Роальд Даль

  1. Квентин Блейк Издания в мягкой обложке
  2. Цвет иллюстрирован Квентином Блейком
  3. Роальд Даль Автобиографии
  4. От шпиона до рассказчика
  5. Поздняя жизнь

Даль подарил читателям некоторых из самых постоянных и замечательных персонажей в литературе, от милого шепчущего мечтателя, сказочного гиганта BFG, до волшебной Матильды, экстраординарного создателя шоколада Вилли Вонка и многих других. Бесконечно изобретательные и смехотворно смешные истории Даля заново открывают мир для каждого нового поколения. Они по праву считаются одними из величайших классиков детской художественной литературы, рассказы о славе, храбрости и надежде. Ох и пьяный.

Читать дальше

Квентин Блейк Издания в мягкой обложке

Даль подарил читателям некоторых из самых постоянных и замечательных персонажей в литературе, от милого шепчущего мечтателя, сказочного гиганта BFG, до волшебной Матильды, экстраординарного создателя шоколада Вилли Вонка и многих других

£ 6,99 £ 5,99

£ 6,99 £ 5,99

Цвет иллюстрирован Квентином Блейком

£ 7.99 £ 5.99

99

£ 7.99 £ 5.99

99

Роальд Даль Автобиографии

биография


мальчик

Даль родился в 1916 году в семье норвежцев и вырос в Лландафе в Уэльсе. Отец Дала (которого Даль помнил как 7-футового гиганта) умер от воспаления легких в 1920 году, оставив его и его сестер, которые будут воспитаны их матерью Софи. Даль (известный просто как «мальчик» своей матери) писал Софи всю свою жизнь, проверяя его писательские таланты в письмах, которые полны всего юмора и естественного таланта рассказывать истории, которые он придет, чтобы показать в своих более поздних романах. Мать Даля с любовью сохранила все его письма, завернутые в пачки с зеленой лентой. Письма были антологизированы в недавно опубликованной коллекции Любовь от мальчика ,

Хотя позднее он описал себя биографу Дональду Старроку как «очень английский… действительно очень английский», норвежский был первым языком Даля, и он и его сестры проводили лето с матерью в Норвегии. Здесь Даль встретился с норвежскими мифами и легендами, и отголоски этих историй о троллях, великанах и ведьмах можно увидеть в его собственных фантастических творениях.

Даль был классно озорным мальчиком - как и многие молодые персонажи в его книгах. Многие из его детских приключений и приключений проникли в его будущие сочинения, в том числе его местный магазин сладостей, которым управляет «подлая и отвратительная» миссис Пратчетт, где Даль и его школьные друзья классно помещают мышь в банку с гобстоппером. Эта история и многие подобные им появляются в его мемуарах, Мальчик и соло ,


От шпиона до рассказчика

Даль не был особенно увлеченным ученым, но он был ненасытным читателем, и он особенно любил Диккенса, Киплинга и приключенческие истории Райдера Хаггарда, а также английскую поэзию и бессмысленную рифму (в более позднем возрасте, появляясь на дисках BBC R4 « Необитаемый остров» , Даль) решил выбрать антологию английского стиха в качестве своей книжной книги). Любовь Даля к созданию новых слов и изобретательно описательных имен, таких как ужасающая мисс Трюнчбулл, Брюс Богтроттер или Август Глуп, берет свое начало в собственных Викфордских Сквирсах Диккенса или в Canon Crisparkle.

В 1939 году, когда началась война, Даль прошел подготовку в качестве пилота авиакомпании, став летным офицером и летающим истребителем. Он был почти убит в аварии в 1940 году, но выжил и продолжал служить офицером разведки для MI6, где он встретил Яна Флемминга. Это были его военные годы, которые вдохновили его первый рассказ « Кусок торта », опубликованный в 1942 году, после чего последовал сборник рассказов, К вам опубликовано в 1946 г.


Поздняя жизнь

В течение следующих четырех десятилетий Даль продолжал много писать для взрослых и детей, включая темные, жуткие сказки для взрослых, поэзию, биографию и сочинения для телевидения - особенно адаптируя сценарий « Читти Читти Банг Банг» (добавляя в незабываемо страшного злодея «The» Ловец детей). Он не начал писать для детей, пока ему не было за сорок, когда одна из его собственных детских сказок стала Джеймс и Гигантский Персик опубликовано в 1961 г.

Известно высокий, достигнув 6 футов 6 дюймов в зрелом возрасте, Даль написал свои книги в сарае на дне своего сада, в который ему пришлось присесть, чтобы войти. Он написал в том, что он описал как свое «гнездо», сидя в старом кресле своей матери, его ноги лежали на потрепанном старом сундуке с запасом готовых заостренных карандашей на локте.

Даль был дважды женат и имеет пятерых детей, включая автора Тессу и сценариста Люси. Его внучка Софи (которая вдохновила персонажа Софи в BFG ) описал, как он был волшебным рассказчиком и неудивительным чок-о-холиком, который был похоронен со всеми его любимыми шоколадными батончиками вокруг него - «просто чтобы держать его, пока он не попадет на небеса».

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным