Обзор Кларксона: BMW M5 (2012)

Однажды я ехал по шоссе возле Атланты в штате Джорджия, которое пролегает через лес на протяжении примерно 16 000 миль

Однажды я ехал по шоссе возле Атланты в штате Джорджия, которое пролегает через лес на протяжении примерно 16 000 миль. Это очень скучно. Но после короткой поездки в Уэльс на прошлой неделе я решил, что М4 еще хуже.

Некоторые говорят, что самая скучная автомагистраль в мире - это М1, но на самом деле она совсем не скучная. У него есть история и даже намек на романтику. Люди написали песни об этом, и вы проходите мимо многих захватывающих мест, таких как Королевство Гулливера и Биллинг Аквадром. На каждом перекрестке вы испытываете искушение сойти с морды. За исключением, возможно, развязки 22. Колвилл не такой привлекательный. Кроме того, M1 заставляет вашу кровь вскипеть, особенно в данный момент, потому что почти все это отбито и подвергается строгому ограничению скорости в 50 миль в час.

Ищите и покупайте BMW M5 на drive.co.uk

Вождение в этом разделе похоже на чтение The Guardian. Это вызывает адреналин. Это заставляет ваши зубы зудеть от бессильной ярости. M4, с другой стороны, похож на книгу, на которой ничего не написано. Вы проходите мимо Брэкнелла, Рединга и Суиндона, и вы скорее умрете с криком, чем отправитесь в любое из этих мест. В конце концов есть указатель на Theale, который даже не существует. Вы когда-нибудь встречали кого-нибудь из Theale? Был там? Читать об этом? Я думаю, что это могло быть поражено 70 лет назад

дружественные немецкие бомбы, предназначенные для Слау.

Затем у вас есть «рабочий» выход, который выглядит так, как будто он может привести к тому месту, где они хранят песок и снежные плуги на зиму. Выглядит безобидно, муниципально. Но попробуйте найти его на Google Earth. Продолжать. Пытаться. Потому что его там нет. Это скользкая дорога, которую власти хотят, чтобы мы поверили, никуда не денется. Жуткий, а? После этого нештатного события вы погружаетесь в небытие, которое продолжается в течение светового года, пока в конце концов вас не попросят заплатить 6 фунтов за переход через мост. Это почему? Как может стоить 6 фунтов стерлингов за использование довольно вялого моста, когда за 10 фунтов вы получаете доступ ко всему Лондону? Я ненавижу M4, и что делает его еще хуже, это то, что нет ни одной машины, которая делает его даже отдаленно интересным.

Если вы едете по нему во что-то мощное, вас поймают камеры контроля скорости. Если вы выберете что-то удобное, вы уснете и рухнете. Если вы пойдете за чем-то экономичным и разумным, вы устаете от двигателя, стонущего своей длинной песней, и намеренно наталкиваетесь на аварийный барьер, чтобы покончить с этим.

Однако есть один автомобиль с правильным сочетанием функций, чтобы вы не спали - чтобы вы были заинтересованы в том, чтобы быть живым - еще на два часа. BMW M5. Я всегда был фанатом. Оригинал, 282-сильная версия квадратного 1980-х годов 5-й серии, появилась из ниоткуда и пересмотрела то, что, как мы думали, могло быть возможным в салоне. И с тех пор каждая версия провела одну и ту же хитрость. Последний еще больше звезды. В отличие от аналогичного AMG Mercedes, который выглядит как уличный драчун, BMW немного похож на прыгуна в «ночной» точке, которую хочется видеть шикарной.

На нем смокинг, и вам трудно смотреть, чтобы заметить шею, как праздничный торт, грудь, как маслобойку, бедра, как буксиры. Это большой синяк, эта машина, но улик мало. Просто синие тормозные суппорты. И немного обоев в стиле журнальных обоев на дверных ручках. Под капотом старый V10 ушел. На его месте стоит V8 с турбонаддувом, который хорош, если вы белый медведь, но теоретически плох, если вы бензоколонка. Однако на практике вы не замечаете турбо-лага. Должен быть разрыв между нажатием газа и началом войны, но вы никогда, никогда не чувствуете этого. Это не отличный двигатель. Но это очень хорошо.

Мои друзья, которые не очень заинтересованы в автомобилях, сказали, что поездка была "ухабистой" и что я должен выпустить немного воздуха из шин. Они были не правы. Поездка на самом деле довольно хорошая. Другой друг, который пишет о ресторанах, сказал, что это звучало как дизель. Он тоже был неправ. Это звучит как инструмент для отпугивания собак.

Вне города и вдали от моих друзей по метросексуалу, новый M5 продолжает удивлять. Он кажется тяжелым, а передняя часть, возможно, немного переутомлена, но она настолько быстрая, такая собранная, такая уравновешенная и такая замечательная, что вы даже начинаете улыбаться глубоко довольной улыбкой, когда находитесь на М4, а идет дождь и грабитель в платной автостраде еще сто миль.

Есть так много игрушек, с которыми можно играть, так много дел. Вы можете настроить двигатель в режиме Sport и коробку передач в режиме гонки, а подвеску - в комфорте. И затем, когда вы нашли настройку, которая вам действительно нравится, вы можете сохранить ее в памяти одной кнопкой. И тогда вы можете решить, что на самом деле, в некоторые дни, вы предпочитаете, чтобы все было немного по-другому, поэтому вы также можете хранить это. Затем вы можете точно выбрать, какую информацию вы хотели бы видеть на дисплее. И тогда вы можете погрузиться во все подменю системы iDrive и изменить все до самой формы автомобиля.

Итак, у нас есть настоящий четырехместный лимузин. Автомобиль, из которого вам будет приятно выйти на премьеру фильма. Но в то же время эта та же самая машина также является дрейфующей машиной с дымом и воплем. И прекрасно сбалансированный дорожный гонщик, и гаджет. Это все И это всего £ 73,040. Мы говорим пять звезд, а затем несколько.

Тем не мение. Есть несколько проблем. Есть так много гаджетов, что некоторые функции не очень просты в использовании. Например: вчера вечером я прибыл в редакцию Top Gear, поставил коробку передач в нейтральное положение и начал выходить. «Бонг», сказал предупреждающий зуммер, и «вспышка» показала приборную панель. «Вы не поставили автомобиль в парк. Это может откатиться. Вы не можете запирать двери, пока не поставите их в парк. Бонг. Бонг. Бонг. Бонг. Я в отчаянии. На редукторе с лопатками не было места для парковки. Бонг. Я применил электронный ручной тормоз, чтобы машина не могла откатиться. Бонг. «Да, это может», настаивал машина. Бонг. В конце концов я вошел в редакцию и сказал довольно вкрадчиво: «Кто-нибудь здесь знает, как поставить М5 в Парк?» Все они были очень удивлены, но через час мы все еще не были мудрее. Мы были в таком отчаянии, что даже обратились к руководству. Но до сих пор не было ответов. Оказывается, вы должны выключить двигатель, когда он включен. Тогда парк применяется автоматически. Если вы выключите двигатель, когда коробка находится в нейтральном положении, вы будете активированы до конца времени.

Я бы очень хотел встретиться с человеком, который разработал эту систему. Так что я могу вонзить в его глаза коктейльные палочки. Я полагаю, что в конечном итоге вы привыкли к этому. Но есть кое-что еще, что всегда будет ворчанием. Проблема двоякая. В былые времена ценник М5 был оправданным, потому что машина была намного лучше, чем стандартная 5-я серия. Это просто больше не правда.

530d M Sport, пожалуй, самый лучший и самый совершенный автомобиль в мире на данный момент, и трудно понять, почему M5 стоит на 31 000 фунтов больше. Становится хуже. Сегодня М5 - это крейсер. Синяк. Тяжеловес Очень отличное животное от оригинала. Это замечательная вещь, не сомневайтесь в этом, но если вы жаждете старых времен, у вас может быть M3, который все еще гибкий, острый и свежий. И это почти на 20 000 фунтов стерлингов меньше. Короче говоря, M5 все еще отличный автомобиль. Но в наши дни BMW делает другие замечательные автомобили, которые значительно дешевле. Версия M серии 1 является еще одним примером. К счастью, нет M4.

Ищите и покупайте BMW M5 на drive.co.uk

Вы когда-нибудь встречали кого-нибудь из Theale?
Был там?
Читать об этом?
Жуткий, а?
Это почему?
Как может стоить 6 фунтов стерлингов за использование довольно вялого моста, когда за 10 фунтов вы получаете доступ ко всему Лондону?
В конце концов я вошел в редакцию и сказал довольно вкрадчиво: «Кто-нибудь здесь знает, как поставить М5 в Парк?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным