Еще один сумасшедший патент Airbus: самолет со съемной пассажирской кабиной

Идея очень проста: когда пассажиры находятся в аэропорту, они входят в кабину прямо из терминала аэропорта, а когда все находятся на своих местах, кабина прикрепляется к остальной части самолета. Процедура будет повторяться после приземления и высадки из самолета.

Процедура будет повторяться после приземления и высадки из самолета

Игра стоит свеч - с расчетами Боинга сокращение времени регистрации и подготовка машины к полету на 10 минут означает, что уровень ее потребления в среднем на 8,1% меньше. Это много для авиационной отрасли - последние расчеты IATA показывают, что средняя авиакомпания зарабатывает в среднем $ 8,27. на одного пассажира. И это еще много, в основном из-за низких цен на топливо.

Идея кажется хорошей, но огромные затраты на создание нового самолета указывают на то, что проект переносных кабин вряд ли будет реализован в ближайшие дюжину лет. Проблема также может быть связана с инфраструктурой аэропорта - стоимость восстановления терминалов по всему миру может быть огромной, и это, в свою очередь, может привести к тому, что идея Airbus не будет принята.

Для компании это не будет драмой. - В течение года мы подаем в офис несколько сотен патентов, из которых затем внедряем только несколько. Главное - защитить наши идеи, - говорит Роберт Гейдж из пресс-службы Airbus. Некоторые из этих патентов кажутся еще более абсурдными.

Кабина без окон, велосипедные сидения ...

В прошлом году Airbus выбрал новое решение для кабины пилотов, которое будет перемещено с передней части самолета. Где? Под пассажирским салоном или за самолетом. Благодаря этому решению нос будет более длинным и более аэродинамичным, что приведет к улучшению летно-технических характеристик самолета. А как насчет пилота? Вместо окон он будет использовать цифровые мониторы в кабине. Несколько месяцев назад появились и другие запатентованные идеи Airbus: французский производитель самолетов изобрел, в частности, двухъярусные сиденья, а также специальные велосипедные сиденья, в которых пассажиры будут перемещаться в полупостоянном положении. Конечно, все, чтобы втиснуть больше мест в самолет. Аэробус также заверил, что эти в меру удобные кресла будут установлены только на самолетах, обслуживающих кратчайшие маршруты.

Где?
А как насчет пилота?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным