Подробная информация о Google и LG Next-Gen 1,443 PPI OLED VR-дисплей, «идеально подходящий для автономных AR / VR» - Дорога к VR

  1. Визуальная система человека против дисплея Google / LG
  2. Google & LG Новые характеристики дисплея VR

Накануне SID Display Week исследователи опубликовали подробную информацию о Google и LG. 18-мегапиксельный дисплей OLED с разрешением 14,4 дюйма и разрешением 1443 пикселя на дюйм сделан для широкого поля зрения VR гарнитуры, который дразнили еще в марте.

Дизайн, утверждают исследователи в бумага , использует белый OLED со структурой цветного фильтра для пикселизации высокой плотности и объединительную панель LTPS n-типа для более быстрого времени отклика, чем дисплеи мобильных телефонов.

Исследователи также разработали пиксельный конвейер для дисплея, который, по их словам, «подходит для приложений виртуальной реальности и дополненной реальности, особенно мобильных систем». К проекту присоединились исследователи Google Карлин Виери, Грейс Ли, Никхиль Балрам и LG. Санг Хун Юнг, Джун Янг Ян, Су Янг Юн и В Бён Кан.

В документе утверждается, что зрительная система человека (HVS) имеет FOV приблизительно 160 градусов по горизонтали и 150 градусов по вертикали и остроту 60 пикселей на градус (ppd), что соответствует требованию разрешения 9600 × 9000 пикселей на глаз. По крайней мере, в контексте виртуальной реальности дисплей с такими точными характеристиками соответствовал бы естественной способности человека видеть.

Взгляните на спецификации ниже, чтобы увидеть сравнение панели в конфигурации с естественной визуальной системой человека.

Визуальная система человека против дисплея Google / LG

СпецификацияВерхняя границаКак построено

Число пикселей (ч × v) 9 600 × 9 000 4 800 × 3 840 Acuity (ppd) 60 40 пикселей на дюйм (ppi) 2 183 1443 Шаг пикселей (мкм) 11,6 17,6 ФоВ (°, ч × v) 160 × 150 120 × 96

Говорят, что для уменьшения размытия при движении OLED с частотой 120 Гц поддерживает короткое постоянное освещение до 1,65 мс.

Чтобы управлять дисплеем, в документе конкретно упоминается необходимость рендеринга рендеринга, методики, которая использует отслеживание глаз для позиционирования изображения с самым высоким разрешением непосредственно в наиболее плотной части фотонного рецептора глаза. «Предполагаемый рендеринг и транспорт являются критически важными элементами для реализации автономных VR HMD, использующих этот 4,3-дюймовый OLED-дисплей», - говорят исследователи.

В то время как трудно передать остроту дисплея на веб-странице и просматривать на традиционных мониторах, которые обязательно включают в себя незначительное сжатие изображений, в документ также включены несколько изображений панели в действии.

В то время как трудно передать остроту дисплея на веб-странице и просматривать на традиционных мониторах, которые обязательно включают в себя незначительное сжатие изображений, в документ также включены несколько изображений панели в действии

Без оптики VR (голая панель) - Изображение предоставлено Google & LG

Исследователи также сфотографировали панель с оптикой VR, чтобы увеличить то, что вы могли бы увидеть, если бы она была реализована в гарнитуре. Бумага утверждает, что к отображаемому изображению коррекция искажений не применялась, хотя качество «очень хорошее, без видимого эффекта дверцы экрана, даже если смотреть через высококачественную оптику в широком FoV HMD».

С оптикой VR - Изображение предоставлено Google & LG

Учитывая то, что Google и LG говорят, что эта конкретная конфигурация панели, которая требует рендеринга рендеринга, «особенно идеальна для мобильных систем», будущее мобильных VR / AR может быть очень ярким (и ясным).

Как японская группа JID, так и китайская INT представляют свои соответствующие панели дисплея VR на SID Display Week, которые соответственно ЖК-дисплей 1001 PPI (JDI) и 2,228 PPI AMOLED (INT) ,

Мы ожидаем услышать больше о дисплеях Google и LG на сегодняшней лекции SID Display Week, которая состоится 22 мая с 11:10 до 12:30 по тихоокеанскому времени. Мы обновим эту статью соответственно. В то же время, проверьте спецификации ниже:

Google & LG Новые характеристики дисплея VR

Значение атрибута Размер (диагональ) 4,3 ″ Количество подпикселей

3840 × 2 (RG или BG) × 4800

Шаг пикселей 17,6 мкм (1443 ppi) Контрастность яркости> 15 000: 1 Глубина цвета 10 бит Угол обзора² 30 ° (H), 15 ° (V) Частота обновления 120 Гц

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным