Охота на Джека Ричера

Диана Капри написала несколько успешных триллеров, когда ее подруга предложила идею Диана Капри написала несколько успешных триллеров, когда ее подруга предложила идею ...
ДЖЕФФРИ: Итак, Ли Чайлд приходит и спрашивает, не хочешь ли ты написать роман о Джеке Ричере. Это буквально предложение, от которого нельзя отказаться.

ДИАНА: Я виню праздные руки, красное вино и коктейльные вечеринки. Ли и я были в Нью-Йорке на мероприятии автора несколько лет назад, вскоре после того, как мы оба отошли от доски Международных сценаристов триллеров. Мы работали вместе раньше, и у нас обоих был небольшой перерыв в наших графиках. Он предложил нам написать что-нибудь вместе. Что-то короткое, быстрое, легкое. Для меня это звучало весело. Итак, мы обсуждали это некоторое время, в течение нескольких следующих месяцев, и в конце концов я придумал концепцию для серии историй, которые использовали книги Ли Ричера в качестве исходного материала и спрыгнули оттуда. Ему понравилась идея. А в остальном, как говорится, уже история. Теперь я написал два романа и три более короткие книги с участием специальных агентов ФБР Ким Отто и Карлоса Гаспара «Охота за Ричером». Jack in the Green выйдет 1 мая, а четвертый роман находится в разработке и должен быть выпущен в конце этого года.

ДЖЕФФРИ: Многие авторы заставили бы вас написать это… или сделать так, чтобы на обложке был большой шрифт и «с Дианой Капри» мелким шрифтом внизу. Ли этого не делал.

ДИАНА: Я была бы рада стать соавтором Ли Чайлда практически в любом качестве, и мы надеялись, что это может произойти. Пока что расписание не сработало, учитывая безумно занятую жизнь Ли. Но в случае с моей серией «Охота за Ричером», хотя Ли - отличный друг, и он был исключительно благосклонен и щедр ко мне, мы не пытаемся выдать мои книги за его работу. Как мы могли? У него есть собственный стиль. Миллионы из нас любят его работу, и его популярность растет. Он оригинал, который невозможно воспроизвести. Я, например, надеюсь, что Ли Чайлд будет писать Джека Ричера на протяжении десятилетий. Не так ли?
ДЖЕФФРИ: Я могу только представить давление, которое возникло при написании первого романа, особенно с решением не принимать стиль письма Чайлда для сериала. Как вы выбросили это из головы, чтобы сосредоточиться на писательстве?

ДИАНА: Как бы я ни хотела утверждать, что сделала выбор не писать, как Ли, правда в том, что никто не может писать, как Ли. Честно говоря, я никогда не пытался подражать ему, потому что усилия были бы тщетными. Если бы я начал этот проект с этой целью, я бы потерпел неудачу до того, как была закончена первая книга. Все, что я могу сделать, это написать, как я. Было много напряженных моментов, когда я беспокоился о том, что фанаты Ричера будут ненавидеть мою работу. К счастью, читатели любят мой стиль и наслаждаются моими книгами. Уф!

ДЖЕФФРИ: Есть ли энциклопедия Джека Ричера, которую ребенок дал тебе, или ты должен был создать это сам, чтобы оставаться максимально точным? Как вы справляетесь с проблемами преемственности?

ДИАНА: Оставаться верным канону Ричера очень важно. Мне очень повезло иметь три секретных оружия, чтобы помочь мне. Во-первых, я сам большой фанат Reacher. Всегда был. Я делаю обильные заметки, у меня есть все виды графиков и схем, и у меня хорошая память о вещах, которые важны для моей серии. Во-вторых, существа Ричера. Эти люди невероятно хорошо осведомлены и полезны. В-третьих, я иду прямо к источнику. В конце концов, кто знает Ричера лучше, чем его создатель?
Вы можете узнать больше о Диана Капри на ее сайте. Ее последняя книга «Охота за Ричером», Джек в зеленом сейчас отсутствует.

Как мы могли?
Не так ли?
Как вы выбросили это из головы, чтобы сосредоточиться на писательстве?
ДЖЕФФРИ: Есть ли энциклопедия Джека Ричера, которую ребенок дал тебе, или ты должен был создать это сам, чтобы оставаться максимально точным?
Как вы справляетесь с проблемами преемственности?
В конце концов, кто знает Ричера лучше, чем его создатель?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным