потому что чем тщательнее мы все планируем на этапе проектирования, тем меньше патчей будет нас ждать во время и после размещения дома. Помните, однако, что чем крупнее и сложнее будут эти модификации, тем больше будет стоимость и больше времени, необходимого для завершения проекта, - объясняет арх. Малгожата Симла. Поэтому давайте внимательно проанализируем все идеи и проконсультируем их с архитектором.

Готовый проект дома на одну семью можно адаптировать к вашим потребностям (но только с согласия автора).

Изменения в готовом проекте

Мы приглашаем вас поговорить с ARCHIPELAG, архитектор по вызову

Звоните: 71 798 38 42 | напишите: [email protected]

АРЧИПЕЛАГ дизайн студия

Рецепт ЭНЕРГО - узнай больше

Посмотреть все проекты домов из коллекции ECONOMIC

Может быть, вы заинтересованы:

  • Выбор проекта

    Выбирай проект с самого начала осознанно. Представьте себе дом, в котором вы хотите жить. Начнем с интерьера. Составьте список идей, требований, ожиданий и потребностей всех будущих жителей. Проанализируйте стиль и ритм [...]

    более

С чего начать?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным