Это просто прыжок в кассу. Убийство в Восточном экспрессе

  1. Первое, что пришло мне в голову после показа «Убийства в Восточном экспрессе», это впечатляющее прилагательное....
  2. Кеннет Брана просто не вписывается в роль самого известного детектива.
  3. В конечном итоге, актерский состав меня тоже не убеждает.
  4. И этот фильм просто такой - красивый, эстетичный, отчасти правильный, немного занимательный, но ничем...

Трудно что-либо сказать, когда человеческие страхи подтвердятся. И это в случае с новым «Убийством в Восточном экспрессе». Видимо (почти) все элементы головоломки совпадают, но что-то здесь не играет. Я думаю, что этот фильм просто ненужен.

Я всегда с сомнением подхожу как к литературной адаптации, так и к ремейку. Более крупные из них, когда я думаю о движущихся книгах, на мой взгляд, очень хороши для экрана. Или если первая версия фильма не состарилась на мой взгляд. Звание королевы преступлений, которое было присвоено Агате Кристи, я считаю вполне заслуженным, а показ «Убийства в Восточном экспрессе» режиссера Сидни Люмета за работу все еще действителен и просто успешен. Хотя Петр Устинов в роли Пуаро будет для меня незаменим, Альберт Финни в этом воплощении кажется мне более убедительным, чем Кеннет Брана, который также снял в этом году «Убийство ...».

Первое, что пришло мне в голову после показа «Убийства в Восточном экспрессе», это впечатляющее прилагательное.

Этот фильм эффектный, красиво снятый - кадры выбиты из ног. Актерский состав великолепен - на экране мы видим Джонни Деппа, Пенелопу Крус, Виллема Дефо, Джуди Денч, Оливию Колман и Дейзи Ридли. Нелегко представить лучший актерский состав, но это действительно сливки современного кино. Но надо признать, что в версии «Убийство ...» 1976 года нам приходилось иметь дело с великими знаменитостями. Достаточно упомянуть Ингрид Бергман, Шона Коннери или Мартина Бальзама. В этом случае оба фильма восхищают, когда дело доходит до актерских боев.

Проблема в том, что сегодняшнее «Убийство в Восточном экспрессе» только теоретически представляет себя исключительно. На практике это не что иное, как идеальные актеры в красивых творениях, великолепных картинах и ... разогретой отбивной. Версия Lumet не стала достаточно взрослой, чтобы взять новый экран. И это выглядит как простой прыжок к денежной упаковке, завернутой в золотую бумагу.

Я не буду указывать на легкие отклонения от романов или особенности различий в обоих постановках. В некотором смысле ясно, что даже фильм о 1930-х годах нужно каким-то образом модернизировать , особенно если он предназначен для массовой аудитории; Вы должны немного поиграть в стереотипы. У меня нет этого нового «Убийства ...» - точнее, его создателей - для плохих, но проблема в том, что это производство не убеждает и не вовлекает. Атмосфера романа Кристи куда-то исчезла. И сам Пуаро ...

Кеннет Брана просто не вписывается в роль самого известного детектива.

Кеннет Брана просто не вписывается в роль самого известного детектива

Речь идет даже не об этих усах, потому что даже усы бельгийского героя романа Кристи дожили до многих, так сказать, интерпретаций. Пуаро странный, странный, преувеличенный, умный и удаленный. Его эмоции редко переносят, у него особое отношение к дамам, он чувствителен к своей точке зрения, нежен. Его сила - это сила ума. Это немного, если мы можем использовать стереотипы, женского характера. Ему нравится удобство. Он очень странный. К сожалению, глядя на Брана в роли Пуаро, я не покупаю его полностью. У меня сложилось впечатление, что это все притворно, потому что все противоречиво.

Возможно, это жалоба читателя, который слишком религиозно относится к работе ее любимого автора, но тот факт, что я не могу принять самого важного персонажа в фильме, для меня важен. Это мешает приему работы, за которой следят. Я считаю совершенно ненужным вплетать любовную историю в детектива, который - в некотором смысле - выше таких чувств. Он не заботится о нем, его человеческая природа берет его. Пуаро дегуманизирован, но это не влияет на восприятие его характера. Это особенное. И Брана не уникален в этой роли.

В конечном итоге, актерский состав меня тоже не убеждает.

Конечно, у нас есть громкие имена, но что, если актерская игра не прилипнет? Между персонажами нет химии, нет напряжения. Мишель Пфайффер определенно выступает в роли миссис Хаббард, но этого недостаточно, чтобы произвести впечатление. Остальное только там. Это фон для хорошего фона. Каждый элемент фильма кажется правильным и хорошо выполненным, но в целом создается средний продукт. Немного похоже на мастера, который хорошо справится со своей работой. Все будет эстетично и симметрично, но не будет когтей и таланта. Там не будет души.

И этот фильм просто такой - красивый, эстетичный, отчасти правильный, немного занимательный, но ничем не примечательный. Средний, и недостаточно, чтобы привлечь внимание.

И это не хорошо для дальнейших приключений Пуаро. В процессе подготовки есть еще один римейк, на этот раз «Смерть на Ниле». И хотя мы еще не знаем главного героя, после окончания «Убийства ...» мы можем с уверенностью предположить, что это будет продолжение с тем же актером, изображающим знаменитого детектива. И это может повредить еще больше, потому что в «Смерти на Ниле» 1978 года сам Пуаро сыграл Питера Устинова и сопровождал его: Джейн Биркин, Миа Фарроу, Бетт Дэвис, Мэгги Смит и Дэвид Нивен. О, я чувствую то, что будет больно.

Конечно, у нас есть громкие имена, но что, если актерская игра не прилипнет?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным