Атлантида - Атлантида действительно существовала? И почему это пошло вниз?

  1. Гибель Атлантиды
  2. Город атлантида
  3. Правда или легенда?
  4. Поиск Атлантиды
  5. Живой миф

Долгое время люди были заняты разгадкой тайны острова Атлантида. миф Говорит, что великолепное островное королевство и все его обитатели полностью утонули в море всего за один день и одну ночь. Но что стоит за мифом? Была ли там действительно Атлантида? И если так, то почему никто не нашел остатки огромного острова? Долгое время люди были заняты разгадкой тайны острова Атлантида

Могущественное островное королевство Атлантида было впервые упомянуто греческим философы Платон (от 427 до 347 до н.э.) упоминается и также описывается очень точно. Название «Атлантида» означает «остров Атласа». В греческой мифологии Атлас был старшим сыном морского бога Посейдона, отцом которого он был смертной женщиной. Согласно традиции, ему была предоставлена ​​власть над столицей Атлантиды, в то время как его братьям было разрешено управлять всей остальной империей.

Говорят, что островное королевство Атлантида было расположено у «Столпов Геракла» (ныне известных как «Гибралтарский пролив») в Атлантическом океане. В древность Моряки Средиземноморья все еще могли относительно безопасно плыть в этот район, за ними ждали непредсказуемые просторы «большого океана» - и, согласно легенде, и Атлантида.

Гибель Атлантиды

Говорят, что жители острова - атланты - были мощной военно-морской державой, покорившей большую часть Европы и Африки. Однако, когда Атлантида хотела взять Афины, они были явно избиты афинянами. Согласно Платону, атланты были наказаны богами за их жадность к большей власти и богатству.

Только вскоре после этого поражения, около 9600 г. до н.э., он должен был прийти к легендарной гибели Атлантиды. Виновником было то, что все островное королевство исчезло в море, чтобы его никогда не было видно, и увлекло всех его жителей, согласно традиции, огромным стихийным бедствием. Сильное землетрясение разрушило море, и Атлантида была полностью затоплена.


Богатый остров

Богатый остров

Если верить описаниям Платона, Атлантида была огромной, больше, чем Ливия и Азия вместе взятые. Согласно сегодняшним представлениям, это примерно соответствует площади Северной Африки без Египта и некоторых районов Ближнего Востока. Говорят, что огромное островное королевство было чрезвычайно плодородным, потому что Платон говорит о бесчисленных растениях и фруктах, которые выросли на острове. Говорят, что многие виды животных населяли огромные равнины Атлантиды, даже слоны должен был быть дома там.

Но, согласно Платону, Атлантида была не только богата видами животных и растений, но и богата сырьем. У атлантов было золото, серебро и огненный мерцающий металл, называемый орегано. Атлантида была полностью изобиловала каналами, которые бежали в кольцах и самолетах и ​​могли плавать на судах. Это разделило континент на один главный остров и несколько небольших внутренних островов.

Город атлантида

Платон также описывает, что на главном острове находился великолепный город. Она была сердцем могучего островного королевства. Говорят, что столица была кольцеобразной: в ее центре стоял акрополь, а рядом с ним - храм Посейдона с большой статуей морского бога на колеснице с шестью лошадьми. Рядом с Акрополем были дома правителей и могущественных.

Центр города был огорожен кольцевой стеной и поэтому очень хорошо защищен. Дальше были жилые районы охранников, воинов и рядовых граждане , Три дальнейшие кольцеобразные стены окружали весь город и защищали его от врагов. Согласно Платону, два отдаленных канала использовались в качестве портов, поэтому у Атлантиды был военно-морской порт и торговый порт.

Правда или легенда?

Никто не может с полной уверенностью сказать, действительно ли существовала Атлантида. Гадание началось в древние времена и продолжается до сегодняшнего дня. Однако большинство ученых предполагают, что Атлантида - островное королевство как «идеальное государство» - это всего лишь выдумка Платона. Однако он не согласен с тем, что именно он хотел с этим сделать. По мнению многих ученых, все это было своего рода психической игрой. Что, если Афинам пришлось сражаться с такой могущественной морской державой, как Атлантида? Возможно, Атлантида также была своего рода предупреждающим примером: надменность предшествует делу.

Но всегда есть некоторое сомнение в теории, что Атлантида - не что иное как изобретение Платона. Обычно Платон всегда ясно давал понять, какие из его историй возникли из его воображения, а какие были настоящими событиями. Однако в своем рассказе о затонувшем континенте Платон был не так ясен. Ни в коем случае он не называет Атлантиду мифом. Кроме того, Платон очень подробно описывает островное государство - фактически совершенно ненужное в простом мысленном эксперименте. Вот почему многие люди до сих пор верят, что Атлантида действительно существовала или что история имеет по крайней мере истинное ядро ​​или историческую модель.

Поиск Атлантиды

Было много попыток найти остатки Атлантиды. Уже в древности предполагалось, где может быть спрятано затонувшее королевство, но особенно много теорий было создано со времен Ренессанса. (Французский термин «Ренессанс» относится к периоду 15 и 16 веков и означает «возрождение»). «культурный Повторное открытие античности - классической греческой и римской античности с ее наукой, искусством и социальным пониманием.)

С момента открытия Америки многие считали, что это только вопрос времени, когда они придут к тайне Атлантиды. Однако геологи теперь уверены, что в 9600 г. до н.э. в месте, описанном Платоном, не было большого острова в Атлантике.

Для многих это далеко не доказательство того, что Атлантида никогда не существовала. В тысячелетней традиции ошибки могли легко закрасться! Затонувший остров уже был обыскан в разных местах. Ранние теории предлагали Атлантиду на Канарских островах, около Крита или даже вокруг Гелиголанда. Бермудский треугольник оказался под вопросом для исследователей Атлантиды. Однако до сих пор никому из исследователей не удалось найти остров. Никто не мог доказать, что Атлантида действительно существовала, но, с другой стороны, нельзя доказать и обратное. Атлантида будет продолжать озадачивать нас, пока ее останки не будут найдены.

Живой миф

Миф об Атлантиде не только захватывающий, потому что никто не знает, существовала ли Атлантида действительно. История быстрой гибели острова со всеми его обитателями особенно трагична. С древних времен Атлантида стимулирует воображение многих людей. Многочисленные художники со временем примирились с мифом. Сегодня гибель Атлантиды является одной из наиболее широко используемых тем в литературе и кино.

Атлантида появляется в бесчисленных книгах, особенно в фантастике и научной фантастике, миф часто обрабатывается. Например, известный писатель Марион Циммер-Брэдли рассказывает историю двух жриц на Атлантиде в «Свете Атлантиды». В научно-фантастическом сериале «Перри Родан» Атлантида опустилась после битвы внеземных сил из-за сдвига оси Земли. Атлантида также часто рассматривается в кино и на телевидении. Хорошо известными примерами этого являются телесериал «Звездные врата: Атлантида» или анимационный фильм Диснея «Атлантида - секрет затерянного города», вышедший в 2001 году. Многие люди видят в «Атлантиде» идею лучшего мира, о котором можно мечтать - и это, возможно, существует где-то ...

Но что стоит за мифом?
Была ли там действительно Атлантида?
И если так, то почему никто не нашел остатки огромного острова?
Правда или легенда?
Что, если Афинам пришлось сражаться с такой могущественной морской державой, как Атлантида?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным