Почему Гремлины 2 лучше оригинала?

Как и все остальное в удивительно причудливых Gremlins 2 Джо Данте, чем более странная ссылка, тем лучше шутка. И немногие вещи могли быть более странными, чем Кейт Берингер из Фиби Кейтс, вспоминая, как умер ее отец, одетый как Дед Мороз в канун Рождества, когда он застрял в трубе ее семьи во время якобы жуткого третьего акта первого фильма.

Но в Гремлинах 2 Данте и Гизмо находят способ сделать вещи еще более странными, когда мисс Кейтс весело добавляет новую складку к священному Гремлины мифология, вспоминая ужасы того, что случилось с ней ... в день рождения Авраама Линкольна! Теперь она имела в виду 12 февраля или День президентов? Как и в сюжете фильма, трудно понять намерения, кроме чистого безумия безумия. Как и в случае со всем безумием, в работе присутствует определенный уровень гениальности, который поднимает Гремлины-2: Новая партия в восторженный воздух превосходит своего предшественника - факт, который осознают немногие ностальгисты 80-х.

Нельзя отрицать, что оригинальный фильм Гремлинов - это классика Амблина 1980-х годов со всем, что влечет за собой. После Инопланетянин (1982), не было более именитое имя, чем Стивен Спилберг , очаровательный автор блокбастера, который создавал один шедевр за другим с пасть , Близкие контакты третьего рода , а также В поисках утраченного ковчега (все дают ему Маллиган в 1941 году ). Эта цепочка чистого семейного попкорнового блаженства была настолько прибыльной, что он основал Amblin Entertainment в 1981 году вместе с Кэтлин Кеннеди и Фрэнком Маршаллом, чтобы расширить свою растущую марку бренда до серии захватывающих приключений, которым доверяют родители, что делает его самым близким эквивалентом того десятилетия живого Уолта Диснея. ,

До 1990 года Амблин должен был производить Goonies , Назад в будущее Американский Хвост, Кто подставил кролика Роджера «Земля до времени» и ряд других надежных развлекательных фильмов всех возрастов. Неофициальный член этого списка также включает Полтергейста 1982 года, который, подобно ЕТ , привел странное и сверхъестественное к иначе живописному образу маленького городка Америка, расположенного где-то между Бедфорд-Фолс и версией Хичкока «Санта-Роза».

Когда Данте был нанят для съемок сценария Криса Колумба, основанного на суеверии эпохи Второй мировой войны, он стал погружаться в рассказы, которыми Амблин был известен и фанатом которых был Данте. Расположенный в Кингстон-Фолс, вероятно, в нескольких округах от Джорджа и Зузу Бэйли в Бедфорде, Гремлинс - трогательная история о маленьком городке, США, атакованном свирепыми существами, которые совершают злые поступки. Посреди всего этого молодые и стройные Билли Пельтцер (Зак Галлиган) и девушка по соседству, любимая Кейт Берингер (Фиби Кейтс), достигают совершеннолетия… давайте перейдем к тому, о чем заботятся люди: неприятные маленькие твари, которые делают милые подлые вещи с местными жопами.

Смотреть Гремлины 2 на Амазоне

Дело в том, что никто точно не знает, что такое гремлин. Первоначально это был юмор виселицы о том, почему самолеты разбились среди ВВС во время Второй мировой войны, этот термин перенесен в значительной степени благодаря книге Роальда Даля и веселому мультфильму Warner Bros. с участием Bugs Bunny 1943 года. И это похоже на мультфильм Looney Tunes что Данте приближается к логике этих существ. Конечно, они могут начать все милые и приятные, как инопланетяне нового поколения, когда находятся в форме могваев - серьезно, что симпатичнее, чем Gizmo? - но добавить немного воды и немного ночного кормления, и у вас есть маленькие монстры, которые будут вас перебивать с бульдозером, а затем смеяться над этим на показе Белоснежка и семь гномов ,

Гремлины в своих лучших проявлениях, когда Гизмо согревает сердца зрителей пением для внимания или когда его собственное потомство бросает в него дротики перед тем, как убить старую мистер Поттер через улицу. Остальную часть загородного отдыха они могут сохранить. Поэтому Gremlins 2: The New Batch - это скрытая жемчужина в пустошах сиквелов с призовым фондом.

Несмотря на то, что «Новая партия» заняла лишь четверть внутренней кассовой сборки оригинала 1984 года, она является лучшим выбором для любого проницательного Гремлина (озвучена Тони Рэндаллом). И это, вероятно, потому, что Тони Рэндалл озвучивает Гремлин, который в этом фильме полностью снимает «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Фрэнка Синатры! Там также есть все, от Леонарда Малтина до Халка Хогана, когда Джон Уэйн делает посмертную камею в версии VHS.

Гремлины 2: Новая партия имеет постоянно растущую ценность почти через 25 лет после выпуска в 1990 году, потому что это беспощадная сатира голливудских формул сиквелов. Поскольку киноиндустрия продолжает строить весь свой календарь вокруг сиквелов, приквелов и даже побочных кавычек, Данте оказался в редком положении к моменту, когда он снимал второй фильм о Гремлинах в 1989 году: у него был полный творческий контроль над продолжением, которое он имел не заинтересованы в создании.

История этого оригинального фильма, какой бы тонкой она ни была, имела определенный вывод, когда мистер Винг (Кей Люк) появляется у входной двери Билли, чтобы вернуть Гизмо от парня и всех его ленивых американских коллег, которым не хватает ответственности, чтобы поднять Mogwai. Больше не было никакой истории для Данте, но Warner Bros. и Амблин стремились получить франшизу Gremlins даже после того, как прошло шесть лет после оригинального фильма. Таким образом, Данте получил карт-бланш, чтобы делать все, что он хотел, поэтому он сделал окончательный сиквел: фильм с ненавистью к себе, который является насмешкой не только над первым фильмом, но и над концепцией сиквелов в целом.

читать далее: Как Гремлины-2 пытались убить шансы Гремлинов-3

Если бы лучшая часть Гремлинов была отвратительной богатой соседкой, получающей ее, то продолжение было бы ползти с мистером Поттерсом. И где можно найти прекрасную коллекцию безразличных, безразличных нарциссистов, которые просто ждут, чтобы стать мохваи-чау, чем в Нью-Йорке? Просто переместив повествование в современное высотное здание на Манхэттене, которым управляет подражатель Тед Тернер (Джон Гловер), Данте сразу же создает атмосферу, которая будет настолько дурацкой и противной для его персонажей, насколько это возможно, при этом поддерживая одобрение аудитории.

Многие топоры отшлифованы до самых острых точек, таких как Дэниел Клэмп из «Гловера» с непрекращающейся одержимостью раскрашиванием Касабланки , во многом как настоящий крестовый поход настоящего Тернера по раскрашиванию Гражданина Кейна (также можно увидеть, как Гловер наблюдает за раскрашенной версией Это прекрасная жизнь когда Гремлин приходит убить его в фильме). Аналогично, деловые люди, ориентированные на карьеру, также оказываются на рубке для атак Гремлин на картинке. Даже вышеупомянутый Малтин был, очевидно, игрой для шутки, поскольку он появляется на одном из кабельных шоу Клэмпа, уничтожая выпуск VHS оригинальных Гремлинов за его радостное насилие (так же, как он фактически клеветал на картинку в реальной жизни) до того, как его поглотили Гремлины. самих себя.

Тем не менее, настоящее сердце фильма было объявлено рано, когда логотип WB был прерван в роли Чака Джонса, анимированного, если не считать Даффи Дак и Багз Банни, которые сражаются за главные роли в фильме. Этот вид разрушительного юмора четвертой стены - то, на чем процветает Gremlins 2 . Первый фильм был продуктом творчества Амблина с его душераздирающей логикой сборника рассказов, воплощенной в трех правилах могвая: не пускайте их на солнечный свет (это убивает их), не промокайте их и не кормить их после полуночи.

Тем не менее, продолжение откровенно издевается над этими детскими указами, когда сотрудники комнаты управления Clamp Media грилируют Билли о том, как такое существо, как могваи, может существовать в мире со смещающимися часовыми поясами. Если бы могваи был в самолете между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, не могли бы вы накормить его в 11 вечера по времени Западного побережья? Если он отстает от реактивного самолета, все ли в самолете гонер?

Даже история Билли и Кейт просто случайна, чтобы попасть прямо в беду Гремлин. Они переехали в Нью-Йорк и удобно работают в той же медиа-империи, которая проводит грязные эксперименты с Гизмо, когда мистер Винг умирает в первые пять минут. Это, очевидно, облегчает Билли, чтобы спасти Гизмо, украв его от сумасшедших ученых на несколько этажей вверх ... и затем сразу же промокнув самой милой в мире маппеткой.

Помимо того, что они все еще не женаты и не живут в одной квартире - удачи в съемках семейного фильма в эти дни - Билли и Кейт не изменились ни на йоту. Вместо этого они в основном реагируют на Гизмо и заставляют мяч кататься ради Гремлин. Обычно такое слабое развитие в сиквеле будет препятствием для фильма, но это всего лишь очистка колоды для таких ролей, как Кристофер Ли, как сумасшедшего ученого, который хочет сыграть бога с Гизмо. Мало ли он знает, что Гизмо - бог этого мира: пушистое существо, которого теперь рассматривают как мерчендайзинга золотого гуся, танцующего под Fats Domino и буквально объединяющего его на экране с корпоративными управляющими по маркетингу Билли, давая зрителям первый видимый вкус «игрушек». Кроме того, к концу фильма Гизмо одевается как Сильвестр Сталлоне из « Рэмбо: Первая кровь, часть II» и превращает скрепки в смертоносное оружие. Кто не пойдет на это в бой?

Читайте больше: Почему Дик Трейси 2 никогда не случалось

Тем не менее, лучшая последовательность Гремлинов 2 , кристаллизующая ее странность, остается на полпути, когда Гремлины буквально сжигают киноленту фильма, заставляя экран гаснуть, когда они выполняют теневые куклы на экране Тем не менее, лучшая последовательность Гремлинов 2 , кристаллизующая ее странность, остается на полпути, когда Гремлины буквально сжигают киноленту фильма, заставляя экран гаснуть, когда они выполняют теневые куклы на экране. Очевидно, благодатные зрители удивлены, увидев фильм «Остановись» в 1990 году, по крайней мере, пока Халк Хоган не пугает Гремлинов, чтобы снова начать показ фильма, у фильма есть еще более веселый, малоизвестный альтернативный взгляд на эту последовательность из оригинального 1991 года. VHS релиз. На кассете кассета с видеомагнитофоном теряет связь, и Гремлины конфисковывают телевизор, меняя канал снова и снова, пока они не попадают в фильм Джона Уэйна, и Уэйн стреляет в мертвых маленьких варминтов, позволяя фильму продолжаться. Сейчас в основном новинка на YouTube Сестринские последовательности остаются одним из самых умных примеров разрушения четвертой стены по эту сторону от Мел Брукс.

Все эти трюки помогают скрыть тот факт, что фильм, по сути, та же история, что и первый фильм, за исключением того, что сейчас без чувств. Билли забирает очаровательную Гизмо домой (или в его офис в этом случае) и отправляет его на неприятности. Но, оглядываясь назад, несмотря на остроумие Гизмо, сентиментальность первого фильма занимает последнее место для всех прелестей этого фильма. Скорее всего, фильм запомнился тем, что мама Билли нарезала и нарезала гремлинов на кухне, а маленькие присоски пели рождественские колядки возле дома своей следующей предполагаемой жертвы. Чувство хорошего самочувствия только когда-либо чувствовало себя исправным в лучшем случае. Зачем проводить больше времени в семье, когда у нас могут быть бешеные гремлины и электро-гремлины?

Гремлины 2: Новая партия - это, в конечном счете, чистая анархия, истинный потомок мультфильмов Warner Bros. с ее необремененным воображением, которому позволено сойти с ума. Это фильм, который не боится остановить кульминацию в своих треках для музыкального номера «Нью-Йорк, Нью-Йорк», который смешивается с вдохновленным Вуди Алленом использованием «Рапсодии в голубом» и случайно блестящим почтением к 1925 году. «Призрак оперы» с Лоном Чейни-старшим в фильме В свободное путешествие в сознание Данте фильм кажется похожим на то, что он заперт в убежище Аркхема ( Бэтмен также получает крик) с мультфильмами Daffy Duck, работающими на петле. Перечислить всю мета-истерию - это глупое поручение, но заметить, как в отличие от его преемника 1984 года, это не так.

Первые Gremlins - это продукт студийной системы, созданной для создания захватывающих, но доступных семейных развлечений с небольшим преимуществом ( Gremlins зачисляется вместе с собственной Индианой Джонсом Спилберга и Temple of Doom за повышение рейтинга PG-13). Данте, возможно, твердо добавил язык в свою щеку, что позволило фильму подняться выше, скажем, Гарри и Хендерсонов (также Амблин), но он также создал фильм в противоречии с самим собой. Когда Гизмо и его друзей нет на экране, зрители не знают, стоит ли им серьезно относиться к Фиби Кейтс, тоскливо разрывающейся из-за дорогого старого папы, найденного мертвым в камине в канун Рождества. Предположительно, даже Спилберг был озадачен последовательностью и предложил ее удалить, но оставил решение Данте. Но в « Гремлинах-2» не только зрители на борту с ее монологом в День президентов, они должны быть готовы приветствовать доблесть, необходимую для того, чтобы создать изюминку.

Дэвид Кроу - редактор отдела кинематографии в Den of Geek. Он также является членом Общества кинокритиков онлайн. Подробнее о его работе здесь , Вы можете следить за ним в Твиттере @DCrowsNest ,

Теперь она имела в виду 12 февраля или День президентов?
И где можно найти прекрасную коллекцию безразличных, безразличных нарциссистов, которые просто ждут, чтобы стать мохваи-чау, чем в Нью-Йорке?
Если бы могваи был в самолете между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, не могли бы вы накормить его в 11 вечера по времени Западного побережья?
Если он отстает от реактивного самолета, все ли в самолете гонер?
Кто не пойдет на это в бой?
Зачем проводить больше времени в семье, когда у нас могут быть бешеные гремлины и электро-гремлины?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным