Безопасный интернет - опасные практики - Блог TwojaPasaż.pl

  1. Безопасный интернет, опасные практики
  2. Конфиденциальные данные
  3. фотографии
  4. Мнения, взгляды и текстовое содержание
  5. Незнакомцы в друзьях
  6. 7 раз НЕТ - предосторожностей никогда не бывает слишком много

Как интернет-магазин, мы хорошо знаем об опасностях, с которыми вы можете столкнуться каждый день во время серфинга в Интернете. Невежество или неосторожность могут вызвать серьезные проблемы. Поэтому с 2007 года в середине февраля в 40 странах мира отмечается День безопасного интернета. В этом году он выпадает сегодня и отмечается в Польше в третий раз. Основная цель мероприятия - обучение.

Динамическое развитие виртуальной реальности облегчает работу и обучение, у нас есть доступ к постоянно растущим информационным ресурсам. Конечно, не все привлекательны для нас, и мы выбираем те места, где мы чувствуем себя в безопасности. Это точно?

Безопасный интернет, опасные практики

Говоря, что Интернет не является безопасным местом, мы имеем в виду некоторых его пользователей и их действия. Они могут использовать много информации для достижения своих собственных, например, материальных, выгод. Иногда они рисуются с помощью трюка, иногда мы подаем их в интернет-трее.

Самое распространенное место для публикации информации о себе - это социальные сети. Их идея проста: объединить группы пользователей со схожими интересами, местами проживания или посещением одних и тех же школ. Они сами по себе не представляют угрозы, но неправильное использование может привести к серьезным последствиям. Ниже приведен список, из которого вы узнаете, чего не следует делать в виртуальном мире.

Ниже приведен список, из которого вы узнаете, чего не следует делать в виртуальном мире

Конфиденциальные данные

Представьте, что, прогуливаясь по улице, вы встречаете человека, который раздает листовки с паролями своим учетным записям, отсканированным удостоверением личности и информацией о кредитной карте. Какое первое слово придет в голову? Безответственный? Это, наверное, один из самых мягких.

То же событие, которое произойдет в мире онлайн-знакомств, еще опаснее, чем нам может показаться. Есть все еще случаи публикации фотографий, показывающих новую кредитную карту или удостоверение личности. В одной из таких ситуаций владелец такой карты был ограблен на сумму в несколько тысяч долларов. Интернет-преступники могут очистить аккаунт в течение нескольких минут, оставляя нам долги, чтобы расплатиться.

фотографии

В этот момент вы, вероятно, защитите себя, заявив, что, во-первых, личные фотографии являются личным делом их владельца, а во-вторых, доступ к ним имеют только избранные люди. Такой подход может привести ко многим неприятным последствиям, о которых вы даже не можете думать сейчас.

Студенты и студенты регулярно публикуют личные фотографии с успешного мероприятия. Стоит обратить внимание на их содержание. Неловкие события, увековеченные на видеокамере и рекламируемые в социальной сети, останутся в Интернете ... навсегда. Через несколько десятков лет они могут испортить вашу карьеру и репутацию независимо от воли людей к фотографии.

Мнения, взгляды и текстовое содержание

Где место для свободы слова? Что ж, многие ошибочно полагают, что свобода слова - это право публиковать все, что приходит на ум. Используйте возможность высказать свое собственное мнение, но делайте это с умом. Не используйте ненормативную лексику и не провоцируйте других пользователей. Обратите внимание, что ваши шутки, направленные на важные учреждения, могут закончиться для вас юридическими последствиями. Кроме того, за один неразумный пост вы также можете потерять работу.

Примером одной из таких шуток является подросток из США, который в 2013 году провел шесть месяцев в тюрьме после размещения «террористической угрозы» в Facebook. Молодой человек был освобожден под залог, и ему угрожали тюремным заключением на срок до 10 лет.

Незнакомцы в друзьях

Сколько раз вы принимали приглашения друзьям от людей, которые когда-то встречались на улице, или только связывают вас с тем, что вы живете в одном жилом комплексе? Не зная их лично, вы не сможете определить намерения, которыми они руководствуются. Не стоит создавать видимость популярности, рискуя своей безопасностью и часто своей семьей.

7 раз НЕТ - предосторожностей никогда не бывает слишком много

НЕ помещайте фотографии, сканы или конфиденциальные данные в любой другой форме.

НЕ позволяйте компрометирующим фотографиям разрушать ваше будущее.

НЕ публикуйте глупые шутки, за которые вы можете понести серьезные последствия.

НЕ предоставляйте пароли учетных записей никому.

НЕ доверяйте людям, которых вы не знаете.

НЕ отвечайте на письма из неизвестного источника, где вас просят ввести пароль для проверки.

НЕ открывайте файлы неизвестного происхождения.

НЕ отправляйте текстовые сообщения на номера, указанные во всплывающих сообщениях об угрозе вируса.

НЕ оставляйте свой компьютер и мобильные устройства незащищенными.

Не бойтесь сообщать другим, что что-то не так.

Вы, конечно, можете игнорировать наши советы и делать вид, что только виртуальный вред может встретить вас в виртуальном мире. Вы также можете позаботиться о будущем себя и своих близких, обеспечив им безопасность в каждой реальности, с которой мы сталкиваемся сегодня.

Продукты доступны в интернет-магазине TwójPasaż.pl. ВСЕ ДЛЯ ДОМА И САДА: https://www.twojpasaz.pl

Это точно?
Какое первое слово придет в голову?
Безответственный?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным