Harlots Season 2 Review: драма Хулу дает Лив Тайлер Ужас, разбитое сердце

  1. Оценка: B

«История о служанке», возможно, только что закончила свой последний сезон, но комментарий о женском угнетении продолжается Hulu с возвращением Harlots «Сейчас, во время второго курса, драма о враждующих борделях углубляется в основные проблемы, которые породили вражду, а также гендерное неравенство, которое вынудило женщин оказаться в таких беспощадных условиях в грузинском Лондоне 18-го века.

Сериал начинается с пользующейся спросом блудницы Шарлотты Уэллс (Джессика Браун Финдли), бросившей бордель своей матери Маргарет (Саманта Мортон) на Греческой улице ради Золотого квадрата, элитного дома конкурирующей придурковатой Лидии Куигли (Лесли Мэнвилл). Это кажущееся предательство, однако, является частью ее схемы мести, чтобы убить Квигли, которая ответственна за то, что вынудила ее мать стать ребенком, что, в свою очередь, заставило ее последующих детей ожить.

Одна из проблемных повествовательных проблем с «Блудниками» - это ее акцент на том, что женщины разрывают других женщин, что кажется контрпродуктивным, когда они все имеют дело с жизнью, которая и так достаточно трудна. Это похоже на классическую концепцию «крабы в бочке», в которой один краб будет удерживать другого краба от его перетаскивания, таким образом обрекая всех. Тем не менее, таким образом, это реалистично. Одним из многих результатов нынешнего движения #MeToo является открытие того, насколько женщины, движимые попытками продвинуться или выжить в патриархальном мире, помогли увековечить насилие и притеснение соратников.

«История о служанке», возможно, только что закончила свой последний сезон, но комментарий о женском угнетении продолжается   Hulu   с возвращением   Harlots   «Сейчас, во время второго курса, драма о враждующих борделях углубляется в основные проблемы, которые породили вражду, а также гендерное неравенство, которое вынудило женщин оказаться в таких беспощадных условиях в грузинском Лондоне 18-го века

Джессика Браун Финдли и Саманта Мортон, «Харлотс»

Hulu

Куигли - грузинский аналог этого, и поэтому, несмотря на то, что она продолжает ставить женщин - на самом деле молодых девушек - на ужасные позиции, она всего лишь несколько оттенков серой морали от Маргарет. Конечно, большая разница в том, что Золотой Квадрат увековечивает изнасилование, предоставляя садистским мужчинам нежелательных девственниц, в то время как Греческая улица предоставляет согласных женщин, которые хотят защитить дом, а не только фриланса в переулках. Маргарет также, похоже, все еще имеет совесть и сожалеет о том, что воспитание двух ее дочерей Шарлотты и Люси (Элоиза Смит) в жизни, которая включает в себя продажу их девственности, не было единственным способом, которым она могла преуспеть в жизни.

В этом сезоне все это удваивается, включая изучение лицемерия мужчин и того, как они поддерживают нынешнюю структуру власти, чтобы держать женщин зависимыми. В какой-то момент персонаж мужского пола говорит Фанни (Бронуин Джеймс): «Женщины всегда будут зависеть от мужской силы», и она предлагает свое собственное понимание: «Мы не во власти вашей власти. Это ваша слабость ». Кроме того, введение нового персонажа, судьи Джозии Ханта (Себастьян Арместо), подчеркивает, насколько сложно бросить вызов патриархальному статус-кво. Не отступая от своей моральной праведности, он намеревается следовать букве закона, закрывая бордели, но сталкивается с трудностями, учитывая, как такие учреждения часто посещаются теми, кто находится у власти: мужчинами.

Розалин Елеазар и Себастьян Арместо, "Блудники"

Hulu

Как бы ни были мрачны и неприятны некоторые из этих сюжетных линий, сериал становится совершенно душераздирающим в этом сезоне, особенно когда речь заходит о новом актере Лив Тайлере, который присоединяется как один из знати. В течение этого периода времени блуждание предоставило женщинам гораздо больше возможностей для свободы и автономии по сравнению с благочестивым рабством, ожидаемым от жены. Леди Изабелла Фицвильям (Тайлер) не является ни шлюхой, ни женой, и все же ее жизнь все еще контролируется мужчиной. Она живет со своим братом, маркизой Блейн (Джулиан Ринд-Татт), который контролирует ее состояние, и, таким образом, она даже не может получить доступ к своим собственным деньгам без его разрешения или прожить свою собственную жизнь без его пристального внимания. Ее новая дружба с Шарлоттой покажет другие способы, которыми он эксплуатирует ее зависимость от него.

Сезон 2 труднее, чем его первоначальная прогулка, теперь, когда ему не нужно устанавливать свой мир, который вдохновлен реальными женщинами, представленными в «The Covent Garden Ladies» Халли Рубенхолд. Это позволяет ему продвигать опыт одного из своих черных персонажей, Гарриет (Пиппа Беннетт-Уорнер), и дает более глубокое понимание его большого ансамбля, многие из которых никогда не отличались, кроме как на поверхностном уровне. Это непростая проблема, и «блудницы» до сих пор не решили ее: как создавать трехмерных симпатичных персонажей, когда их так много нужно обслуживать, а также когда большинство из них реагируют на их, казалось бы, бесконечные жалкая ситуация. Шоу не дает им роскоши времени просто существовать, и, следовательно, зрителям придется прощать за то, что они думают о каждом под ярлыком: неприметный сын, рыжий, садист, злая мадам. Тем не менее, в этом году лучше справляется со своими историями и готовит множество разворотов и сюрпризов, которые превращаются в захватывающий, если не полностью удовлетворяющий, последний акт.

В целом, «Harlots» не очень приятный слог, учитывая то, насколько он фокусируется на жестоком обращении с женщинами, но моменты игры слов и юмора добавляют краткие передышки самосознания легкости среди тяжелой работы и отчаяния. Это также обеспечивает все еще актуальный боевой клич сопротивления и напоминание об устойчивости человеческого духа, что само по себе делает достойным просмотра.

Это также обеспечивает все еще актуальный боевой клич сопротивления и напоминание об устойчивости человеческого духа, что само по себе делает достойным просмотра

Лесли Мэнвилл, "Харлотс"

Hulu

Оценка: B

«Сказки» второго сезона представили свои первые два эпизода 11 июля и будут выпускать новые эпизоды по средам каждую неделю.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным