ТОП-5 самых богатых писателей в мире: Где купить их книги на украинском

Depo.ua решил поинтересоваться, какие книги известных авторов можно купить украинский и выяснил некоторые интересные факты об известных авторов.

Рейтинг Forbes выглядит следующим образом:

1. Дж. К. Роулинг ($ 95 млн)

Сказки о Гарри Поттере продолжают обогащать эту писательницу. Пьеса для бродвейской постановки "Гарри Поттер и проклятое дитя" стала самой продаваемой книгой 2016 и в одной Британии разошлась тиражом 4500000 экземпляров. Пополнили счет Роулинг аттракционы, посвященные Гарри Поттеру в парке Universal Studios, и киноадаптация книги "Волшебные звери и где их искать".

Где купить книги Джоан Роулинг украинском

Все книги о Гарри Поттере были блестяще переведены и изданы издательством "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". Все книги из серии о Гарри Поттере можно приобрести на сайте издательства , Включая последней книгой Роулинг "Фантастические звери и места их обитания".

"Поттерианы" на украинском языке можно приобрести в магазинах, в частности в "Е", "Буква" и других.

Справка. 52-летняя писательница-миллионерша родилась в Англии. Ее близкие никогда не называли ее Джоан, используя мужское имя Джо. Имя писательницы - Джоанна Мюррей Роулинг, а не Джоан Кэтлин Ролинг, как считается. Дело в том, что перед первой публикацией издательство остеригалося, что книги Джоан неохотно покупать из-за того, что их под одной - женщина. Писательница предложила воспользоваться инициалами вместо полного имени. При этом издательство хотело, чтобы инициалы состояли из двух букв. Ролинг выбрала для второго инициала имя своей бабушки, Кэтлин. Выбрала она его еще и алфавитную созвучность - в английском алфавите K идет сразу после J.

Роулинг учила французский филологию, впоследствии преподавала в одной из школ Португалии. Там она вышла замуж, а после рождения дочери начала писать книгу о мальчике-сироте, которого взяли в прими злые родственники и который даже не подозревал о своих колдовские способности до того дня, когда его отвезли на летающем мотоцикле в школу волшебников. Догадываетесь о ком речь? Да-да, именно в Португалии после рождения дочери Джоан "родила" и Гарри Поттера.

Впоследствии она расстается с мужем и возвращается в Эдинбург. Книгу "Гарри Поттер и философский камень" Роулинг писала долгих пять лет, и кто знает, может и не дописала, если бы не Шотландская совет по делам искусств, которая выделила Роулинг небольшой грант в рамках поддержки детских писателей. Долгое время никто не хотел печатать рукопись неизвестного автора, поэтому Джоан пришлось вернуться к преподаванию в школе, чтобы обеспечивать дочь.

Впоследствии книга писательницы о Гарри Поттере стада бестселлером, и начали появляться новые книги о волшебнике. Кроме книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг выпустила также одну книгу для взрослых на сайт "Случайная вакансия" и еще три под псевдонимом Роберт Галбрейт "Зов кукушки", "Шелкопряд" и "Карьера злодея".

Джоан Роулинг является кавалером Ордена Британской империи (2000), Ордена Почетного Легиона (2009), лауреатом многочисленных литературных, кинематографических и других наград.

2. Джеймс Паттерсон ($ 87 млн)

Самый богатый писатель Америки продал на родине за прошлый год более 9500000 книг. К публикации готовится триллер, написанный Паттерсоном совместно с Биллом Клинтоном, за который писатель получил семизначный гонорар.

Где купить книги Джеймса Паттерсона украинском

В магазине "Клуб семейного досуга" можно приобрести книги Паттерсона украинском языке "Бикини", "Ошибка". На сайте "Наш формат» можно приобрести книгу "Средняя школа. Худшие годы моей жизни", которую Джеймс Паттерсон написал с Крисом Теббетсом. Также несколько книг этого автора можно приобрести в "Буква".

Справка. 70-летний американец всю жизнь писал. По его карьеру было продано более 260 млн его книг.

Паттерсон родился в Нью-Йорке, получил диплом бакалавра по английскому языку в Колледже Манхэттен, а также диплом магистра гуманитарных наук в Университете Вандербильта.

В 1976 году Паттерсон ушел из рекламного бизнеса и посвятил себя написанию книг. Цикл романов о бывшем судебном психологе Алексе Кроссе, который стал частным психологом и правительственным консультантом, получил звание самой популярной сборки писателя за десять лет.

С 1976 года Паттерсон написал 97 романов. Его произведения девятнадцать раз попадали в список бестселлеров New York Times, он также попал в Книгу Рекордов Гиннеса за наибольшее количество бестселлеров (76). Одна из семнадцати книг, покупаемых в США, написанная Паттерсоном, за последние годы романы этого писателя пользовались большей популярностью, чем книги Стивена Кинга, Джона Гришема и Дэна Брауна вместе взятых.

Сейчас писатель живет во Флориде с женой и плодотворно работает, ведь в 2009 году он подписал контракт на 150 млн долларов, согласно которому должен написать 11 книг для взрослых и 6 - для подростков.

3. Джефф Кинни ($ 21 млн)

Джефф Кинни продолжает зарабатывать на серии "Дневник слабака", первая книга которой вышла 10 лет назад.

Где купить книги Джеффа Кинни украинском

на сайте yakaboo.ua можно приобрести все 11 "Дневников" как на украинском, так и в оригинале. Также есть произведения писателя в магазине "Буква" и "Е".

Справка. 46-летний Джефф Кинни родился в США. С юного возраста занимался рисованием карикатур, долгое время работал над созданием компьютерных игр и принял участие в создании ориентированного на младшую возрастную категорию игрового сайта Poptropica.

Получил известность в 2007 году, написав "Дневник слабака". Повествование в книге ведется от лица обычного парня Грега, который ходит в школу, ругается и мирится с родственниками, и в целом живет обычной жизнью. Грег - не спортсмен, а не заучка и не мачо, а самый обычный парень, жизнь которого наполнена хорошо знакомыми большинству читателей проблемами.

Простая и незатейливая история настолько понравилась читателям, что Конные начал писать продолжение "Дневника". В 2016 году свет увидела 11-я часть цикла. А в 2010 году по мотивам серии вышел одноименный фильм., В котором, кстати, Джефф сыграл эпизодическую роль.

"Дневник" Конные полюбили не только дети и подростки, но и взрослая публика, ведь произведения этого писателя написаны легкой для восприятия языком и учат главному - никогда не сдаваться.

4. Дэн Браун ($ 20 млн)

Автор "Кода да Винчи" удвоил свой заработок благодаря восьмизначных гонорара за роман "Происхождение", который выйдет в свет в сентябре.

Где купить книги Дэна Брауна украинском

Книги "Код да Винчи", "Ангелы и демоны", "Инферно", "Цифровая крепость", "Потерянный символ" переведены на украинский язык и их можно найти в магазинах, в частности в "Буква", "Клубе семейного досуга", "Есть ". Также приобрести книги популярного автора-миллионера родном языке можно и в интернете.

Справка. 53-летний американский писатель и журналист Дэн Браун. Феномен этого писателя в том, что описаны в его произведениях события основаны исключительно на реальных исторических фактах, что и вызывает волну дискуссий среди историков и религиоведов. Тем не менее, его книги покупают не только из интересные исторические загадки, но и ради захватывающего детективного сюжета, сложных интриг и экшена. Сочетание выдумки и правды волнует миллионы читателей книг Брауна по всему миру.

Дэн Браун родился в семье профессора математики и музыканта. От матери ему досталась любовь к музыке (Дэн даже выпустил несколько дисков со своими песнями), а от отца - к созданию сложных конспирологических теорий и шифров. Кроме написания книг, писатель занимается журналистикой и регулярно публикуется в известных мировых изданиях. Так же, как и Джоан Роулинг, Браун работал учителем, но бросил карьеру ради писательства.

Свою первую книгу "Цифровая крепость" он издал в 1988 году. Самой известной и успешной стала книга 2003 года "Код да Винчи", которую экранизировали. Продолжение сюжета мы наблюдаем в его книге "Инферно".

Персонажи в книгах Брауна названы в честь людей, которые занимают определенное место в жизни автора. Так, Роберт Лэнгдон носит имя Джона Лэнгдона, который создал амбиграмы, используемых в романе "Ангелы и демоны".

Интересно, что литературные критики беспощадно критикуют произведения Дэна Брауна, упрекая его неумение писать, неуклюжий литературный стиль на скучность сюжетов.

5. Стивен Кинг ($ 15 млн)

За прошлый год Стивен Кинг продал 1900000 экземпляров своих книг в США, львиная доля которых пришлась на его 55-й роман "Пост сдал".

Где купить книги Стивена Кинга украинский

Книги "Игра", "Темная башня", "История Лизи", "Остров Дума", "Колдун и сфера. Темная башня IV", "Когда упадет тьма", "Под куполом" и многие другие можно приобрести в "Клубе семейного досуга ", в магазине" Е "," Буква ". Также произведения уього популярного автора можно приобрести в интернет-магазинах и прочитать on-line.

Справка. 69-летний "король ужасов" Стивен Кинг, произведения которого разошлись тиражом более 350 000 000 экземпляров, родился в США. Тот факт, что бы атько оставил семью, когда ему было всего два года, просто однажды выйдя за сигаретами и не вернувшись, повлиял на всю последующую жизнь автора.

Писать Кинг начал в школьные годы. Свой первый роман «Кэрри» писатель закончил в 1971 году, признал его неудачным и выбросил в мусор, но по настоянию жены вернул и доработал произведение. В 1974 году роман был опубликован, а благодаря полученному гонорара автор наконец смог оставить работу и полностью посвятить себя литературной деятельности. В этом же году он завершил работу над еще одним, который впоследствии стал классическим, произведением - книгой "Сяйво".

В 1982 году мир увидел бестселлер Кинга "Стрелец", первая часть популярного цикла "Темная башня", который автор называет своим magnum opus. В этой серии писатель мастерски объединяет множество литературных жанров: ужасы, научную фантастику и вестерн, а также проводит множество параллелей с другими своими произведениями.

Среди других популярных романов Стивена Кинга стоит выделить книги "Кладбище домашних животных", "Оно", "Бегущий человек", "Зеленая миля", "Ловец снов", "Под куполом".

Мало кто знает, но 1974-1990 год Стивен Кинг принимал наркотики, пил, но продолжал писать книги. Благодаря жене и друзьям прошел курс терапии и избавляется от смертельных привычек.

Также интересным является тот факт, что Стивен Кинг творил под псевдонимом Ричард Бахман. Он написал романы "Ярость", "Долгая прогулка", "Дорожные работы", "Бегущий человек" и другие.

Стивен Кинг является фанатом рок-группы AC / DC, который сделал саундтрек к его фильму "Максимальное ускорение".

Догадываетесь о ком речь?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным