Ветврача обвиняют в смерти собаки

Это Курт. Он уже мертв. Кто виноват в его смерти, выяснит комиссия

Кременчужане обвиняют частного ветеринарного врача в халатности и непрофессионализме. Люди обратились с жалобами в ветинспекции и рассказали «Телеграфу» об ужасах, которые они пережили. Госпожа Алина разводит собак. В новогоднюю ночь пришло время родов для ее цвергшнауцера.

- Я договаривалась о кесаревом сечении заранее, - рассказывает Алина. - Но в новогоднюю ночь дозвонилась только одному врачу - Ольге Бомбина. Только она согласилась провести операцию. Мы приехали в ее кабинет, на улицу Виноградную. Ханне (так звали собаку) прооперировали. У нее родилось трое щенков. Алина вернулась с собакой и щенками домой. Все было хорошо, Ханне отходила понемногу от наркоза и даже начала кормить малых. Однако позже собаке стало хуже.

- Она начала тужиться, - рассказывает Алина. - И я поняла, что Ханне снова рожает. Это не первые роды, которые я видела у собак - прощупали живот.

Стало понятно, что в животе - еще один щенок. Мы сразу начали звонить врачу, однако трубку она не взяла. Ответила уже под утро. Я объясняю: собака рожает, приезжайте, помогите. Ведь у нее шов на животе, только после операции. Ольга Бомбина сказала: не приеду, потому что у вас лифт не работает ... (Алина живет на 11-м этаже - авт.) По словам госпожи Алины, Ханне таки родила еще одного щенка. Страдала и собака, и щенка. Маленький задохнулся и не выжил, а в Ханне разошелся шов на животе.

- Врач приехала, но уже около полудня, когда включили лифт, - говорит Алина. - Никаких извинений от нее мы не услышали, она даже отказалась шов подшить. Только сказала, что у собаки - патология шейки матки. Ханне «вичухувалась» несколько недель. Алина говорит, что с мужем не отходили от животного трое суток, так и пластом лежала. Женщина обратилась в государственную ветлечебницу, прошли курс лечения. К счастью, трое щенков и Ханне - в порядке. Но, по мнению госпожи Алины, такой врач не имеет права лечить животных. Поэтому она написала заявление в ветеринарной инспекции с требованием лишить лицензии ветврача Ольгу Бомбина.

Курт погиб после лечения клещей

«ТелеграфЪ» обратился за комментарием к ветеринарной инспекции. Пока общались с заместителем главного государственного инспектора ветеринарной медицины Евгением Закарлюкой, к нему в кабинет зашла супружеская пара. Беременная женщина плакала и рассказывала о том, как «врач Ольга Бомбина убила их собаку Курта Кристи». Трагедия произошла около недели назад.

- У нас четыре года не было детей, - рассказывает Оксана. - Я уговорила мужа завести собаку, мы купили ее только в Киеве. Сибирский хаски был единственным в Кременчуге, мы готовились к выставке. Курт подхватил клеща, и нам в клубе посоветовали обратиться к ветеринарному врачу Ольги Бомбина. Сказали, что хороший врач. Мы поехали. Она клеща вытащила, сделала три укола, а два дала домой. Сказала сидеть на диете. Однако Курт ничего не хотел есть вообще, только пил. Что врач уколола - неизвестно. Как и рекомендовала, через сутки мы сами сделали выданный ею укол. Собака начал блевать, падать, тянуть задние лапы ... А через 8:00 Курта не стало. Он умер. Ему было семь месяцев.

Оксана добавляет: когда Курту стало хуже, они начали звонить Ольге Бомбина. Но она отказала в помощи. Говорит, были готовы заплатить любую сумму, лишь бы собаку спасли.

- Мы спрашивали, что за уколы ему сделали, и врач ответила: это мой секрет ... - говорит Оксана.

Оксана также упрекает врачу, что та не взяла никаких анализов у ​​собаки. Как и госпожа Алина, женщина написала заявление в инспекцию. Оксана, как и Алина, считает, что эта врач не имеет права лечить животных ...

- К сожалению, это не первые жалобы на этого врача, - комментирует заместитель главного государственного ветеринарного инспектора ветмедицины Евгений Закарлюка. - На врача Ольгу Бомбина уже есть две письменные жалобы, много - устных. Врачи государственной ветлечебнице говорят: часто приходится после Ольги Бомбина лечить животных. - Был случай, когда коллега сделала собаке операцию, и вместо матки удалила желчный пузырь, - говорит начальник городской ветлечебнице.

Ветинспекции готовит проверки

Какими могут быть последствия таких недоразумений между врачами и хозяевами собак? Ведь их слова радикально отличаются. Кто прав? Хозяева животных или врач? Что планирует делать инспекция ветеринарной медицины?

- Мы сейчас обобщим жалобы кременчужан и направим в главное управление государственной ветеринарной инспекции в Полтаве, - комментирует заместитель госинспектора ветеринарной медицины в Кременчуге Евгений Закарлюка. Он также добавил, что сейчас городская инспекция готовит проверку. Если изложенные в жалобах факты подтвердятся, ветврача Ольгу Бомбина могут лишить лицензии. О результатах проверок «Телеграфа» обещали сообщить.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

«В Ханне была патология, а в смерти Курта должны хозяева»

Совсем другую версию рассказала ветврач Ольга Бомбина. Она не соглашается с обвинениями и утверждает, что все делала по протоколу. Вот ее точка зрения:

- Действительно, один щенок цвергшнауцера погибло. У собаки была патология - искаженная матка. Я откачала в новогоднюю ночь и собаку, и трех щенков. Одного спасти не удалось, я его вытащила уже мертвым. Но главное - удалось сохранить матку, и собака снова сможет рожать. Я действительно приезжала вдруг к хозяевам, наложила еще один шов. Никаких родов дома не было. Хозяева могли и раньше обратиться за помощью, потому что собака сутки не могла родить. По сибирского хаски. 98% животных погибают от укуса клеща, если не лечить. Я назначила правильное лечение и дала рекомендации хозяевам. Собаке после уколов нужна строжайшая диета, а они ее не выполнили. Неправильная еда - это смертельная доза для ослабленной после уколов печени. В смерти собаки виноваты сами хозяева ...

Кто прав?
Хозяева животных или врач?
Что планирует делать инспекция ветеринарной медицины?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным