Великобритания: документы по НЛО рассекречены

Рассекречивание правительственных документов - это всегда интересный момент. Сразу же появляются интересные истории. Это также касается рассекреченных материалов Министерства обороны Великобритании. Оказывается, специальная ячейка отслеживала инопланетян в надежде захватить технологии, которые будут служить армии. Естественно, подобные программы выполнялись большинством держав, может быть, всеми. Возможно даже, что они продолжают вести ... Рассекречивание правительственных документов - это всегда интересный момент

Министерство обороны США опубликовало загадочную запись неопознанного летающего объекта, движущегося против привычного ...

увидеть больше

Рассекреченные файлы показывают, что британские шпионы в течение полувека пытались поймать НЛО, чтобы использовать инопланетные технологии для создания супероружия. Лондону также следовало опасаться, что СССР или Китаю удастся захватить летающую тарелку или другое подобное устройство и заняться изучением его секретов для создания сверхбыстрых самолетов.
Проект был запущен на полвека - с 1947 по 1997 год. Первое свидание, вероятно, не случайно. Это совпадает со знаменитым инцидентом в Розуэлле в американском штате Нью-Мексико, где 2 июля должны были сразиться инопланетяне.
Загадочная катастрофа подтвердилась многочисленными свидетелями. Оставим мирных жителей, однако не менее интересной была секретная записка агента ФБР, официального представителя правительственного агентства Гая Хоттеля, директору ФБР Дж. Эдгару Гуверу 22 марта 1950 года, в которой было подтверждено, что произошел инцидент.
Летающие тарелки
«Следователь ВВС заявил, что в Нью-Мексико были обнаружены три так называемые летающие тарелки. Они были описаны как круглые по форме с приподнятой центральной частью, приблизительно 50 футов в диаметре (приблизительно 15 метров). В каждом из них было три тела человеческой формы, но высотой всего 3 фута (менее метра), одетых в металлическую одежду из очень тонкой ткани. Каждое тело было обернуто так, что напоминало костюмы летчиков-испытателей ", - отметил Хоттел.
Записка пришла в 1950 году, но уфомания овладела Соединенными Штатами сразу после огласки инцидента и распространилась в быстром темпе. Летательный аппарат без двигателей внутреннего сгорания, загадочная инженерия - неудивительно, что инопланетяне и потусторонние технологические разработки заинтересовались интервью других стран. Холодная война быстро приближалась, и нетрадиционные методы ведения войны уже готовились к власти.

Холодная война быстро приближалась, и нетрадиционные методы ведения войны уже готовились к власти

Архив содержит 80 описаний загадочных явлений, самые старые из которых относятся к началу 1960-х годов. Весь отчет насчитывает около 1900 страниц. Первый ...

увидеть больше

Стратеги в одно мгновение оценили, что технологии, используемые внеземными цивилизациями, могут иметь большое значение для армии. Предполагая, что зеленые люди действительно существуют, они должны обладать невообразимым потенциалом, поскольку они способны летать на Землю - считалось, учитывая, что пик возможностей Земли - это просто преодоление скорости звука.
Обыск был проведен британским штабом военной разведки (DI55), который был разделен на два основных подразделения. Один офис был открыт для всех граждан, которые что-то наблюдали и хотели бы поделиться радостными новостями. Известно, что большинство телефонов являются ложными записями, но драгоценный камень всегда можно найти. Настоящее веселье началось во втором офисе, для которого агенты занимались своими делами.
Из архива Х
Совершенно неожиданно после окончания холодной войны Лондон потерял интерес к отслеживанию НЛО. Правительство Тони Блэра направило секретному учреждению рекомендацию прекратить ненужную работу. Он указал, что «проведение расследований в стиле« Из секретных материалов »в отношении случаев похищения незнакомцами стало отвлекать агентов от основных задач.
К счастью, дело не было отложено. Был подготовлен отчет, в котором будет обобщено, узнали ли вы за полвека что-нибудь из НЛО, что может быть полезно для армии. С 2,5 тысячи страницы документа под названием «Неопознанные воздушные явления в Великобритании» Регион противовоздушной обороны (UAPS; неопознанные воздушные явления в зоне действия ВВС Великобритании) является одним из трех только что рассекреченных документов. Удовольствие для историков - подобных раритетов должно быть больше тысячи.
Отчет был отправлен в Национальный архив в рамках проекта «Открытое правительство». Он был одним из первых, о котором позаботился доктор Дэвид Кларк из Университета Шеффилда Халлама. Исследователь обнаружил, что Королевские ВВС проявили большой интерес к получению НЛО и их технологий, которые позволили бы ВВС разработать инновационные методы победы над врагами во время холодной войны.

Правда о летающих тарелках хотела встретить премьер-министра Уинстона Черчилля (фото: Имперский военный музей) Правда о летающих тарелках хотела встретить премьер-министра Уинстона Черчилля (фото: Имперский военный музей)

Юрий Гагарин был первым человеком в космосе. Мы знаем это из школы. Это наверняка он был первым? Не обязательно. Помимо хорошего ...

увидеть больше

Смысл обыска, который является значимым для британцев, указан в докладе словами премьер-министра Уинстона Черчилля от 28 июля 1952 года, когда он снова стал главой правительства после перерыва. "Что со всеми этими летающими тарелками? Что это может значить? Что это правда? Подготовьте отчет для меня в удобное время », - сказал он главе правительства.
Есть страхи
В одном из документов глава ВВС отметил, что его тип войск «особенно заинтересован в любых инновационных технологиях, которые могут быть полезны для их собственных программ». Другой командир боялся, что враги уже могут овладеть некоторыми замечательными технологиями.
«Отслеживайте все сообщения в случае, если до сих пор неизвестные / непонятные явления будут использоваться другими странами в будущем. Нынешний или потенциальный враг может разработать летающее устройство с характеристиками, которые, похоже, имеют эти явления », - инструктировал он своих подчиненных.
Агенты получили инструкции о том, что они должны искать при поиске неопознанных иностранных транспортных средств, которые могли бы использовать внеземные технологии. Один из офицеров объяснил, что нужно быть особенно чувствительным к объектам, которые «ведут себя как НЛО». Таким образом, цель заключалась в том, чтобы транспортные средства двигались на высокой скорости, выполняли быстрые маневры и крутые повороты, оставались в воздухе в фиксированном положении и сбивали с толку радары.
«Министерство обороны отчаянно пытается отложить публикацию этих бывших секретных документов и секретных материалов уже более десяти лет», - написал доктор Кларк в своем блоге. «Хотя статус секретности частично был сохранен, невозможно скрыть, что британская армия была заинтересована в захвате НЛО и, как было эвфемистически названо,« инновационными военными технологиями », - сказал он.

«Хотя статус секретности частично был сохранен, невозможно скрыть, что британская армия была заинтересована в захвате НЛО и, как было эвфемистически названо,« инновационными военными технологиями », - сказал он

История встречи с НЛО, которая произошла с канадцем польского происхождения Стефаном Михалаком, только что ознаменовала канадский монетный двор ...

увидеть больше

Необъяснимое решение
Исследователь указывает, что, хотя британцы были захвачены идеей захвата внеземных технологий - будь то из космоса, из России или Китая - они отказались от проекта в довольно неожиданный момент. «Хотя это был 1997 год, Россия все еще воспринималась как непобедимый враг, а военная программа рассматривалась как угроза для Запада», - сказал доктор Кларк.
Оценка этого решения останется в руках общежитий. Естественно, нас больше всего интересует то, что они видели, или то, что испытали агенты DI55, которые отслеживали НЛО. К сожалению, в этом случае мы многому не учимся, особенно когда речь идет об интригующем инциденте в лесу Рендлшем, где 26 и 28 декабря 1980 года военные столкнулись с неопознанным летающим объектом, излучающим таинственные огни. Инцидент известен как «британский Розуэлл».
Стоит уделить ему немного внимания. В первый день военнослужащие на базах ВВС в Бентуотерсе и Вудбридже в Саффолке, которые были сданы в аренду ВВС США, обнаружили странный свет в близлежащем лесу. Подсчитано, что может произойти авиакатастрофа, поэтому был отправлен патруль. Однако это была не катастрофа, а загадочное явление, первым эффектом которого стала паника среди животных на близлежащих фермах.

Солдаты наткнулись на металлический треугольный автомобиль со странными символами на корпусе, который приземлился на поляне. Один из одетый в форму Джим Пеннистон даже успел прикоснуться к автомобилю, который вскоре исчез, но вернулся через два дня. На этот раз, чтобы расследовать это дело, командир одной из баз, подполковник Чарльз Холт из ВВС США, выбрал это место.
Солдаты, участвовавшие в патрулировании, отметили, что рации и фары отказываются подчиняться. На месте было обнаружено транспортное средство, зависшее над деревьями, которое в один момент выпустило луч в землю. Рассекреченные документы отправлены исследователям (фото ТТ)

Сильное излучение
Британские силы расследовали инцидент. Там, где загадочный объект приземлился, уровень радиоактивного излучения был во много раз выше обычного. Американцы также занимались этим вопросом, но до сих пор не было возможности определить, что на самом деле видели. Не исключено, что мы никогда не узнаем это снова. По словам доктора Кларка, британские расследования НЛО обычно проводились небрежно, в результате чего многие достоверные сведения - возможно, также инцидент в лесу Рендлшам - впоследствии не были должным образом исследованы.
Газета The Guardian, которая дошла до документов, обратила внимание на сообщения, отправленные между министерствами, в которых указывалось, что основное внимание было уделено «возможным угрозам Британии со стороны враждебных сил и захвата технологий». Расследования в стиле «Из архива Х» по таким вопросам, как предполагаемые похищения инопланетянами, не были приоритетными.
Рассекречивание НЛО записей НЛО произошло через несколько месяцев после того, как Пентагон официально подтвердил, что у него также есть ячейка, предназначенная для поиска внеземных транспортных средств и технологий. Журналисты портала Politico и газеты New York Times получили официальные документы по этому вопросу.
Получается, что в 2007-12 годах, а возможно, и позже, существовала секретная Программа расширенной идентификации угроз космического пространства (AATIP) с годовым бюджетом в 22 миллиона долларов. Бюджет может показаться только огромным, на самом деле не так много, учитывая астрономические ресурсы, которые Вашингтон потратил на вооруженные силы.
Контакт с внеземным разумом
Анализ материалов проводился сотрудником разведки Луисом Элизондо, который проживал на пятом этаже в кольце С Пентагона. В его подчинении находились офицеры, которые изучали все сообщения о НЛО, полученные от военных летчиков, других военнослужащих и наблюдателей, утверждающих, что они имели связь с внеземной разведкой.

В его подчинении находились офицеры, которые изучали все сообщения о НЛО, полученные от военных летчиков, других военнослужащих и наблюдателей, утверждающих, что они имели связь с внеземной разведкой

В прошлом году многочисленные сигналы о неопознанных летающих объектах поступали из всех регионов Италии - Средиземноморского центра ...

увидеть больше

Ячейка была поддержана внешней исследовательской фирмой Bigelow Aerospaces, основанной Робертом Бигелоу, другом давнего сенатора из Невады, демократа Гарри Рейда. Рид был одним из инициаторов программы AATIP.
В рамках рассекречивания документов министерство обороны опубликовало захватывающую запись неопознанного летающего объекта, движущегося вопреки известным нам законам аэродинамики. Запись, которая привела к путанице в мире науки, была сделана в ноябре 2004 года и была сделана летчиком-истребителем Супер Хорнет F / A-18F Дэвидом Фравором недалеко от Сан-Диего, штат Калифорния.
Во время тренировочного полета Фравор и его друг Джим Слайт получили приказ перехватить объект, наблюдаемый в течение двух недель, и выяснить, есть ли у него оружие и есть ли угроза.
Против законов физики
Запись, сделанная прицельной системой ATFLIR с помощью инфракрасной камеры, показывает овал размером около 14 метров, вращающийся вокруг своей оси. Изначально он находился на высоте 24 тысячи. метров, но затем начал быстро и неумолимо ускоряться, летя при сильном ветре. Объект исчез и сразу появился в 100 км вверх по USS Princeton, что означает - считая военных - что он должен был двигаться со скоростью более 6000 человек. км / ч.
Элизондо покинул Пентагон в прошлом году в знак протеста против чрезмерной секретности исследований и ограниченного объема работ. В письме тогдашнему министру обороны Джеймсу Мэттису он потребовал ответа на вопрос «почему он не посвящен (отслеживанию) большего количества времени и усилий?».

Американская армия также хотела использовать внеземные технологии (фото: Национальный музей ВВС США) Американская армия также хотела использовать внеземные технологии (фото: Национальный музей ВВС США)

Канадские ученые пытались доказать, что люди от природы добры и готовы помочь. Они построили робота, который должен был путешествовать ...

увидеть больше

«Несмотря на неопровержимые доказательства, как секретные, так и публичные, некоторые люди в министерстве обороны категорически против дальнейшего изучения того, что может представлять тактическую угрозу для наших пилотов, моряков и солдат и, возможно, даже существенную угрозу национальной безопасности», - утверждал бывший начальник. AATIP.
Нет уверенности
Элизондо разработал, среди других 490-страничный отчет о контактах с НЛО в США и других странах. The Washington Post, однако, указывает, что ни сотрудники Пентагона, ни специалисты из Bigelow Aerospace однозначно не подтверждают, что наблюдаемые объекты действительно происходят из-за пределов Земли.
Тем не менее, президент компании Роберт Бигелоу заявил по телевидению CBS, что он «абсолютно» убежден в существовании внеземных форм жизни. Мало того, - утверждал он, - представители иностранных цивилизаций посещают нашу планету. Конечно, его слова еще ничего не предопределяют.
Отвращение к Элизондо вместе с Гарольдом Э. Путхоффом, инженером, который изучал НЛО для ЦРУ, и Кристофер К. Меллон, бывший заместитель помощника министра обороны по разведке, основали частную компанию, занимающуюся поиском представителей внеземной цивилизации на Земле. Недавно он неофициально признался, что проект, которым он занимался для Министерства обороны, не был закрыт, как утверждает Вашингтон, только переехал в новую камеру.
Военные не выиграют от закрытия программы, поскольку ее потенциал трудно оценить. У нас достаточно материала для изучения, и, может быть, произойдет что-то, что позволит нам добиться еще большего преимущества в гонке вооружений? Русские и китайцы не засыпают груши в пепле. Не только когда речь идет о вооружении, но, вероятно, также отслеживание самой загадочной тайны НЛО с целью использования военных внеземных технологий.

Источник: Портал tvp.info

Это наверняка он был первым?
Что со всеми этими летающими тарелками?
Что это может значить?
Что это правда?
В письме тогдашнему министру обороны Джеймсу Мэттису он потребовал ответа на вопрос «почему он не посвящен (отслеживанию) большего количества времени и усилий?
У нас достаточно материала для изучения, и, может быть, произойдет что-то, что позволит нам добиться еще большего преимущества в гонке вооружений?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным