Верховный суд отклонил протоколы Новочесны и Разема

  1. «Жалобы, поданные Razem i Nowoczesna, не получили признания и были отклонены»
  2. «Без субсидии или субсидии через три года мы победим на выборах»

Напомним, что ревизор Национального избирательного управления отметил, что Новочесна, в соответствии с правилами, должна была перечислить около 2 млн. Злотых, минуя избирательный фонд партии непосредственно на счет, принадлежащий избирательной комиссии. Тотальная партия совершила гораздо меньшую ошибку. В ее случае это около 10 000 злотых, которые поступили на счет избирательной партии партии, а не на счет избирательного фонда. Эта ошибка была замечена и деньги были возвращены в установленный законом срок. Однако некоторые из них были выпущены тем временем, что привело к отклонению всей финансовой отчетности. Обе стороны подали жалобы на решение НИК в Верховный суд. «Санкция на отклонение финансовой отчетности непропорционально высока из-за произошедшего сбоя», - говорится в заявлении Новочесны.

«Жалобы, поданные Razem i Nowoczesna, не получили признания и были отклонены»

Пресс-секретарь Верховного суда, профессор Дариуш Свенцкий, сообщил, что решение PKW отклонить финансовую отчетность Новочесны и партии Разем было оставлено в силе. - Неправильное финансирование избирательной комиссии. Из-за содержания решения Суда жалобы, поданные Раземом и Новочесной, не были признаны и были отклонены, - добавил он, добавив, что «обе стороны объяснили, что произошла ошибка, что это был их дебют на выборах, и они не знали, как использовать этот тип передает, но для Суда и NEC это не имело значения, потому что правила одинаковы для всех ». Решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Эквивалент неправильно принятой суммы будет утрачен в современной государственной казне. Партия также потеряет до 75 процентов. субсидия предоставляется до 75% Предмет субсидии, который она должна была получить в связи с полученными мандатами.
В свою очередь, Total Party потеряет 10000. злотых. Субсидия будет уменьшена на 30000 злотых.

«Без субсидии или субсидии через три года мы победим на выборах»

- Мы принимаем решение СН. Приговор есть приговор. На практике это означает 1,5 миллиона злотых в год для Новочесны. С самого начала Новочесна финансировала свою деятельность за счет взносов сочувствующих и избирателей. Мы строим структуры, мы укрепляем себя. Мы начали с нуля год назад. Мы продолжим укрепляться, у нас 20 процентов. в опросах. Без дотаций или субсидий мы намерены победить на выборах через три года, - сказала депутат Джоанна Шмидт из Новочесны, добавив, что «казначей партии уже отдает себя правлению, и на следующем собрании руководство примет решение по этому вопросу».

Читайте также:
PKW отклоняет отчет, Nowoczesna переводится как «ошибка»

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным