Депортационная драма: студенческое противостояние шведским авиалайнерам изгнанникам из Афганистана (ВИДЕО)

Одинокая студентка-активистка приостановила депортацию мужчины из Швеции в Афганистан, по крайней мере временно, после того, как она устроила драматический протест на борту авиалайнера, отказавшись занять свое место.

Элин Эрссон, как сообщается, купила билет на рейс из Гетеборга в Турцию, узнав, что 52-летний мужчина будет переведен в другой самолет и выслан в Афганистан. Швед в прямом эфире транслировал инцидент на своей странице в Facebook.

В напряженных и эмоциональных сценах Эрссон объясняет причину своего протеста и сталкивается с бортпроводниками и попутчиками, призывающими ее сесть.

«Пока человек встает, пилот не может взлететь. Все, что я хочу сделать, это остановить депортацию, и тогда я буду соблюдать правила здесь. Это совершенно законно, и я не совершил преступления».

Прочитайте больше

Одинокая студентка-активистка приостановила депортацию мужчины из Швеции в Афганистан, по крайней мере временно, после того, как она устроила драматический протест на борту авиалайнера, отказавшись занять свое место

«Я не собираюсь садиться, пока этот человек не выйдет из самолета», - заявляет молодая женщина, добавляя, что вполне вероятно, что мужчина будет убит, если его вернут в Афганистан.

Несмотря на противодействие некоторых пассажиров и попытки взять ее телефон, Эрссон продолжает протестовать. Она спрашивает одного разочарованного пассажира: «Что важнее - жизнь или ваше время?» Затем она повторяет, что пытается спасти жизнь человека.

Некоторые пассажиры, включая футбольную команду, присоединяются к Эрссону, но она признает, что не уверена, что все они солидарны с ней.

Наконец, стюардесса сообщает ей, что человек будет снят с самолета, если она тоже уйдет. Когда пара выходит из самолета, слышны аплодисменты пассажиров.

Эмоциональное видео собрало более 2 миллионов просмотров и привлекло внимание Эрссона, который в последующем твите сказал, что «депортация была прервана», но она не знала никаких других подробностей.

В соответствии с DW.com Афганец остается под стражей и все еще подвергается депортации, в то время как Эрссон может быть оштрафован или приговорен к шести месяцам тюремного заключения за неподчинение приказам пилота.

Протест начался после того, как еще один афганец был депортирован из рейса из Гетеборга в этом месяце после того, как он громко протестовал на борту.

Швеция отменила свою миграционную политику открытых дверей в конце 2015 года и в последние месяцы еще больше усилила давление на нелегальных иммигрантов, поскольку страна движется к выборам в сентябре. Правительство столкнется с оппозицией от «Альтернативы Швеции» - новой антииммигрантской партии, решившей отправить как можно больше иммигрантов в свои родные страны.

Думаешь, твоим друзьям будет интересно? Поделитесь этой историей!

Думаешь, твоим друзьям будет интересно?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным