Гройсман побывал на съемках "Захара Беркута"

Премьер-министр Владимир Гройсман посетил в Киеве съемочную площадку исторической кинодрамы "Захар Беркут".

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Поддержка киноиндустрии Украины - это и развитие талантов и возможности развивать локации, развивать всю киноиндустрию. И поддержка, которую мы начали несколько лет назад, уже дает четкий результат. Мы снимаем прекрасное кино. Это кино, которое имеет высокие рейтинги. Это кино, которое привлекает десятки, сотни, миллионы украинских граждан к просмотру. Начинаются совершенно новые процессы », - сказал глава правительства.

Владимир Гройсман посетил съемочную площадку исторического триллера Захар Беркут / Фото: Владислав Мусиенко Укринформ Владимир Гройсман посетил съемочную площадку исторического триллера "Захар Беркут" / Фото: Владислав Мусиенко Укринформ

Он отметил, что уже второй раз наблюдает за киносъемками, и отметил, что съемочные площадки можно и нужно развивать не только в столице, но и в других городах, имеют исторические достопримечательности.

Читайте также: Сеитаблаев рассказал о мистике на съемках "Захара Беркута"

«Мы в конце концов у себя дома снимаем кино, привлекаем лучших украинских и голливудских актеров. И это, я считаю, еще одно направление, которое мы можем развивать, тем более, что международные партнеры охотно принимают в этом участие! »- добавил Гройсман.

На своей странице в Facebook Премьер написал: "Я вижу реальные результаты нашей поддержки кинематографа." Захар Беркут "- один из 85-ти украинских фильмов, которые снимают году. На него правительство выделило 30 млн грн".

Лента «Захар Беркут», по замыслу авторов, станет самым масштабным кинопроектом за последние 40 лет. Главную роль в фильме исполняет голливудский актер Роберт Патрик, известный украинскому зрителю прежде всего по ленте "Терминатор 2. Судный день", где он сыграл Терминатора Т-1000. Съемочный процесс при прямой поддержке государства 50% бюджета картины профинансировано средствами Государственного агентства по вопросам кино.

Как известно, правительство начало программу поддержки украинской киноиндустрии, финансирование которой в этом году составляет 1 млрд грн. Выделенные в государственном бюджете средства направляются кроме производства и распространения различных видов кинопродукции в поддержку государственного предприятия "Национальный центр Александра Довженко", популяризацию национальных фильмов, оплату мероприятий по сохранению, восстановлению, реставрации национального кинематографического наследия, финансовую поддержку Национального союза кинематографистов.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным