Романы должны устроить

  1. Griet Op de Beeck
  2. Эффект DWDD

Планируете ли вы пойти на Книжную неделю Ты никогда не увидишь меня снова купить у Сони Баренд? Есть большая вероятность, что вы будете участвовать в тренде: превратите правдивую историю в книгу бестселлеров года. Мы сделали это за последние три года Kieft от Мишеля ван Эгмонда, Это не может быть правдой от Йориса Луендейка и Иуда от Астрид Холлидер.

Это новая разработка. Взгляд на топ-100, который фонд CPNB собирает каждый год с 1997 года, показывает, что у нас почти всегда был фантастический заголовок: увлекательная книга (Джон Гришам, Дж. К. Роулинг, Стиг Ларссон) или рывок ( Кайт , Ее имя) была Сара ). Помимо наших диетических режимов (Монтиньяк, Соня Баккер) и словаря Prisma.

Текст продолжается под графиком

Что также поразительно: это всегда было о переводной беллетристике. К сожалению, для голландской литературы, которая была главной в Книжной неделе с субботы, за последние двадцать лет нигде не было ни одного голландского романа. На самом деле, только в 2006 и 2011 годах голландский роман попал в топ-3 самых продаваемых книг: Kluuns Женщина приходит к врачу и Герман Кохс Летний дом с бассейном ,

Также читайте: найти такого бестселлера всегда сложно: он ищет булавку в стоге сена Также читайте: найти такого бестселлера всегда сложно: он ищет булавку в стоге сена. Большие данные и алгоритмы должны помешать продавцам колбас

Голландская научная фантастика работала лучше. Герт Мак, Аннжет ван дер Зиджл, Юп ван 'т Хек, Аннегрит ван Берген, а также Пим Фортейн достигли 3 лучших. Это не значит, что мы предпочитаем читать фантастику, чем голландские романы. Графики - это лишь небольшая часть от общего объема продаж книг, и этот CPNB-Top 100 практически не содержит точных данных о продажах. Сектор объявляет об этом только для трех самых популярных изданий, остальное идет в когортах. Но кто хочет получить представление о том, что Голландцы предпочитают читать , еще может отвлечь несколько вещей.

Griet Op de Beeck

Например, число литературных романов на голландском языке, которые достигают 100 лучших, постепенно сокращается. 1999 и 2000 были лучшими годами с двадцатью названиями каждый. Это были годы, когда Гарри Мулиш, Воскуил, Конни Палмен, Анна Энквист, Лулу Ван, Арнон Грюнберг и Тесса де Лоо были выдающимися. 2006 был также хорошим годом с семнадцатью титулами, включая Клууна, Яна Сибелинка, Хелин ван Ройен, Томми Виеринга, Ренате Доррестейн и снова Грюнберга.

Текст продолжается в анимации
Текст продолжается в анимации

После этого стало меньше, всего восемь или девять титулов в кризисные 2012-2014 годы. Возрождение появилось в 2015 году с четырнадцатью записями, но в прошлом году оно сократилось до одиннадцати. Эти одиннадцать названий были только от восьми разных авторов. «Гриет оп де Бек» был назван с тремя названиями, а Хендрик Гроен с двумя дневниками. Согласно элементарным показателям продаж, на этих двух авторов приходится более половины проданных литературных голландских романов.

Из одиннадцати голландских литературных произведений в топ-100 2016 года семь оказались свежими в этом году. Остальные четыре уже были опубликованы: Попытки сделать что-то из жизни от Хендрика Гроена, Иди сюда, чтобы поцеловать тебя и Много небесного выше седьмого Ван Грит Оп де Бик и Вы говорите это от Конни Палмен.

Король голландской литературы в топ-100 - это Арнон Грюнберг с четырнадцатью записями за последние двадцать лет, с девятью разными названиями. Рядом с ним находится Анна Энквист, тоже с четырнадцатью записями, но с семью названиями. М. Васалис (1909-1998) также заслуживает премии, как единственный автор за двадцать лет, который составил список с сборником стихов.

Точный рейтинг самых продаваемых книг за последние годы не может быть предоставлен на основе публичных данных. С помощью еженедельных топ-60, публикуемых CPNB с 2003 года, можно выяснить, как долго книга была в числе самых продаваемых. Более тридцати титулов удалось войти в топ-60 в течение более двух лет (часто с перерывами). Список возглавляет Клуун с. Женщина приходит к врачу , а затем Карлос Руис Зафон с Тень ветра (210 недель). Книга Клууна была в топ-60 в течение 216 недель, то есть более четырех лет. По-прежнему голландский роман на вершине рейтинга.

Эффект DWDD

Насколько сложно литературный приз помочь с продажей книги? Каждая книга, которая была награждена литературной премией им. Либриса с 2003 года, достигла 60 лучших, но эффект варьируется. Абделькадер Бенали много получил в 2003 году от своего приза. Он помог Де долгожданным еженедельным спискам. Книга оставалась там почти полгода и достигла седьмого места. Но Ив Петри был только в списке в течение двух недель в 2011 году, после коронации Девы Марино , и не превысил 33.

С 2012 года премия им. Либриса присуждается главным образом книгам, которые уже получили широкую аудиторию.

Поразительно, что с 2012 года жюри премии «Либрис» в основном выбирает книги, которые уже достигли большой аудитории: Тонио (Ван дер Хейден), Это имена (Виринг), Я возвращаюсь (Адриан ван Дис) и Вы говорите, что (Пальмен) уже были в топ-4 еженедельного списка, когда они получили приз. только La Superba (Пфейффер) был новичком в списке в 2014 году.

От книг для взрослых до спортивных книг, какие книги соответствуют читателям жанра От книг для взрослых до спортивных книг, какие книги соответствуют читателям жанра?

Литературная премия АКО также помогла продвинуть книгу. Дэвид Ван Рейбрук порвал со своим призом Конго в 2010 году с большой аудиторией. Он оставался в топ-60 в течение 31 недели и достиг второго места. Его преемник Маренте де Мур также заплатил много. После этого эффект стал меньше. Питер Террин и Джок ван Леувен ненадолго входили в число еженедельных бестселлеров и не достигли 100 лучших в конце года. Прошлогодний победитель (теперь этот приз называется литературным призом ECI) Мартин Майкл Дриссен реки , не достиг топ 60. Это был первый раз.

Текст продолжается под графиком

«Я предпочитаю быть« Книгой месяца »в« De Wereld Draait Door », чем попадать в шорт-лист литературного приза», - говорят сегодня писатели. Возможно, они не ошибаются, кроме призовых. Панель DWDD «делает» книгу. Из 31 работы, которые были представлены как «Книга месяца», 28 получили топ-60, в основном с нуля. Только четыре названия уже были в списке попаданий заранее. Выбранные титулы также получили высокий балл: в среднем самая высокая позиция, на которой они оказались, была на двенадцатом месте. Но выборы тоже не такие счастливые. Из 31 названия двенадцать попали в годовые списки, менее половины. Так что остается надежда для не избранных.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным