Сравнение современных технологий отображения

  1. Введение в технологию отображения За мониторами, которые сейчас широко используются, находится очень...
  2. Витой нематик (TN)
  3. Вертикальное выравнивание (VA)

Введение в технологию отображения

За мониторами, которые сейчас широко используются, находится очень сложная наука, которая постоянно работает над тем, чтобы предоставить клиентам еще более тонкие экраны с более высоким разрешением. Какие методы используются и при каких обстоятельствах, определенный метод предпочтительнее другого, мы собрали для вас.

Основным желанием каждого клиента является одно монитор найти себя, который, с одной стороны, согласно заявке, быстро реагирует, а с другой стороны, имеет подходящий размер, который должен позволять максимально комфортное использование. Тяжелые и громоздкие трубчатые экраны были заменены технологией плоских экранов много лет назад, практически по всей стране. Современные и современные плоские экраны работают в основном с помощью ЖК-технологий. Сокращение LCD означает «Жидкокристаллический дисплей» и, таким образом, указывает непосредственно на основную технологию.

Чтобы лучше понять технику, имеет смысл сначала рассмотреть общую структуру дисплея. Он состоит с одной стороны задней части корпуса, необходимой задней подсветки, пиксельной панели и защитной передней крышки. Для конечного пользователя компонент пиксельной панели здесь представляет особый интерес.

Чтобы понять его важность, важно понять его функцию. Принцип совершенно прост. Полная картина состоит из самых маленьких отдельных функциональных блоков. Это, как известно, пиксели или пиксели. В случае технологии ЖКД пиксели состоят из небольших жидкокристаллических компонентов, которые, в зависимости от управления электроникой, имеют все большее и меньшее пропускание света за один раз. Пикселю всегда назначается цвет, в результате чего смесь основных цветов RGB (красный, зеленый, синий) приводит ко всем другим возможным цветам. Благодаря соответствующей схеме управляющей электроники, пиксели отличаются проницаемостью для подсветки на них подсветки, которая работает практически как слайд-проектор.

Пиксельная структура панели с основными цветами RGB

Но из-за различных требований к плоским экранам в прошлом, среди прочего, применялись самые разные типы технологий. Таким образом, возникли не только однородные плоские экраны, но и разные подгруппы, технологии которых более подробно обсуждаются ниже.

Современные технологии отображения в обзоре

Мониторы не только становятся все дешевле, но и обеспечивают все больший комфорт для пользователя, и в настоящее время контент можно читать с самых невообразимых углов, и можно добиться цветовых вариаций, которые невероятно близки к реальности. Технологии, лежащие в основе этих технических достижений, описаны ниже.

Витой нематик (TN)

Технология Twisted Nematic или TN, если вы посмотрите на все дисплеи, которые в настоящее время находятся на рабочих столах частных и коммерческих пользователей, вероятно, будет найдена на большинстве экранов и убедит время реакции , Принцип действия панелей TN заключается в следующем: в технологии TN каждый пиксель содержит жидкие кристаллы, которые имеют вид стержня. По умолчанию жидкие кристаллы в форме палочек в пикселях выровнены горизонтально к плоскости изображения. С помощью двух поляризаторов благодаря генерируемому электрическому полю обеспечивается выравнивание молекул жидкого кристалла по вертикали. Степень изменения можно регулировать по амплитуде приложенного напряжения. Проще говоря, ступенчатое вертикальное положение молекул ЖК гарантирует, что все меньше и меньше света от задней подсветки может проникать в слой панели пикселей. В зависимости от приложенного напряжения пиксель с красным, зеленым и синим субпикселями, таким образом, меняется со светлого на темный или наоборот.

BenQ ZOWIE XL2540 с панелью TN 240 Гц. На частоте кадров это в настоящее время максимум. Доступно на Amazon (Фото: BenQ)

Смешивая три подпиксельных цвета, вы потенциально можете создать цветовую палитру из 16,2 миллионов различных цветов. Однако 32-битный спектр цветов включает в себя не только 16,2 миллиона цветов, но и 16,7 миллиона цветов. Чтобы иметь возможность представлять результирующую разницу в 32-битном цветовом спектре с помощью технологии TN, необходимо использовать разные методы. Одним из них является «Управление частотой кадров», в котором промежуточный цвет может быть смоделирован с помощью чрезвычайно быстрой смены цвета. Недостаток этого метода, однако, заключается в том, что быстрое переключение между цветами может привести к заметному мерцанию. Другой метод так называемый размывание ». В этой технике специальное расположение пикселей улучшает цветовой переход и, таким образом, имитирует и воспринимает увеличенную глубину цвета.

Существенным недостатком технологии TN является то, что молекулы жидких кристаллов никогда не совпадают друг с другом. С одной стороны, это приводит к ложным цветам, с другой стороны, происходит снижение контрастности и, следовательно, уменьшение независимости от угла обзора. Чтобы противодействовать аппаратному обеспечению, можно использовать пленку, формирование ложных цветов и возникновение ошибок изображения из-за неправильного перспективы должен компенсировать.

Однако большим преимуществом технологии TN является низкая цена производства и высокая скорость реакции. Поэтому эти типы мониторов являются продуктом выбора, особенно для геймеров, которые предпочитают обслуживать в нижнем ценовом сегменте.

Вертикальное выравнивание (VA)

Другой известной технологией панелей является вертикальное выравнивание (VA) или многодоменное вертикальное выравнивание (MVA). Этот метод также обеспечивает техническую основу для технологии PVA, которая будет обсуждаться позже.

В основном метод MVA работает в соответствии с принципами технологии TN. Структура дисплеев остается практически идентичной. В методе MVA, как и в методе TN, уже представленном, молекулы жидкого кристалла расположены между двумя поляризаторами. В технологии MVA, когда напряжение не приложено, все молекулы ЖК лежат вертикально на панели пикселей. Из-за того, что световой луч от фоновой подсветки не может пройти через панель пикселей, все пиксели (пиксели) являются черными для пользователя.Если напряжение подается управляющей электроникой, то молекулы LC вращаются. При этом более точном повороте на 45 ° пиксели меняются с черного на белый.

При этом более точном повороте на 45 ° пиксели меняются с черного на белый

Philips 241P6EPJEB / 00 с MVA технология панели , Доступно на Amazon (Фото: MMD)

Одно из наиболее существенных отличий от технологии TN заключается в том, что пиксели на панелях MVA делятся далее. В технологиях панелей MVA пиксель разделен на три слоя, что позволяет еще более чувствительно обнаруживать движения молекул жидких кристаллов в панели. Таким образом, можно не только распознать и использовать вращение молекул ЖК, но также можно использовать направление наклона для усиления четкого контраста. Следовательно, не только лучшая контрастность является одним из преимуществ технологии MVA, по сравнению с технологией TN, технология MVA также может предложить гораздо лучшую независимость от угла обзора. Однако обычная технология MVA не имеет шансов против очень быстрого времени отклика технологии TN. С помощью так называемой технологии S-MVA проблема инерции соответственно устраняется. Но, прежде всего, энергопотребление является фактором, в котором технология MVA превзошла технологию TN.

Технология PVA является дальнейшим развитием технологии MVA и отличается прежде всего тем, что она используется не как в трех MVA, а в четырех подпикселях. Так что гораздо более высокий контраст возможен. Как и технология S-MVA, новый S-PVA использует восемь подпикселей, которые позволяют вращать его в восьми различных направлениях после подачи напряжения. Таким образом, можно предположить, что значительно улучшилась независимость с точки зрения. Однако высокое энергопотребление делает эту технологию довольно непривлекательной для масс. Поэтому технология MVA / PVA в основном используется в медицинской визуализации, а также в медицинской технике. CAD Строительство и редактирование изображений.

Текущие панели VA доступны на время реакции Панели TN ни в чем не уступают и обеспечивают время отклика 1 мс, при этом значение контрастности около 3000: 1 значительно выше, чем у панелей TN с 1000: 1. Тем не менее, можно видеть, что в противном случае хорошая стабильность угла обзора VA Panels страдает от современных панелей, что также может быть связано с разгоном.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным