Хроники Рэя Брэдбери: дань литературной легенде

  1. Пять Ограниченных Рэя Брэдбери Выпуски
  2. 15 самых дорогих книг Рэя Брэдбери, проданных AbeBooks

Рэй Брэдбери был гигантом американской литературы. Человека просто невозможно остановить - за 91 год жизни и более чем 70-летнюю карьеру он написал около десятка романов и около 600 коротких рассказов. Его воображение и видение перенесли нас на Марс, в антиутопические миры контроля над разумом, на карнавалы, в космос и за его пределы. Его вклад в научную фантастику и литературу в целом невозможно переоценить, и многие поклонники со всего мира согласятся. Но, как и большинство легенд, есть одна из стопок книг Рэя Брэдбери, которая запомнится лучше всего.

Когда вы спрашиваете незнакомца о Рэй Брэдбери, Фаренгейт 451 будет первым, кто протянет им уста девять раз из 10. Темы романа-антиутопия, сжигающего книги, актуальны сегодня так же, как когда он был написан в 1953 году, и когда книга остается социально значимой на протяжении более 50 лет, она наверняка получит легион фанатов.

Есть четыре первых издания Фаренгейта 451, которые можно найти. Во-первых издание в мягкой обложке выпущен примерно за шесть недель до версия в твердом переплете , который, несмотря на то, что он второй на временной шкале, обычно предпочитают коллекционеры. В твердом переплете четыре цифры для приличной копии и больше при подписи. специальная противопожарная асбестовая крышка издание тираж был ограничен 200 экземплярами и редко продается по цене менее 10 000 долларов. Их дедушка - специальная копия из ткани и позолоты, которую Брэдбери специально переплел и ограничил тиражом 50 экземпляров. Эти крайне редкие издания могут на самом деле продавать больше, чем «Асбестовое издание», в зависимости от того, кому была написана книга.

Для супер-фанатов ничего, кроме полной коллекции первых выпусков Брэдбери, не подойдет. The Fine Books Company Рочестер, штат Мичиган, предлагает замечательный набор первых Брэдбери продается с более чем 60 различными изданиями, опубликованными с 1947 по 2009 год. Запрашиваемая цена составляет около 37 000 долларов. Для тех, у кого нет глубоких карманов, многие ограниченные издания работ Брэдбери были выпущены за эти годы, и это довольно более доступные альтернативы.

Дэвид Ароновиц из The Fine Books Company считает, что Брэдбери, известный тем, что он был одним из самых любезных авторов литературы, возможно, «подписал или вписал миллион» или более книг, журналов и других эфемер за свою долгую карьеру, поэтому нет недостатка в подписанном Рэе. Книги Брэдбери доступны. Тем не менее, серьезные и искушенные коллекционеры, которым нравятся подписанные книги, должны все же принять это заявление как задачу создать библиотеку желательных и редких книг Рэя Брэдбери. Сегодня особенно привлекательными являются те книги, которые Рэй подписал и датировал на момент публикации, особенно те копии, которые были подписаны / надписаны в его ранние годы. Кроме того, есть много копии ассоциации быть также С терпением, даже эти более желанные предметы могут быть найдены тоже. После смерти Брэдбери в возрасте 91 года в июне 2012 года книги Рэя Брэдбери с подписью, надписью и автографами выросли в цене, но на данный момент доступные варианты все еще довольно многочисленны.

Пять Ограниченных Рэя Брэдбери Выпуски

Брэдбери: образование в библиотеках

Брэдбери действительно был отцом современной американской литературы. Рэй Дуглас Брэдбери, родившийся в Иллинойсе (Дуглас после актера Дугласа Фэрбенкса), вырос в любви к двум вещам, магии и библиотекам, и провел большую часть своей юности, изучая оба. Однако именно г-н Электро убедил его заняться письменной работой на полную ставку. В 1932 году Брэдбери принял участие в карнавале, посвященном Дню труда, на котором маг г-н Электро посвятил молодого писателя своим электрическим мечом и приказал ему «жить вечно». Брэдбери некоторое время обдумывал это и решил, что ему следует забыть о том, чтобы быть волшебником, и стать автором, где его слова могли бы жить вечно. Брэдбери окончил среднюю школу в 1938 году, но не поступил в колледж из-за нехватки средств. Он получил высшее образование где-то еще; объясняя, что «когда я закончил среднюю школу, это было во время депрессии, и у нас не было денег. Я не мог пойти в колледж, поэтому я ходил в библиотеку три дня в неделю в течение 10 лет».

Именно в это время Брэдбери начал публиковать рассказы в научно-фантастических журналах, таких как Воображение! а также Супер Наука Истории и даже запустил свой собственный фанзин в 1939 году под названием Futuria Fantasia . К 1940-м годам Брэдбери женился и опубликовал свою первую полнометражную работу под названием Темный карнавал Сборник рассказов. Темный Карнавал с тех пор вышел из печати и продолжает охотиться коллекционерами. Книга вошла в ежегодный список самых популярных книг BookFinder.com распечатанные книги в течение нескольких лет.

В 1950 году Брэдбери зацементировал себя в научно-фантастическом сообществе с публикацией Марсианские Хроники , Однако сам Брэдбери считал эту работу фантазией, потому что «научная фантастика - это изображение реального. Фантазия - это изображение нереального. Поэтому марсианские хроники - это не научная фантастика, это фантастика. Этого не могло быть».

Неважно, будут ли марсианские хроники названы научной фантастикой или фантастикой. Брэдбери был мастером обоих жанров, а также множества других стилей - загадок ( Смерть - это одинокий бизнес , Кладбище для сумасшедших , Давайте все убить Констанс ), фильм ужасов ( Что-то нечестивое так приходит ), поэзия ( Последний добрый поцелуй Тогда все ли любовь? Это есть! ), детские рассказы ( Собаки считают, что каждый день - Рождество ) и научная литература ( Дзен в искусстве письма «Бог в научной фантастике» - все это часть канона Брэдбери.

15 самых дорогих книг Рэя Брэдбери, проданных AbeBooks

3
3. Солнце и тень
Продано за: $ 2850
Эта небольшая книга была одной из самых неуловимых публикаций Брэдбери. Она была напечатана на небольшом пилотном печатном устройстве типа «телефонная трубка» тиражом всего 90 экземпляров. Первоначально ни один из них не был выставлен на продажу, но эта история появилась в «Золотых яблоках Солнца» , изображенных здесь.

4
4. Что-то нечестивое так приходит
Продано за: $ 2772
Первое издание четвертого романа Брэдбери, опубликованное в 1962 году, - фантастическая страшилка о карнавале. Подпись: «Для Джоан и Эрика [Эмблер] - ЧТО-ТО ЗЛО» для кого-то, я надеюсь, хорошо - с дружескими пожеланиями Рэя Брэдбери ».


Если вы любите книги Рэя Брэдбери, не пропустите ...


Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным