Обзор Sony Xperia SP

  1. доставка
  2. аппаратные средства
  3. дисплей
  4. интерфейс пользователя
  5. Светодиодные полосы
  6. камера
  7. связь
  8. аккумулятор
  9. мощность
  10. вывод

Весной был представлен Sony Xperia SP, так как через несколько недель он коммерчески доступен и должен зарекомендовать себя в густонаселенном полузащите Android. Как это бьется, мы выясним в этом тесте.

Сначала краткий обзор спецификаций Xperia SP:

->

  • Большой 4,6-дюймовый экран с разрешением 720p HD (319 ppi), Mobile BRAVIA Engine 2 и перчаточным режимом
  • Размер 130,6 х 67,1 х 9,98 мм * при весе 155 г
  • Чипсет Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960Pro (1,7 ГГц, двухъядерный), 1 ГБ ОЗУ
  • Android Jelly Bean 4.1.2
  • 8-мегапиксельная камера с сенсором Exmor RS, видеозаписью Full HD и системой «Superior Automatic»
  • 8 ГБ встроенной памяти (около 5 ГБ для использования пользователем), объем памяти microSD до 64 ГБ (не входит в комплект)
  • Несъемный аккумулятор на 2370 мАч и режим STAMINA для продленного времени работы
  • Определение местоположения через GPS и ГЛОНАСС
  • MHL, Bluetooth 4.0, NFC и WiFi a / b / g / n 2,4 / 5 ГГц

* Размер отличается, приведенные выше измерения взяты из белой версии варианта C5303 LTE, которую я имею для теста.

доставка

Объем поставки Xperia SP падает в диапазоне цен соответственно бесплодным, на мой взгляд, даже бесплодным. Если вы откроете квадратную, плоскую упаковку, вы найдете следующее содержимое:

  • Сам смартфон
  • Кабель для зарядки / передачи данных EC450
  • Цвето согласованная стереогарнитура MH410
  • Зарядное устройство GreenHeart EP800
  • Краткое руководство и другие брошюры

Это все. Несомненно, это выражает цену, но я хотел бы, чтобы у Xperia P было по крайней мере два SmartTags, желаемых, чтобы представить нового владельца теме NFC.

аппаратные средства

аппаратные средства

Помимо прозрачной светодиодной ленты, Xperia SP отличается бесшовной алюминиевой рамой, которая придает устройству качественный внешний вид. Вместе со стеклянной лицевой стороной подчеркивается претензия премиум-класса, но, к сожалению, крышка батарейного отсека сразу же портит это впечатление. Он съемный, несмотря на встроенный аккумулятор для обеспечения доступа к SIM-карте и карте памяти, и выполнен из тонкого пластика. Точность посадки не на сто процентов, поэтому вы можете нажать на логотипе XPERIA в размере несколько миллиметров. Кусок картона, прикрепленный к внутренней стороне с помощью клейкой ленты, обеспечивает быстрое решение проблемы, но на самом деле это не может быть в интересах изобретателя.

Как и часто, цвета также немного различаются в зависимости от используемых материалов: хотя черная крышка батарейного отсека имеет удобную сенсорную поверхность, белая версия намного более гладкая. В отличие от других смартфонов (не только Sony), он не глянцевый, он по-прежнему скучный.

Тем не менее, Xperia SP очень хорошо зависит от цвета. Вес и холодный алюминий передают ощущение валентности, спина выпуклая и, таким образом, льстит на ладони. Поскольку он не остается долго в фиксированном положении, до тех пор, пока вы не хотите управлять устройством длиной 13 сантиметров двумя руками. Не дотягиваясь, я больше не могу дотянуться до углов дисплея, по крайней мере, кнопка питания справа, а не сверху. Что еще можно найти на Xperia SP, вы можете увидеть в следующем видео:

Что еще можно найти на Xperia SP, вы можете увидеть в следующем видео:

дисплей

Дисплей часто подвергается критике смартфонов Sony. Плохой уровень черного и еще худшие углы чтения портят удовольствие от его Xperia для некоторых пользователей. В некоторой степени, первое, что можно сказать о дизайнерах пользовательского интерфейса, которые, по-видимому, считали хорошей идеей на самом деле окрашивать черные элементы в темно-серый.

Если вы управляете яркостью дисплея, установленной на максимум, при доставке на более комфортный уровень, вы фактически достигнете значений, которые вам не обязательно скрывать. Кроме того, с точки зрения угла чтения, Xperia SP не полностью погружен, но потеря контраста ясно видна. Некоторые даже хотят предпочесть такое поведение, потому что никто в поезде не может читать электронные письма. Это становится глупо только тогда, когда вам нужно поднять телефон на столе, потому что вы не можете увидеть простым взглядом, кто звонит. У Sony в начале есть свой мобильный BRAVIA Engine 2, который обещает живые цвета и четкость при просмотре фотографий в альбоме.

Фактически, цвета усиливаются до тех пор, пока пороги не достигнут уровня AMOLED. Если вы комбинируете Mobile BRAVIA с высокой яркостью дисплея, вы можете попрощаться с оригинальными цветами и четко определенными областями изображения. Когда я тестировал черное устройство, у меня была небольшая проблема в альбоме, как вы видели на фотографиях не только значительную задержку в активации эффекта BRAVIA, но и изображение даже между обычным и отредактированным мерцающим изображением. Это не произошло с белым устройством.

Практически зимой идет перчаточный режим. Разблокировка Xperia SP чем-нибудь проводящим, например, пальцем, меняет работу. В дополнение к настоящей перчатке она работала в моем тесте с Эддингом, ПЭТ-бутылкой и бутылкой пива. Круг накаливания сигнализирует о зоне поражения.

интерфейс пользователя

Поверхность Sony 2013-х годов практически идентична всему ассортименту, все, что вы в Michael к Xperia ZL прочитал , так же относится и к Xperia SP. Sony изменила интерфейс Android, в отличие от некоторых других производителей, только осторожно.

В то время как приложение Sony для альбомов заменяет Android Gallery, Play Music и Walkman предлагают два музыкальных приложения, и только последнее поддерживает собственную технологию ClearAudio + компании. Эквалайзер одинаков для обоих приложений. В тестовых песнях под Play Music звучание существенно отличается от того, что есть в Walkman с активированным ClearAudio +, будь то лучше или хуже, явно зависит от вкуса.

В тестовых песнях под Play Music звучание существенно отличается от того, что есть в Walkman с активированным ClearAudio +, будь то лучше или хуже, явно зависит от вкуса

Начиная с Android 4.0 Ice Cream Sandwich, больше нет функции для перемещения приложений на карту памяти. Слушая круг знакомых, это для многих даже аргумент, чтобы вернуться к v2.3 Gingerbread, несмотря на все другие ограничения. Таким образом, внутреннее хранилище становится все более важным в современных андроидах, Xperia SP пожертвовало здесь около 5 гигабайт, которые могут заполнить пользователя приложениями. Поскольку для многих этого все еще недостаточно, при покупке устройства следует немедленно заказать карту памяти, поскольку во внутренней памяти можно хранить как минимум фотографии, музыку и другие файлы.

Светодиодные полосы

Светодиодные полосы

Xperia SP имеет особенность с серией Xperia NXT 2012 года, прозрачной полосой, которая не просто элемент дизайна, который делает смартфон на несколько миллиметров длиннее. Панель подсвечивается тремя светодиодами, которые могут сигнализировать разными цветами. Если вы открываете альбом или Walkman, световые эффекты отображаются так же, как в Xperia U: аналогично Ambilights панель с фотографией меняет цвет, в Walkman она настраивается на обложку альбома и по-прежнему пульсирует в такт музыке. В более поздних версиях прошивки должно поддерживаться больше приложений, например, WhatsApp у меня еще не работал.

Если это слишком большая дискотека, ее, конечно, тоже можно отключить в настройках. Однако при загрузке прикроватной тумбочки она загорается, поскольку панель не полностью отключена и, таким образом, отказывается от уведомлений. Находчивый владелец Xperia SP создал эффективное решение с двумя автоматически написанными приложениями в сочетании с предустановленным приложением Smart Connect, которое запускает события в зависимости от времени и аксессуаров. Smart Connect был настроен на зарядку приложения между 22 и 7 часами, когда зарядное устройство подключено, отключая светодиод. Если зарядное устройство удалено (или если оно находится после 7 часов), Smart Connect запустит другое приложение, и светодиод будет снова активирован.

Хорошее решение, я думаю, приложение уведомлений о включении или выключении можно найти в магазине Play.

Приложение не может быть просмотрено в это время

Приложение не может быть просмотрено в это время

Sony недавно выпустила API, чтобы разработчики могли полностью использовать светодиодную панель в своих приложениях. В дополнение к Xperia SP поддерживаются другие устройства, полный список которых можно найти в эта статья ,

камера

камера

Хорошая новость: есть кнопка камеры с хорошей точкой нажатия, а благодаря режиму быстрого старта она может делать фотографии за считанные секунды. Плохая новость: вы не очень этого хотите. Sony называет свою автоматизацию камеры довольно нескромно «превосходной», фотографии Xperia SP, тем не менее, могут благосклонно переписать со словом Pixelbrei. Это в основном алгоритм обработки ответственной камеры. На примере фотографии с радугой я заранее подумал о том, должен ли я сделать номерной знак неузнаваемым. Посмотрев на это позже, я понял, что смартфон снял для меня эту работу, их просто не узнать. Стыдно, что Sony не удается правильно написать драйверы камеры, чтобы предотвратить эту катастрофу. Это было похоже на Xperia Z, но режим серийной съемки не позволял устройству иметь достаточно времени, чтобы разбить фотографии. Xperia SP не имеет такой настройки скоростного снимка, и вот как выглядят картинки:

Посмотреть образцы фотографий в Google Plus

Есть надежда, что качество изображения улучшится с последующими обновлениями. Запись видео возможна в FullHD, это в отличие от вполне презентабельных фотографий в полном разрешении.

связь

Xperia SP осуждает отчитывание за свою WLAN в различных других отчетах, и я могу только классифицировать это как принципиальный вопрос. Хотя функциональность не была сохранена с DLNA, WiFi Direct и т. Д., Смартфон имеет очень ограниченный диапазон. Хотя это никогда не было проблемой в моей трехкомнатной квартире с маршрутизатором посередине, хотя у меня все еще есть прием на другой стороне дороги на iPhone 4S, Xperia SP разрывает соединение в пяти метрах от квартиры у входной двери.

На плате NFC, Sony в настоящее время стоит гораздо дешевле для автоматизации, как во времена Xperia S и Xperia P, но для простого соединения с их аксессуарами с поддержкой NFC. В дополнение к наушникам и мини-динамикам, это также включает в себя пульты дистанционного управления более новыми телевизорами BRAVIA, которые предлагают зеркальное отражение в одно касание, т.е. зеркальное отображение содержимого смартфона на телевизоре, касаясь его.

Под рубрикой трюк, причем в положительном смысле, в любом случае, но в буквальном смысле, можно классифицировать еще одну функцию Xperia SP: она может управляться изначально с помощью контроллера DUALSHOCK3-Playstation, соответствующую точку можно найти в настройках ниже Xperia. К сожалению, у меня нет возможности проверить это, но на YouTube есть несколько видео на эту тему.

аккумулятор

Я использую Xperia SP при умеренном использовании утром от источника питания и подключаю его вечером следующего дня. Время выполнения отлично, особенно в связи с режимом STAMINA. Это обрезает соединения для передачи данных, когда экран выключен, тем самым экономя на одном из основных потребителей. Конечно, вы также можете помещать приложения в список исключений, но вы должны быть удивлены слишком большим количеством исключений, когда вдруг ничего не сохраняется. WhatsApp в моей потребительской статистике, например, на 4%.

В моих тестах Xperia SP достигал следующих крайностей:

  • С активированной WLAN, простой Rumliegen позволил посредственный прием и практически без отображения активности, он достиг около 84 часов
  • С включенным Wi-Fi, максимальной яркостью дисплея, непрерывной активностью дисплея и воспроизведением 10-часового видео на YouTube он достиг чуть более пяти часов

С активированной WLAN, простой Rumliegen позволил посредственный прием и практически без отображения активности, он достиг около 84 часов   С включенным Wi-Fi, максимальной яркостью дисплея, непрерывной активностью дисплея и воспроизведением 10-часового видео на YouTube он достиг чуть более пяти часов

мощность

мощность

При повседневном использовании вы замечаете, что Xperia SP не заикается, что не является большой неожиданностью в оборудовании. Чтобы классифицировать производительность, я провел тесты AnTuTu, Quadrant и 3DMark, и особенно в последнем вы можете почувствовать мощь встроенного графического процессора. Смартфон среднего класса проходит экстремальные испытания между родственными моделями Xperia Z, ZL и Tablet Z a. В обычном тесте он примерно достигает мощности Nexus 4.

вывод

Xperia SP, на мой взгляд, одним словом, недорогой. Около 330 евро По текущей рыночной цене покупатель получает устройство среднего класса, которое не скрывается от конкурентов. Конечно, если бы я предложил альтернативные варианты, сначала бы пришел в голову Nexus 4, который имеет практически одинаковые размеры и аналогичную цену. Он предлагает два ядра и 1 ГБ ОЗУ больше и прекрасно сочетается с мгновенными обновлениями Android от Google. Для Nexus 4 вам не нужны карта памяти, FM-радио, LTE, ключ от камеры и действительно полезная светодиодная панель.

Если вы ищете постоянный, дешевый и шикарный Android в диапазоне 4,5 дюйма, вам определенно стоит рассмотреть Xperia SP. Как уже упоминалось, я больше ориентируюсь на компактные устройства, к сожалению, в мире Android стало мало небольших высококачественных электростанций. Мне очень понравился Xperia SP в тесте, поэтому я купил его, несмотря на небольшой размер и недостатки в области камеры, чтобы ухудшить качество моего iPhone 4S до второго мобильного телефона - по крайней мере, до появления 5S.

Мне очень понравился Xperia SP в тесте, поэтому я купил его, несмотря на небольшой размер и недостатки в области камеры, чтобы ухудшить качество моего iPhone 4S до второго мобильного телефона - по крайней мере, до появления 5S

Xperia SP черного, красного (с черным спереди) и белого цвета доступный , Для теста у меня была черно-белая версия с доступной версией прошивки 12.0.A.1.257.

Вопросы, комментарии, пожелания? Напишите это в комментариях!

Смартфон Sony Xperia SP (11,7 см (4,6 дюйма), сенсорный экран, двухъядерный процессор 1,7 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная камера, NFC, Android 4.1.2), черный

Новый от 198,99 евро или использованный от 56,70 евро

Показать на Амазоне

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным