Массимо Боттура, Остерия Франческана: «Я буду использовать этот прожектор, чтобы сделать видимым невидимое»

Заголовок: Массимо Боттура и Лара Гилмор в Паласио Эускальдуна в Бильбао, Испания
Как ресторан Массимо Боттура Остерия Франческана Итальянский шеф-повар в Модене, Италия, получил звание «Лучший ресторан мира-2018», впервые в 2016 году заняв первое место в списке, рассказывает о создании сообщества, революции в мире продуктов питания и воплощении мечты.
Массимо Боттура, удостоенный двойных наград «Лучший ресторан мира 2018 года», спонсируемый С. Пеллегрино и Аккуа Панна, и «Лучший ресторан Европы 2018 года», первым делом переместил центр внимания с себя на то, о чем он заботится даже больше, чем Сам: сообщество. «Это касается не меня, а всех нас», - сказал он. «Я чувствую то же самое, что чувствовала женщина, которая вошла в мою кухню, когда сказала:« В этом месте я чувствую общность. Теперь я могу умереть счастливой ».
Поблагодарив свою команду в Osteria Francescana в Модене и его бригады в различных refettorios по всему миру, Боттура сказал: «Это для вас, потому что все вместе мы создаем сообщество, и это сообщество может действительно создать революцию в мире продуктов питания и за его пределами. Мы должны кормить мир, мы должны бороться с отходами. Я хочу использовать этот прожектор, чтобы сделать видимым невидимое ».
Заголовок: Массимо Боттура и Лара Гилмор в Паласио Эускальдуна в Бильбао, Испания   Как ресторан Массимо Боттура   Остерия Франческана   Итальянский шеф-повар в Модене, Италия, получил звание «Лучший ресторан мира-2018», впервые в 2016 году заняв первое место в списке, рассказывает о создании сообщества, революции в мире продуктов питания и воплощении мечты
Массимо Боттура и Лара Гилмор получают награду на сцене 50 лучших ресторанов мира в 2018 году
Размышляя об изменениях, которые произошли за последние два года, Боттура был уверен, что Остерия Франческана эволюционировала к лучшему. «Сейчас мы лучше, чем в 2016 году, мы мудрее. Команда сильнее, и у нас сейчас так много проектов. Мы могли бы просто мечтать, но вместо этого мы хотим предпринять практические шаги по воплощению мечты».
Будучи образцом творчества для многих в гастрономической индустрии, Боттура является мастером переосмысления, о чем свидетельствует его постоянная приверженность развитию и совершенствованию Остерии Франческаны вместе со своей женой Ларой Гилмор. Он объясняет, что его нетрадиционный взгляд на жизнь начался, когда он был еще молод: «Я вырос под кухонным столом моей бабушки, и оттуда я начал смотреть на мир с точки зрения ребенка, так как мир выглядел большим, разным и перевернутым». вниз ", сказал Боттура. «В Osteria Francescana мы все еще смотрим на мир с точки зрения ребенка, который хочет играть».
Вдохновленный своими кулинарными впечатлениями художниками, музыкантами и фермерами, Боттура винит в своем успехе глубокое участие в культуре и искусстве. «Культура - наша мотивирующая сила. Культура приносит знания, знания открывают сознание, и это приносит чувство ответственности», - сказал шеф-повар, который также ведет некоммерческую организацию. Пища для души , посвященный двойной цели борьбы с пищевыми отходами и помощи самым нуждающимся в обществе.

Внутри Остерия Франческана
Osteria Francescana находится в древнем городе Модена в Эмилии-Романье, регионе, который шеф-повар называет «пищевой долиной Италии», так как здесь находятся всемирно известные продукты, такие как Aceto Balsamico di Modena и Parmigiano Reggiano. Боттура помешан на высококачественных продуктах, но его творческий процесс на этом не заканчивается. «Я могу выбрать лучшего каперса из Пантеллерии или лимона из Сорренто, который не нуждается в сахаре, потому что он настолько сладок, что идеален, или лучшего пармезана Реджано, но это только первый шаг», - говорит он.
«Затем вы должны сломать это. Вы должны сломать вещи, чтобы гарантировать будущее, создавать новые традиции и производить то, что фильтруется современным умом». Знаменитое блюдо шеф-повара Ой, я уронил лимонный пирог , пожалуй, самый яркий пример этого: оно было изначально создано, когда один из сотрудников ресторана случайно отпустил десертную тарелку. Боттура видел в этом не ошибку, а возможность, и с тех пор все лимонные пирожные в Osteria Francescana были «сброшены».

К сожалению, я бросил лимонный пирог (фото: Паоло Терзи)
Несмотря на то, что он говорит, что повара - это не художники, а ремесленники, искусство занимает центральное место в видении шеф-повара о трапезе. «Как шеф-повара, мы полны обязательств: оплачивать счета, находиться в разных частях света и быть в ресторане как можно больше. Но в конце концов, секрет в том: оставьте немного места для поэзия, в которой вы можете прыгнуть, и вы можете представить себе сломанный лимонный пирог ", сказал он.
Итальянский повар говорит, что он также находит бесконечные вдохновения в своих собственных воспоминаниях о еде, из которых у него возникает желание взять с собой обедающих в путешествие через эмоции, которые отметили его как ребенка. «Если я углублюсь в свои воспоминания, я вспомню, как боролся с моими братьями за хрустящую часть лазаньи. В Osteria Francescana я служу такого рода памяти. Так что посетители едят эмоции, а не еду, потому что остальные Лазанья для взрослых, но хрустящая часть для детей. Таким образом, вы испытываете идею, что ребенок крадет лучшую часть блюда », - сказал он.
Достигнув вершины списка 50 лучших ресторанов мира в 2018 году, благодаря своей неослабной страсти и стремлению к переосмыслению, у Боттуры есть только один совет для начинающих поваров: «Проникнись в свои интересы. в них. Однажды этот интерес превратится в страсть, и через страсть вы сможете передавать эмоции ».
Теперь посмотрите список фотографий 50 лучших ресторанов мира 2018 года:

Найдите все новости, фотографии и видео из нового списка 50 лучших ресторанов мира на facebook , щебет , Instagram а также YouTube ,

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным