Премьер Чехии возразил принудительный вывоз сына в оккупированный Крым: "мой сын душевнобольной"

этот материал доступен на русском

15:30 13 ноября 2018

мир

572

Бабиш возразил, что его сына кто похищал, отметив, что он уехал из Чехии добровольно.

Андрей Бабиш / REUTERS

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш отрицает обвинения своего сына, он насильно вывез его в оккупированный Крым, чтобы спрятать на фоне коррупционного скандала.

По словам премьера Бабиша, информация о похищении его сына не соответствует действительности, пишет Европравда со ссылкой на издание Novinky.

"Мой сын душевнобольной, он принимает лекарства, ему нужен надзор и он живет со своей матерью в Швейцарии", - написал Бабиш в sms-комментарии изданию. Он добавил, что его дочь Адриана страдает биполярным расстройством.

Бабиш возразил, что его сына кто похищал, отметив, что он уехал из Чехии добровольно.

"Моего сына никто не похищал, он добровольно покинул Чехию. Я отвергаю эту манипуляцию и неоправданное давление со стороны журналистов на правоохранительные органы. Мне жаль, что идет организованное охоты на мою семью, которое началось с момента моего прихода в политику", - отметил Бабиш.

Читайте также Премьер Чехии отказался поддерживать глобальный миграционный договор ООН

Сын чешского премьера Андрей Бабиш-младший в интервью журналистам заявил В прошлом году отец распорядился насильно вывезти вывезти его в Крым в связи с коррупционным делом вокруг "Гнезда аиста".

Бабиш-младший называл свое пребывание в Украине "похищением" в электронном письме, направленном в прошлом году чешской полиции. Полиция подтвердила во вторник, что она расследует информацию СМИ и оценивает ее правдивость.

Бабиш-младший вместе с отцом и несколькими другими членами семьи фигурируют в так называемом деле "Гнезда аиста" относительно махинаций со средствами ЕС.

В 2008 году семья Бабиша выкупила старинный особняк, который решил переоборудовать в люксовый конференц-центр "Гнездо аиста". Сумму реконструкции оценили в 350 млн крон, из которых 50 млн составил грант Евросоюза на поддержку малого бизнеса.

Премьер-министр Чехии отмежевался от скандала и заявил, что "Гнездо аиста" принадлежит его детям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным