Обзор Lenovo Vibe K5 Plus: бюджетный телефон, который предлагает разумную цену и вялый пользовательский интерфейс

Lenovo Vibe K5 Plus, несомненно, является бюджетным телефоном, но он предлагает хорошо округленный набор функций по цене. Однако в этой категории существует жесткая конкуренция, и как мы можем говорить о бюджетных смартфонах, не обращаясь к Xiaomi, слону в комнате? Xiaomi бюджетный Redmi Note 3 действительно поднял планку в отношении бюджетных телефонов и является интересным вариантом, при условии, что вам удастся купить его во флэш-продаже. Итак, каково сравнение Lenovo Vibe K5 Plus? Давайте разберемся.

Сборка и дизайн: 6/10

С точки зрения сборки устройство неплохое. Кажется, что он в основном отделан пластиком, хотя на съемной задней панели действительно есть металлический участок.

Вы получаете свои кнопки питания и громкости на правой стороне устройства (то, что я оплакиваю как левша).

Порт Micro USB и разъем для наушников расположены сверху устройства, оставляя левую и нижнюю сторону свободными от любых кнопок или портов.

У вас есть два динамика, но, к сожалению, Lenovo решила разместить их рядом на задней панели устройства. Камера и одиночная светодиодная вспышка расположены, как и ожидалось, в верхнем левом углу задней панели.

Особенности: 7/10

Что касается функций, вы получаете обычную поддержку Wi-Fi 802.11 a / b / g / n, 16 ГБ памяти (расширяемой с помощью карты MicroSD) и 2 ГБ ОЗУ. Телефон работает на Qualcomm Snapdragon 616 (с 8-ядерным процессором), а задняя камера - 13MP f / 2.2. Фронтальная камера имеет разрешение 5MP f / 2.8, и вы заряжаете устройство через порт Micro USB.

Устройство работает под управлением Android 5.1 со скином Lenovo VibeUI сверху. Динамики предположительно сертифицированы Dolby Atmos, но поскольку они расположены так близко друг к другу на задней панели устройства, они не очень хороши.

Дисплей: 7/10

Дисплей представляет собой 5-дюймовый сенсорный экран IPS с разрешением Full HD, что удивительно хорошо. Углы обзора довольно хорошие, и хотя при любом другом угле, кроме прямого, заметно не хватает яркости, заметного цветового сдвига нет. Разрешение 1080p на 5-дюймовом экране означает 440 точек на дюйм, четкость текста и пользовательский интерфейс являются тому подтверждением.

Программное обеспечение: 6.5 / 10

Самое большое недовольство, которое мы имеем с телефоном, связано с программным обеспечением. По какой-то причине мы столкнулись с заиканием с VibeUI от Lenovo, и Vibe K5 Plus не стал исключением. Обновление системы в процессе нашего обзора ускорило работу пользовательского интерфейса и устранило большую часть задержек, с которыми мы столкнулись. Однако, когда вы получаете такие телефоны, как Redmi Note 3, Honor Holly 2 или Coolpad Note 3 по той же цене, трудно оправдать какое-либо отставание.

YouTube, в частности, было неудобно использовать. Если вы смотрите видео в полноэкранном режиме и нажимаете, чтобы просмотреть элементы управления, видео останавливается на долю секунды перед рендерингом элементов управления. Подобные причуды делают интерфейс немного утомительным в использовании. Мы не сталкивались с подобными проблемами на устройствах Android с аналогичными характеристиками и поэтому склонны возложить вину на плечи Lenovo.

Производительность: 6/10

Производительность: 6/10

Как упоминалось ранее, пользовательский интерфейс иногда становился чрезвычайно вялым, что приводило к сильному разочарованию. Когда это работало, все было гладко, но никогда не быстро. Существует небольшая задержка для выполнения любой тяжелой задачи, будь то просмотр видео на YouTube или использование камеры. Телефон также очень быстро нагревается при легком использовании. Дело не в том, что устройство сильно нагревается, просто устройство постоянно нагревается.

Дело не в том, что устройство сильно нагревается, просто устройство постоянно нагревается

Однако в играх мы не заметили заметного отставания, и все игры прошли гладко. Учитывая все обстоятельства, мы бы классифицировали опыт как вялый. Redmi Note 3 от Xiaomi и Coolpad Note 3 будут постоянно превосходить это устройство.

Качество звука из динамиков было разочарованием. Они утверждают, что поддерживают Dolby Atmos, но с такими маленькими динамиками, с небольшим расстоянием между ними и самым большим преступлением из всех, размещенных на задней панели устройства, этого просто недостаточно.

Звук достаточно громкий, когда вы кладете устройство на его лицо, но это не то, как вы используете телефон. Однако прослушивание звука через наушники было приятным сюрпризом. Качество звука через разъем 3,5 мм было удивительно чистым и громким как в фильмах, так и в музыке.

Камера: 6/10

Камера: 6/10

Камера строго средняя. Снимки при ярком солнечном свете в середине дня вполне хороши. Снимки в любом другом свете становятся заметно зернистыми и более шумными. Снимки при слабом освещении совершенно непригодны. Учитывая цену телефона, камера приемлемая. Опять же, Redmi Note 3 предлагает лучшую камеру по той же цене или чуть более высокую цену.

Мы не будем тратить слова, описывающие производительность камеры. Вы можете нажать на наш альбом Flickr выше, чтобы получить лучшее представление о качестве изображения.

Аккумулятор: 7/10

Аккумулятор: 7/10

Батарея емкостью 2750 мАч совсем не маленькая, особенно в телефонах такого размера. Тем не менее, наши тесты показали, что время автономной работы составляет менее 9 часов. При регулярном использовании мы обнаружили, что устройство едва длится рабочий день, и что зарядка по возвращении домой была обязательной.

Обычные 30-40 минут просмотра на 4G, которые определяют мою работу, показали, что время автономной работы сократилось со 100% до 60%, что довольно радикально, но вполне нормально для телефона Android. IPhone 6 Plus с аналогичной емкостью батареи теряет только около 20% в аналогичном сценарии.

Заключение

Нельзя говорить о бюджетных телефонах, не упоминая Redmi Note 3 и, без сомнения, этот телефон лучше, чем Lenovo Vibe K5 Plus. Первый предлагал более качественную камеру, более быстрый процессор и дисплей большего размера почти за ту же цену.

Дело не в том, что Lenovo Vibe K5 Plus - плохой телефон, это точно не так. Просто телефон не очень хорошо противостоит конкурентам в ценовой категории до 10000.

Камера строго приемлема, а интерфейс становится вялым. Однако, кроме этого, у нас действительно нет серьезных претензий к устройству. Экран хороший, звук из разъема для наушников неплохой, а приложения можно использовать.

Если вы действительно положитесь на K5 Plus, мы не отговорим вас. Если нет, Redmi Note 3, то Huawei Honor Holly 2 Plus и Coolpad Note 3 Лучшие варианты по сходной цене.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

Однако в этой категории существует жесткая конкуренция, и как мы можем говорить о бюджетных смартфонах, не обращаясь к Xiaomi, слону в комнате?
Итак, каково сравнение Lenovo Vibe K5 Plus?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным