ТЕСТ: Sony Xperia L1

  1. Хорошая - относительно быстрая в поворотах и ​​хорошая камера
  2. Плохо - Низкое разрешение экрана и неутешительно измеренная производительность
  3. Вывод - телефон, который вы покупаете, потому что он дешевый
  4. Рекомендуемые варианты:
  5. Китайский дешевый мобильный с изысканным дизайном
  6. Недорогая мото модель с суперкамерой

С тех пор, как Sony выпустила серию X в 2017 году, рынок мобильных устройств оказался довольно проблематичным. Сначала не было Xperia X большой успех, на который они надеялись, и Xperia XA оказалось довольно медленным и раздражающим знакомством.

Сначала с Xperia X Performance они получили хорошую модель на рынке, но это было также дорого. Однако это не было Xperia E5 , который пришел чуть позже по цене чуть менее 2000 крон и стал новым дешевым фаворитом. Теперь он также получил своего рода духовное продолжение - приветствие на Xperia L1.

L1 поддерживает тот же язык дизайна, что и топ-модель серии Xperia XZ, что означает скругленные поверхности, которые скользят друг в друга. Это касается как спины, век и всего тела.

Разница, конечно, в том, что речь идет о корпусе из пластика, а не из алюминия. Это говорит о качестве, но не влияет на использование мобильного телефона как такового. Итак, действительно ли Xperia L1 - что-то тесс?

Хорошая - относительно быстрая в поворотах и ​​хорошая камера

Если вы хотите получить длинный и хороший ответ на поставленный выше вопрос, вы можете отойди в сторону сразу , Но если вы хотите знать это кратко: Xperia L1 является относительно хорошим телефоном по цене, при этом он стоит меньше, чем большинство других продаж на рынке.

Если вы хотите получить длинный и хороший ответ на поставленный выше вопрос, вы можете   отойди в сторону сразу   ,  Но если вы хотите знать это кратко: Xperia L1 является относительно хорошим телефоном по цене, при этом он стоит меньше, чем большинство других продаж на рынке

Разработанный на дешевых моделях Sony довольно похож - особенно Xperia XA1 и Xperia L1 разделяют много. Нажмите для увеличения изображения. Фото: Торстейн Норум Багге, Tek.no/montage

Например, камера была обновлена ​​с прошлогодней пластиковой модели Sony, Xperia E5 и обеспечивает высокоэффективные изображения в большинстве ситуаций.

Разрешение также достаточно и динамический диапазон хороший. Фронтальная камера могла бы быть и лучше, но хорошо. Интерфейс камеры Sony также чистый и хороший, хотя некоторые настройки более скрыты, чем следовало бы.

Еще одна вещь, которая нам нравится в Xperia L1, это то, что, несмотря на слегка слабый процессор, он довольно быстр в поворотах. Это, вероятно, можно отнести к 2 ГБ с памятью, которую мы находим внутри, а также к программному обеспечению. Это очень близко к стандартному Android, несмотря на то, что у Sony также есть свой сенсорный интерфейс.

Нам также нравится дизайн, и не в последнюю очередь использование матового и грубого пластика. Это и хорошо, и почти полностью устраняет отпечатки пальцев и царапины, а также приводит к тому, что телефон устойчив и хорошо лежит на ладони.

То, что экран имеет узкие рамки по бокам и особенно внизу, также отрадно, все время, которое вам приходится тратить на телефон менее чем за 1800 долларов.

Плохо - Низкое разрешение экрана и неутешительно измеренная производительность

Android вполне стандартен для телефонов Sony. Фото: Торстейн Норум Бугге, Tek.no

Но тут дело не только в радости и веселье. Для самой панели дисплея самая большая проблема телефона.

Когда с пятидюймовым экраном, по крайней мере, можно утверждать, что довольно трудно различить разрешение 720p и более высокое разрешение при обычном использовании, это становится слишком очевидным, когда одинаковое количество пикселей распространяется по поверхности 5,5 дюйма. , Экран также имеет немного плохой угол обзора и динамику, что видно на фоне некоторых конкурентов.

Звук также не самая сильная карта Xperia L1. И выход на наушники, и нижний громкоговоритель борются с низким уровнем звука, а последний также разыгрывается в деталях и немного подворачивается.

Конечно, производительность также не самая лучшая точка для основной дешевой модели Sony. Здесь мы просто говорим о производительности ниже среднего и о графическом чипе, который должен был быть заменен чем-то лучшим. В более тяжелых играх вы действительно замечаете это, а иногда вы можете видеть, что запись не совсем соответствует тому, что вы ожидаете в 2017 году.

И мы бы увидели здесь сканер отпечатков пальцев - тогда у L1 был какой-то туз в рукаве.

Вывод - телефон, который вы покупаете, потому что он дешевый

Вывод - телефон, который вы покупаете, потому что он дешевый

, Фото: Торстейн Норум Бугге, Tek.no

Быть телефонным обозревателем - это всегда рискованный спорт. Во-первых, это не всегда то же самое требование, что и у тысяч пользователей, а во-вторых, тестирование является и будет в основном субъективным делом. Однако, что не субъективно в случае с Xperia L1, так это низкая цена.

Короче говоря, это телефон, который вы покупаете в первую очередь потому, что он стоит так мало, а не потому, что он доставляет вам столько удовольствия. Полный пакет абсолютно жив, и вы получаете довольно быстрый и приятный телефон с большим экраном, простую камеру и аккуратный и надежный дизайн. Вы также можете получить новый штекер USB Type-C и быструю зарядку (даже если быстрое зарядное устройство не входит в комплект).

Вы также можете получить новый штекер USB Type-C и быструю зарядку (даже если быстрое зарядное устройство не входит в комплект)

Xperia L1 - довольно симпатичный телефон. Фото: Торстейн Норум Бугге, Tek.no

Если вы знаете, что вам не хватает лучшего экрана, сканера отпечатков пальцев и самых эксклюзивных строительных материалов, мы думаем, что вы останетесь довольны Xperia L1.

Важным фактором в середине, однако, является то, что цена, скорее всего, упадет со временем. В значительной степени, по крайней мере, если мы возьмем Xperia E5 в качестве отправной точки , Sony также оценила его в 1800 норвежских крон при запуске в прошлом году, но сейчас в самом дешевом магазине он стоит почти 1200 норвежских крон. На самом деле речь идет об огромном количестве мобильных телефонов за деньги - больше, чем у Xperia L1.

В любом случае, у Sony есть более надежные карты с этими двумя дешевыми моделями, чем у Xperia XA1 среднего класса - и мы считаем, что L1 - реальная альтернатива для тех, кто хочет чего-то дешевого, нового и простого. Но, пожалуйста, взгляните на модели ниже, прежде чем очистить аккаунт:

Рекомендуемые варианты:

Даже дешевле сони

Sony Xperia E5

Всего за тысячу вы теперь получаете очень хороший Xperia E5, в котором есть все, что есть у Xperia L1, и немного больше. Срок службы батареи лучше, а экран имеет более высокую плотность пикселей - и система меню работает быстро и хорошо.

Китайский дешевый мобильный с изысканным дизайном

UMI Plus

UMi Plus также имеет достаточно высокую батарею и безупречную производительность. Низкая цена, металлический корпус и приятный дизайн также имеют значение - вы также получаете сканер отпечатков пальцев.

Недорогая мото модель с суперкамерой

Motorola Moto G5

Moto G5 фантастичен в использовании и имеет как сканер отпечатков пальцев, так и хорошую камеру. Это тоже дешево - и имеет металл в дизайне ..

Итак, действительно ли Xperia L1 - что-то тесс?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным