Брайтбарт объявляет войну Википедии как энциклопедию, втянутую в «фальшивые новости» Facebook

  1. Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку
  2. К сожалению. Что-то пошло не так.

Breitbart News объявили войну Википедии, после того как Facebook представил новую функцию, которая использует бесплатную энциклопедию для борьбы с «поддельными новостями», распространяемыми на сайте социальных сетей.

Инструмент Facebook, запущенный на прошлой неделе, представляет собой, пожалуй, величайшее испытание за последние годы для онлайновой энциклопедии, управляемой добровольцами, представляющей огромную угрозу крупнейшему и якобы наиболее надежному источнику бесплатных знаний в Интернете.

Инструмент позволяет пользователям видеть информацию об издателях. Эта информация собрана из Википедии, которая сама редактируется миллионами пользователей.

Когда Брейтбарт обнаружил, что, по мнению редакторов Википедии, люди должны относиться к его контенту с недоверием - описывая сайт как «намеренно вводящий в заблуждение» - ответ от самопровозглашенной платформы белого националистического альт-правого движения был жестоким и быстрым , И его действия вызвали хаос в Википедии.

пропустить - твит новостей Breitbart

Обратная реакция наступила, когда генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дал показания перед Конгрессом, заявив, что он сделает больше, чтобы взять на себя ответственность за контент, распространяемый в гиганте социальных сетей.

В нем также подчеркиваются риски, связанные с усилиями Facebook по-видимому перенести свои проблемы на онлайн-энциклопедию.

Действительно, Википедия боролась за защиту своих стандартов перед лицом своей новой роли как интернет "хороший полицейский" Поскольку все больше и больше технологических гигантов, таких как Facebook и YouTube, используют его контент, новый поток пользователей наводнил сайт. А в Википедии новые читатели означают новых редакторов - не все из них благими намерениями.

Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку

Спасибо за регистрацию.

У нас есть больше новостных рассылок, которые, на наш взгляд, будут интересными.

кликните сюда

К сожалению. Что-то пошло не так.

Пожалуйста, попробуйте позже.

Попробуйте снова

На прошлой неделе страница Википедии Брейтбарта стала ареной эпической битвы, когда альт-правые тролли массово спускаются, чтобы изменить свое содержание.

После того, как Брайтбарт ворвался в Википедию, изображая ее как оплот предвзятой либеральной элиты, другие последовали его примеру. В статье о Брейтбарте наблюдался огромный рост трафика: за последние недели более 50 000 человек посетили страницу Википедии.

пропустить - NewsTarget твит пропустить - Бен Франклин твит

Выделенные редакторы Википедии боролись с этим наплывом. «Спасибо, ребята, вы втянули нас в войну между Facebook и его консервативными критиками. Я не хочу быть министерством правды, которое Facebook использует для оценки контента своих клиентов. Честно говоря, мы не достаточно хороши для этого. Мы делаем слишком много ошибок. Поэтому я умоляю вас - держите нас подальше от этого » один пользователь написал сторонникам Брейтбарта, публикующим статью.

Другие пытались защитить содержание статьи Breitbart: «Это все поддающиеся проверке факты», - написал один из редакторов Википедии. «Брайтбарт опубликовал ряд ложных теорий и теорий заговора? Подтверждаемый факт. Это выровнено с alt-right? Подтверждаемый факт. Требуются идеи от неонацистов и белых сторонников превосходства? Подтверждаемый факт. Эти факты могут плохо отражаться на Брайтбарте, но все они поддаются проверке и имеют большое значение ».

По иронии судьбы, всплеск внимания редакции побудил сообщество Википедии сделать «некипедический» шаг блокировка статьи для публичного редактирования , В результате его могут редактировать только зарегистрированные и опытные пользователи Википедии.

Однако ход имеет только яростные обвинения в ультраправых кругах ,

«Ради всех, пожалуйста, перестаньте обвинять редакторов в« левом уклоне ». Помните: Википедия работает на основе консенсуса. Не только сообщества Википедии, но и источников, которые видны спереди и по центру. Википедия будет иметь тенденцию к распространению, если она будет основной », - написал один из редакторов Википедии.

Breitbart News объявили войну Википедии, после того как Facebook представил новую функцию, которая использует бесплатную энциклопедию для борьбы с «поддельными новостями», распространяемыми на сайте социальных сетей

Графическое представление восходящего потока в статье о Брейтбарте в Википедии. Самый большой всплеск происходит после того, как Facebook начинает использовать Википедию для борьбы с ложными историями. Википедия

Википедия не отвечает на дискуссии по поводу своего контента, который, по ее словам, является обязанностью ее «добровольных участников», а не Фонда Викимедиа, который управляет сайтом.

Однако он отреагировал на новость, заявив, что, хотя это и не было результатом партнерства с Facebook, «мы рады, что нас используют в качестве одного источника для определения того, каким источникам информации вы должны и не должны доверять». Не выполняя свою новую роль, Фонд Викимедиа направил читателей на страницу политики сообщества, которая представляет собой надежный источник, отметив, что в Википедии «Статьи должны основываться на надежных сторонних опубликованных источниках с репутацией фактических данных». проверка и точность. »

пропустить - твит Викимедиа

Брайтбарт давно нацелился на Википедию, пытаясь поставить под сомнение надежность сайта с помощью заголовков, таких как «Пять лучших примеров смещения левого толка в Википедии в 2017 году» и «Элиты Википедии меняют причины запрета редактора-диссидента».

Это играет большую роль в истории Брейтбарта против основных средств массовой информации, а также в войне с Фейсбуком, которую он долгое время использовал как часть либеральной элиты, и в том числе за «глобалистом», не менее.

Новости Breitbart стали известными с появлением альт-правых и были долгое время связаны с бывшим советником Дональда Трампа, Стивом Бэнноном. Тем не менее, Бэннон подал в отставку с поста своего исполнительного председателя в январе, следуя его комментариям в общей книге о первом году правления президента в Белом доме.

Это не только Breitbart, который затронут новым взятием Facebook. Другие средства массовой информации также заметили всплеск трафика в Википедии, включая страницы для CNN, Fox News и NBC.

Тем не менее, многие считают, что в фальшивой новостной войне ответственность лежит больше на Facebook, чем на Википедии, которая, несмотря на все свои усилия, по-прежнему остается опасно восприимчивым к политическим схемам ,

Во вторник Цукерберг заявил американским законодателям, что его компания берет на себя ответственность за контент, распространяемый на ее платформе. Тем не менее, критики утверждают, что новый инструмент компании делает обратное, просто перенося бремя ответственности с Facebook на сообщество добровольцев Википедии - которые уже борются за поддержание редакционных стандартов в эпоху, когда вопрос о том, что является правдой, никогда не был более политически загруженным ,

«Брайтбарт опубликовал ряд ложных теорий и теорий заговора?
Это выровнено с alt-right?
Требуются идеи от неонацистов и белых сторонников превосходства?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого