Adobe Photoshop на iPad? Этот художник «Отель Трансильвания 3» готов к революции

  1. Десятилетие в создании
  2. Карандаш для твоих мыслей

Лиззи Николс говорит мне, что она слегка оскорблена тем, что программы для рисования, такие как Procreate, помещаются под «Развлечения» в iPad App Store.

Я не могу сказать, что виню ее. Николс - один из художников по визуальному развитию в отеле «Трансильвания 3: Летние каникулы» Sony Pictures Animation, который попал в кинотеатры в конце прошлой недели и неизменно восхвалял его искусство и анимацию (если не его грубый юмор). Искусство - ее бизнес, в частности, рисование окружения и реквизита, которые информируют 3D-дизайнеров о том, как должна выглядеть постановка, а также рисование персонажей, - и она делает это хорошо. Она работала над предыдущим фильмом « Отель Трансильвания» , и ее длинный список работ включает в себя фильм «Эмодзи» , « Смурфики: Затерянная деревня» , « Футурама» , а также внештатную работу для таких, как Disney Television и Cartoon Network. И почти все это она делает с помощью Adobe Photoshop на Mac Pro с подключенным дисплеем Wacom Cintiq Companion.

И почти все это она делает с помощью Adobe Photoshop на Mac Pro с подключенным дисплеем Wacom Cintiq Companion

Sony Pictures Animation

От прикосновения Николаса и окружающей среды до дизайна персонажей, прикосновение Николса можно найти в большинстве отелей Трансильвании 3 .

Но это может скоро измениться. Примерно в то же время, когда отель «Трансильвания 3» впервые начал освещать серебряные экраны, Adobe подтвердил отчеты что это наконец принесет полную версию Photoshop для iPad в следующем году. И вот, впервые Николс рассматривает возможность сделать iPad Pro неотъемлемой частью своего рабочего процесса.

«Если бы iPad смог точно воспроизвести, каково это использовать Photoshop на моем Mac с Cintiq, - говорит она, - то я бы, скорее всего, использовал iPad гораздо больше, чем мой Cintiq Companion».

Когда Николс говорит: «Точно копируй», она имеет в виду все . Все, что меньше, будет неадекватным.

«Фотошоп - основной способ, которым я делаю все свои работы, поэтому, чем больше у меня будет доступа к ним, тем лучше», - говорит она. «Идеально было бы иметь возможность вывести Photoshop в мир с моим iPad и работать вдали от моего офиса или домашней студии, не теряя функциональность Photoshop при настройке моего рабочего стола».

Sony Pictures Animation

Пример того, как Лиззи объясняет 3D-моделлерам, как должны выглядеть конкретные настройки. (Обратите внимание на дату Хэллоуина: так уместно!)

Это означает, что Adobe даже нужно убедиться, что ее сочетания клавиш не нарушают переход, поскольку Николс считает, что они помогают поддерживать ее рабочий процесс «быстрым и эффективным». Наряду с Apple Finder, они также в значительной степени объясняют, почему она предпочитает экосистему Apple, а не Windows, поскольку она обнаруживает, что последняя разрушает ее канаву, предлагая инструменты всякий раз, когда она нажимает клавишу Alt.

Отсутствие фотошопа также мешает ей серьезно относиться к iPad. У нее был iPad Pro с 2016 года, но она нашла, что он «больше ориентирован на любителей». Она никогда не питала иллюзий, что это заменит ее настольный компьютер или, по крайней мере, предоставит альтернативу. Опять же, включение Apple Procreate в раздел «Развлечения» мало что изменило.

Sony Pictures Animation

Молодой Ван Хельсинг, нарисованный Николсом.

Итак, у нас есть добросовестный профессионал, любящий Apple - тот, кто мог бы легко стать звездой одного из тех рекламных роликов «За Mac», которые сейчас транслирует Apple, - и она явно не верит, что iPad Pro заслуживает своего имени. Это проблема.

«Я видела это как необычную игрушку с несколькими потенциально забавными приложениями для рисования, с помощью которых я могла бы сделать цифровую пленэрную живопись», - говорит она.

Десятилетие в создании

Но давайте вернемся. Как, черт возьми, у нас этот разговор в 2018 году? Ясно, что дело не в мощности: мы знаем, что iPad Pro на протяжении многих лет более мощные, чем многие ноутбуки. Это, безусловно, не какая-то медлительность, подобная Google, для Apple: Photoshop был основным продуктом Mac с момента его выпуска в 1990 году. Черт, я знаю некоторых людей, которые даже думают, что Apple делает это.

Может быть, это не ошибка, что новости Adobe упали через несколько дней после множества выпусков - Macworld включен - воодушевленный рассказ о том, как App Store изменил жизнь 10 лет назад, отчасти благодаря тому, что приложения, которые ранее были прикованы к настольным компьютерам, оказались в наших руках.

Sony Pictures Animation

Некоторые изображения из приложения, похожего на трут, можно увидеть в фильме.

Это напоминает нам, что эта революция произошла отчасти из-за восторженного восприятия iPhone и iPad сторонними приложениями. Adobe Photoshop, в частности, никогда не был одним из них. Конечно, вы можете найти разбавленный Adobe Photoshop Express а также Adobe Photoshop Mix Но всем, кто знаком с реальными вещами, при их использовании хотелось услышать, как кто-то доказывает, что посещение Статуи Свободы на Стрипе в Лас-Вегасе стояло для того, чтобы увидеть настоящую вещь.

Пора. Это было время. Особенно будет время, когда выйдут новые iPad Pro, так как они практически гарантированно будут иметь более мощные чипы. Как много цифровых чернил было пролито по этой теме в выходные, я до сих пор не думаю, что люди полностью понимают, насколько революционной может быть полная версия Photoshop для iPad Pro. При наличии таких приложений, как Photoshop, обойтись только с iPad кажется еще более привлекательным, чем сейчас.

Карандаш для твоих мыслей

Вернуться к Лиззи. Она профессионал, и, несмотря на все мои опасения по поводу революции, она знает лучше, чем ожидать абсолютно плавного перехода. Это мудрое отношение, учитывая, что я сам обнаружил, что iPad Pro не хватает некоторых простейшие профессиональные задачи ,

С одной стороны, она обеспокоена тем, что Apple Pencil - несмотря на то, что она восхищается своим весом и общим дизайном - может не соответствовать стилусу Wacom.

Sony Pictures Animation

Больше концепт-арта от Лиззи.

«Было бы замечательно, если бы на Apple Pencil была какая-то нажимная кнопка - например, стилус Wacom, - чтобы я мог установить любую функцию, какую захочу», - говорит она. «У меня всегда мои стилусные кнопки Wacom установлены на« Option »и« Щелкните правой кнопкой мыши ». Это экономит мне кучу времени на моем Cintiq, и в настоящее время нет способа сделать это с помощью Apple Pencil. «

Она также не слишком горячая на гладкой и гладкой поверхности iPad Pro, независимо от того, ламинирована она или нет.

«Это не большая проблема, - говорит она, - но когда я перехожу от эскизов на своем iPad к моему Cintiq, я действительно чувствую небольшой зуб экрана Cintiq, и это имеет значение».

Но объявление Apple тоже имеет значение. Она говорит мне, что, если бы она раньше была на грани приобретения iPad Pro, объявление Adobe «определенно» убедило бы ее приобрести его. Судя по приему, который я видел в социальных сетях за последние пару дней, она далеко не единственная.

Sony Pictures Animation

Концепт-арт Николса для подводных секций отеля Трансильвания 3 .

Apple тратит много времени на то, чтобы продемонстрировать, насколько прекрасны ее продукты для творческих людей, но в случае с iPad пока это был идеал, к которому нужно стремиться. Как реальность, это было несовершенно в лучшем случае. Но фотошоп на iPad? А может позже иллюстратор? Этого достаточно, чтобы любой креативный профессионал снова пришел в восторг от iPad.

Для Лиззи это признак того, что настоящие вечеринки снова прислушиваются к творческим профессионалам.

«Я думаю, что интересно слышать, что и Adobe, и Apple прислушиваются к людям, которые используют свои продукты, чтобы зарабатывать на жизнь, - говорит Николс, - поэтому я осторожно оптимистичен, что Adobe и Apple сделают это правильно».

Как, черт возьми, у нас этот разговор в 2018 году?
Но фотошоп на iPad?
А может позже иллюстратор?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным