Когда сука в жаре и самец живут в одном доме

  1. Отдельная кобель и кобель в жару
  2. Проблемы с собаками в жару? Подумайте о стерилизации!
  3. Мероприятия для собак, женщин в жару и кобеля

Когда в домашнем хозяйстве есть собаки как женского, так и мужского пола, ситуация может немного ухудшиться, когда у женщины течка.

Во время теплового цикла у самок собак появляется аромат, привлекательный для самцов. Как только кобель почувствовал это, он сходит с ума. И точно так же, если сука чувствует рядом с собой кобеля, она тоже сходит с ума (то есть, безумнее, чем она была раньше ).

Первой заботой домохозяйств обоих полов является нежелательная беременность Первой заботой домохозяйств обоих полов является нежелательная беременность. Приюты уже полны нежелательных щенков, и больше не нужно. Кроме того, серьезные собаководы тщательно выбирают партнера и не размножаются только потому, что у них уже есть пара собак.

К сожалению, есть только одно реальное решение, которое работает.

Отдельная кобель и кобель в жару

Разделение обеих собак (вы не сказали, что у вас более двух собак, не так ли?) Может показаться логичным. Однако это не так просто, как кажется.

Разделять их не значит запирать их в отдельных ящиках или комнатах. Или оставить один в помещении, другой на улице. Хотя это поможет избежать нежелательной беременности, ваши собаки все еще могут слышать, обонять и звонить друг другу. День и ночь. Надеюсь, у тебя снотворное.

К сожалению, даже если ваш дом достаточно большой, чтобы запирать их в отдельных комнатах, это не решит ваших проблем. Вы, наверное, слышали о сверхдержаве собак - об их обонянии. Если у вас нет возможности выгуливать обеих собак по отдельности и по разным территориям, они будут чувствовать друг друга. Самка жара оставляет специфический запах, привлекательный для кобелей. И, хотя это не так плохо, как если бы они находились в отдельных ящиках рядом друг с другом, беспокойство обеих собак значительно возрастет.

Использование ментола или специального спрея на кончике хвоста вашей женщины может помочь решить (а не решить) эту проблему. Однако гораздо лучше идти пешком, чтобы их пути не пересекались, если это возможно. Например, используйте разные двери и разные ворота для выгула каждой собаки. Это, однако, не гарантирует, что обе собаки не чувствуют друг друга, но беспокойство должно уменьшиться.

Если это невозможно, рассмотрите возможность отправки одного из них. Однако с этим тоже есть проблемы.

Во-первых, ваша собака раньше отсутствовала ? Помните, мы пытаемся снять стресс, а не добавить к нему. Посылать кому-то, кого собака уже знает, или даже в место, где он много посещает, было бы здорово. Собаки в тепле в среднем 21 день , Это долгий период в неизвестных условиях. Если возможно, приведите свою собаку в гости еще до того, как сука окажется в жару.

Вторая проблема в том, куда отправлять . Не у всех есть возможность доверить своих питомцев кому-то еще. Кроме того, если вы отправляете свою собаку в дом друга, принимает ли он вашу собаку добровольно? Решением может быть гостиница для собак. Качественные отели с собаками предлагают профессиональный персонал, который может даже справиться со стрессом собаки, если он не привык к отсутствию. Некоторые отели принимают собак в жару за дополнительную плату. Однако 21 день дольше обычного отпуска, поэтому все же лучше отправить свою собаку человеку, у которого с ним хорошие отношения, по поводу выбора отеля для собак, независимо от того, какой там профессиональный персонал.

Третья проблема, какую собаку отправить ? Чаще всего это мужчины, потому что они вызывают меньше проблем. Конечно, может быть также возможно отослать самку, но человек, ухаживающий за ней, должен точно знать, что происходит, и должен иметь опыт работы с собаками в жару. Вы не можете сказать: «Да, она в жару ... она немного беспокойна ... но это не так уж плохо». Потому что это так плохо! Забота о суке в жару требует опыта и знаний.

Проблемы с собаками в жару? Подумайте о стерилизации!

Если вы не планируете разводить своих собак,   фиксация   один или оба из них рекомендуется Если вы не планируете разводить своих собак, фиксация один или оба из них рекомендуется. Если вы удалите суку на собаку, она не будет в жару, поэтому проблема решена. Если вы кастрируете своего кобеля, он не будет интересоваться сукой, когда она в жару. Задача решена.

Плохая новость заключается в том, что вам следует дождаться окончания жары, чтобы удалить яичницу. Во время жара матка распухла, и во время операции намного больше кровотечений. Это увеличивает риск осложнений, и, хотя есть ветеринары, которые согласятся стерилизовать собаку во время жары, спросите себя, нужно ли идти на риск.

Хорошие новости, с другой стороны, в том, что вы можете стерилизовать кобеля в любое время. И хотя стерилизованные собаки могут по-прежнему проявлять небольшой интерес к самкам в жару, нежелательная беременность полностью решена, и вам больше не нужно их разлучать.

Мероприятия для собак, женщин в жару и кобеля

Физические нагрузки не приведут к тому, что ваши собаки будут достаточно уставшими, чтобы они не могли звонить друг другу, но если вы не можете / не хотите делать что-либо из вышеперечисленного, то это ваш единственный вариант. Это включает в себя долгие прогулки, бег, тренировки и хорошо провести время с ними обоими. По отдельности. То есть каждое действие должно выполняться с каждой собакой, одна за другой. Кроме того, собирается на публике со своей сукой сложно, когда она в жару.

Я хотел бы пожелать вам удачи, имея дело с самкой в ​​жару и кобелем, живущим под одной крышей. Это действительно сложно, если только вы не разделите эти два.

Эта статья является частью сериал о собаках в жару.

Вы не сказали, что у вас более двух собак, не так ли?
Кроме того, если вы отправляете свою собаку в дом друга, принимает ли он вашу собаку добровольно?
Проблемы с собаками в жару?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным