Вы не ездите (на мотоцикле), у вас нет голоса

Консервативная рассказ о жестких мужчинах, членов бригады мотоцикла, циркулирующие вокруг черных, громкие машин, и их женщин, местные знаменитостей (в том числе и порно) в жесткой коже или слегка ностальгической картине того, что осталось от культуры мотоциклов повстанцев исполнится 60. и 70-е годы, показывающие, как некоторые контркультурные (даже если они уже были в значительной степени консервативные) идеалы потерялись где-то на маршрутах путешествий и заменили их «страхом и жадностью» - «Сыны анархии», безусловно, оба.
Но это также, согласно тому, что в первых анонсах станции FX было объявлено «Семейство сопрано на мотоциклах», сложная и тщательно выстроенная семейная драма и даже «Гамлет» на мотоциклах, поэтому история сына, который постепенно обнаруживает что его мать и отчим убили его отца много лет назад; в роли призрака есть мотоциклетные журналы, которые были найдены спустя много лет, и в роли подруги старухи , сильной женщины, но безумно влюбленной, в которую могут пойти как Офелия, так и королева Гертруда. Следует подчеркнуть, однако, что уникальность «Сынов Анархии» не только в том, что необычным образом (декорации, язык и костюм группы с края) они стремятся стать семейной универсальной историей или даже хорошей мыльной оперой, сыгранной на мотоциклах, но, прежде всего, этим что, используя эстетику и реалии американских мотоциклетных клубов, эта серия представляет собой жестокий диагноз американской современности. Страна, представленная вымышленным калифорнийским городком Чарминг, обладает таким же очарованием, как и в «Надежде», когда однажды в ней появился Джон Рэмбо (в версии фильма Теддаса Котчеффа, 1982).

Основатели мотоклуба Soverean Anarchy, как Рэмбо, были ветеранами войны во Вьетнаме. Образ клуба, чьи либертарианские идеалы относились к контркультурным образцам второй половины 1960-х годов, но сложная иерархия и исключение более распространенных женщин имеют скорее консервативные контркультурные допущения, хорошо отражает амбивалентность, связанную с приемом и представлением мотоциклетных клубов в американской литературе и кино. Дикие и свободные наездники или вымогатели-вымогатели циничного оружия и торговцы наркотиками, чьи женщины занимаются проституцией по просьбе мужей владельцев? Сериал растягивается на последующие ситуации, заставляя героев выбирать между личным и общественным выбором между различными оттенками серого в жизни, который давно перешел все границы закона (конечно, как и в мафии, частная и общественная сферы неразделимы).

Сыновья анархии, вероятно, принадлежат «1%», что означает, что на практике они являются преступной бандой. Название «один процент», использованное вначале по иронии судьбы, и, вероятно, происходит от заявления представителя Американского союза мотоциклистов, произнесенного после беспорядков на конгрессе мотоциклистов в Холлистере в 1947 году (он должен был сказать что-то вроде: «99% мотоциклистов - хорошие граждане, соблюдающие закон»), сегодня он в первую очередь служит для самоидентификации мотоциклетных клубов, которые получают прибыль от преступной деятельности. Интересно, однако, из корней серийного клуба и образа наследия 1960-х годов, является факт появления этого производства и его растущей популярности прямо сейчас, в начале 21-го века (2008-2011).

FX Networks FX Networks

Мотоциклетные клубы, а вместе с ними и их экранные представления, особенно процветают после важных «американских» войн. Вторая мировая война породила первую, состоящую в основном из ветеранов, и такие события, как беспорядки в Холлистере, первые фильмы жанра мотоцикла. В то время возникли банды, существовавшие по сей день, в том числе наиболее представленный в кинотеатре клуб «Адские ангелы», члены которого регулярно играли в Голливуде в 1950-х годах. С другой стороны, снятые изображения жизни на пути способствовали культовой внешности члена банды (шляпа Марлона Брандо, теперь выброшенная). Во второй половине 1960-х годов ветераны войны во Вьетнаме массово пополнили существующие клубы и создали новые, самые влиятельные организации по сей день. Последующие вооруженные конфликты и приток ветеранов войны привели к созданию сильной международной сети филиалов отдельных клубов, а также союзов и боев, борющихся за влияние, в том числе за пределами Америки. В последние годы мотоциклетные клубы / банды снова стали громкими из-за войн за влияние, в частности, в канадском Квебеке и ... Германии. Смертельные случаи, аресты, структура мафии, основанная на строгой иерархии и категориях верности, чести и сопротивления закону, сегодня несколько разрушили имидж банды в американской иконосфере, которая в 1980-х и 1990-х годах больше внимания уделяла мотоциклетному бару и бороду, загрязненным пивом, чем пересекая дорогу с пистолетом в руке.
Только один из членов МС «Сыновья анархии» - ветеран войны в Ираке, и, во-первых, только кандидат на членство, во-вторых, он потерял одно ядро, поэтому его серийное присутствие в мире, где смешаны запахи выхлопных газов, пота, виски и спермы, по крайней мере иронично. Несомненно, однако, ряд диагнозов - скорее с консервативной позиции, хотя это не консерватизм нашел свое представительство в американских политических структурах - текущая ситуация Соединенных Штатов, вовлеченных во внешние и внутренние войны (страна, полная бесчисленных полицейских служб с трехбуквенными названиями), погрузилась в экономический кризис и управляемый «страхом и жадностью», в частности разработчиками, коррумпированными политиками и состоятельными предпринимателями, чей единственный недостаток кожаных курток и идентификационных значков отличается от членов банды мотоциклистов.

FX Networks FX Networks

Очаровательный город (14 679 жителей), в то же время терроризированный и защищенный клубом СоА, не изолирован от мира оазиса, а является лабораторией, в которую обычные сценаристы впускают другой фактор, вызывающий воспалительную реакцию. Формула мотоклуба, его эстетика, искусственность и простота эксплуатации позволяют зрителю наблюдать эффект (чаще всего взрывной) этих экспериментов невооруженным глазом. Очаровывание - это пространство постоянного конфликта - прежде всего экономического и расового. Серия представляет собой видение мира, в котором правят деньги, основные инстинкты и определение идентичности группы и этнической принадлежности. Последующие столкновения - с мексиканской бандой, для нужд момента, который включает союз с расистами, чьи тела заполнены татуировками со свастикой; с ирландской и русской мафией; с разработчиком, который станет мэром; с желанием правительства выиграть любой ценой принадлежащего государству агента-лесбиянки (и каким образом) и т. д. - не оставляйте никаких иллюзий в отношении того, что клуб SoA уже давно отказался от плана построения какой-либо социальной утопии. В банде жизнь лучше, чем вне ее, оставляя означает бедность, а мира вне клуба не существует. Для отставки не только первоначальных идеалов, но даже от существенной среды их реализации (и, конечно же, мотоцикла), пусть это свидетельствует о том, что Сыновья обычно используют мотоциклы для перемещения между домом, клубом и складом, а также на расстояниях, которые могли бы успешно пройти велосипеды. и это определенно улучшит состояние некоторых из них ...

FX Networks FX Networks

Особое место в этом мире занимают женщины, что фактически представляет собой изменение положения западного мира. В Charming женщины официально подчиняются мужчинам, они не принадлежат клубу и не имеют права голоса (они также не ездят на мотоциклах, кроме как за спиной мужчины). И все же именно они - обманчивые и расчетливые, во что бы то ни стало пытаясь сохранить семью "королевы" Джеммы (Кэти Сигал) и "принцессы" (Мэгги Сифф), которые постепенно учатся балансировать на краю миров и пытаются защитить своего партнера - они кажутся достаточно эффективно влияют на функционирование клуба и решения мужчин, достигая своих целей, используя средства, однозначно идентифицированные в сериале как женские (сюжеты, мошенничество, ссоры, фырканье и т. д.).
Мир, который управляется основными побуждениями, миром конфликтов и постоянной опасности (подчеркивается операторской работой, которая регулярно наблюдает за героями от сокрытия), в равной степени построен действиями героев, которые являются эстетикой мотоциклетной культуры, к которой также были адаптированы монтаж и тип изображения (ориентированный на серый, металлический и песочный оттенки, лишенные контрастов, кроме моторных фонарей, появляющихся в темноте). Грубость и формы поведения, граничащие с искусственностью, привлекают эффективно разнообразную аудиторию FX-станций (продюсер, среди прочего, аналогично провинциальных, оправданных) и особых звезд - камео в роли уборщика Харви Кейтеля из «Криминального чтива» здесь во втором сезоне Стивена Король. Кожаные куртки и жилеты; Обожженная солнцем кожа мотоциклистов, их устраивающих, заполненных татуировками и шрамами (включая их женщин); волосы на лице и жирные волосы (что больше не оправдано долгим путешествием); ножи (колотые раны, порезанные яички, скальпели, застрявшие в глазах и ушах), пистолеты (трупы, кровь, ушибы под бронежилетами, шрамы после шитья), шлемы, полированные мотоциклы, звуки двигателя, запах паров и пыли в воздухе; и на всем - от кожи, через мотоцикл и жилет, до шапки для месячного ребенка - символ клуба, его название и, возможно, пароль.

FX Networks FX Networks

Это мир, в котором все сообщения должны соответствовать татуировкам на спине, в которых нет места политкорректности, и каждый знает свое место: чернокожие ездят с черными, а мексиканцы с мексиканцами, и никто не собирается их менять или убеждать, что в другом месте это отличается. Взгляд на город Чарминг как на представителя современной Америки, а не на географическую и социальную окраину, также требует поиска выхода из этой ситуации, но здесь диагноз, вероятно, еще более жестокий: выхода нет, вам придется сражаться. Форма серии (последовательность последующих сезонов) позволяет визуализировать другие механизмы - забывать вина, накапливать гнев и возвращаться через много лет. Потому что только забывая (но не прощая) простые и однозначные пароли, нанесенные на тела с татуировками, сегодня можно сотрудничать с группами, которые боролись за жизнь и смерть в первом сезоне.
Создатель сериала Курт Саттер (в том числе автор сценариев и продюсер полиции «Щит», польское название «Мировые полицейские»), чтобы поговорить об идее, которую невозможно восстановить, выбрал актеров из восстановления (в том числе Рона Перлмана, Кэти Сигал) и тех, кого мы видели где-то еще, но которые играют здесь только главные роли (Чарли Ханнам, Мэгги Сифф). Сэм сыграл татуированную, осужденную на клубную жизнь, которая в тюрьме, несмотря на почти полную слепоту, исполняет приговоры клуба особенно жестоко. Таким образом, он сразу же обращает внимание зрителя на то, что он сознательно применяет подкрепление и преувеличение - как тактику рисования того, что он считает непонятным на ежедневной основе, и которая регулирует социальные отношения современной Америки, в которой продолжается война.
Сериал транслирует TVP HD с сентября 2011 года. Трансляция 4 сезона началась на FX.



Дикие и свободные наездники или вымогатели-вымогатели циничного оружия и торговцы наркотиками, чьи женщины занимаются проституцией по просьбе мужей владельцев?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным