Окей окей Как ты пишешь ОК?

Сегодня утром мы получили следующий вопрос от Тима, одного из наших читателей электронных бюллетеней:   «Можно ли написать« ОК »как« ОК » Сегодня утром мы получили следующий вопрос от Тима, одного из наших читателей электронных бюллетеней:

«Можно ли написать« ОК »как« ОК »? Или сокращенная форма всегда должна быть в верхнем регистре?

Он мало что знал о том, сколько дискуссий он вызовет в офисе, пишет Кэти Релф .

Простой ответ на вопрос Тима в том, что «хорошо», хотя и приемлемо в текстовых сообщениях, на самом деле не подходит для более формальных контекстов. Общепринятая форма - «ОК» - верхний регистр, без остановок.

Но, как кажется, есть некоторый аппетит к более сложному ответу, вот немного дополнительной информации.

Есть несколько дико отличающиеся теории Относительно того, откуда приходит ОК: от немецкого «ohne Korrektur» до ольстерских шотландцев «och aye» и даже от волофа «waw-kay». Но наиболее широко принятая теория была представлена ​​Алленом Уокером Ридом из Колумбийского университета в 1963 году и имеет свои корни гораздо ближе к дому.

Он проследил «ОК» до его первого появления в печати в «Бостон Морнинг Пост» в 1839 году. Оно фигурировало в сатирической статье о плохом правописании, как юмористическая аббревиатура «все правильно» - намеренно написано с ошибкой «orl k корректно».

(… И давайте просто остановимся здесь на мгновение, чтобы посмеяться над собой, чтобы обсудить, как мы должны правильно написать слово, которое начало жизнь как преднамеренное опечатка.)

Некоторые люди предпочитают писать «хорошо», потому что это больше похоже на слово и позволяет им избегать резкого появления заглавных букв. В « Современном английском языке» Х.В. Фаулер пишет: «Альтернативная форма« хорошо » особенно полезна в виде глагола (= сказать« ОК »,« авторизовать »), позволяющего создавать более удобные формы ( хорошо, хорошо, хорошо), чем« ОК ».

Тем не менее, многие настаивают на том, что написание «хорошо» не должно быть разрешено. Это потому, что когда слово впервые появилось в печати, в 1839 году, оно было написано «ОК». Правописание «хорошо» появилось некоторое время спустя. Быстрый взгляд на Google Ngram Viewer предполагает, что «ОК» имел по крайней мере 100-летнее преимущество «хорошо», но в течение большей части последних 100 лет оба были шеей и шеей. Только в последние 20 лет «ОК» решительно вернул себе лидерство.

И это аккуратно возвращает нас к сегодняшнему дню. Наиболее распространенное написание - ОК, и для спокойной жизни это определенно то, что нужно. Но если вы хотите отстаивать все в порядке, у нас все в порядке.

Дальнейшее чтение:
• Джон Макинтайр Хорошо мной сообщение в Балтиморском Солнце объясняет шутку «правильного орла» более подробно
• Сообщение в блоге Стэна Кэри Оке в порядке обсуждает больше вариантов написания
• и для действительно преданной, книги Аллана Меткалфа ОК: невероятная история величайшего слова Америки (Издательство Oxford University Press, £ 12,99), по-видимому, блестящее чтение.

Тогда ладно. (Хорошо, тогда?) Чтобы узнать больше о лучшем профессиональном письме, загрузите наше бесплатное 64-страничное руководство по деловому письму, Напишите Материал ,

Или сокращенная форма всегда должна быть в верхнем регистре?
Хорошо, тогда?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным