Вентворт: Далеко от безопасного либерального бастиона для Скотта Моррисона

  1. Разнообразный характер Вентворта
  2. Опрос предупреждений

Повышение ставок еще больше, в правительственных рядах есть злоба из-за путча в комнате для партий 24 августа против тогдашнего лидера либералов и премьер-министра Малкольма Тернбулла, который был членом Wentworth. Это частично выражается через толчок - поддерживается Тернбуллом и его бывшим министром иностранных дел Джулией Бишоп (и, как сообщается, другими) - задавать вопросы о праве политического убийцы Тернбулла, министра внутренних дел Питера Даттона, заседать в парламенте, проходить проверку в Высоком суде.

Вихрь вокруг политического урагана - это проблема недопредставленности женщин-депутатов-либералов в парламенте, которая разделяет членов партии в связи с заявлениями о запугивании и запугивании женщин-депутатов-либералов со стороны сторонника партии. мальчики во время кипения лидерства в прошлом месяце.

Напряженность возросла в часы, предшествовавшие позднему вечеру четверга и раннему утру пятницы, когда был выбран кандидат от либералов от Вентворта Дейв Шарма. Это было похоже на дуэльные банджо, когда Тернбулл твитнул сомнения из своей шикарной нью-йоркской квартиры о праве Даттона остаться в парламенте, епископ повторяет чувства Тернбулла, Даттон саркастически желает Тернбуллу счастливой отставки, бывший вице-премьер Барнаби Джойс обвиняет Тернбулла в заговоре с падением правительства. Бывший премьер-министр Либерала Джон Ховард отвергает подход нынешнего премьер-министра Либерала Скотта Моррисона «женщины в первую очередь» к предварительному выбору Вентворта и призывает Шарму остаться в гонке, а Тернбулл, в свою очередь, повторяет чувства Говарда.

Политические пожары разгораются в других местах, но в течение следующих пяти недель основное внимание будет уделено Вентворту.

Политические пожары разгораются в других местах, но в течение следующих пяти недель основное внимание будет уделено Вентворту

Ожидается, что доктор Керрин Фелпс объявит в эти выходные, будет ли она участвовать в качестве независимого кандидата на выборах в Вентворт. Поставляется

Чтобы понять отличительную природу этого голубого либерального кресла, наблюдатель мог сделать хуже, чем пролететь над Сиднеем. Великолепная гавань города действует как точка физического разделения, разграничивая пять политических кантонов - восточные пригороды, где находится Вентворт; Северный Берег, длинный бастион Либеральной партии; западные пригороды, которые в основном являются рабочей; и юг, называемый "Шире", где жил Моррисон.

Разнообразный характер Вентворта

Из четырех политических кантонов Сиднея восточные пригороды являются самыми богатыми и блестящими, особенно те, которые сосредоточены в Вентворте. Пригороды, такие как Элизабет-Бей, Дарлинг-Пойнт, Дабл-Бэй, Пойнт-Пайпер, Роуз-Бэй и Воклюз, поднимаются с южного берега Сиднейской гавани, превращаясь в природные амфитеатры с видом на гавань в виде кружка одежды. Ограниченное пространство, близость к городу и галлюцинаторные виды в совокупности создают цены на недвижимость в полушарии.

В самом верху, грубое правило заключается в том, чтобы перевести высокие цены на недвижимость в других местах в Австралии и добавить ноль, чтобы узнать сравнительную цену с видом на гавань Вентворта.

Продажи домов на 50 миллионов долларов и более распространены. Есть предположение, что Fairwater, портовая куча между Дабл Бэй и Пойнт Пайпер, принадлежащая династии СМИ Фэйрфакс , может принести до 100 миллионов долларов, когда он будет продан в конце этого года. Недалеко от Пойнт-Пайпер находится особняк Тернбулла.

Недалеко от Пойнт-Пайпер находится особняк Тернбулла

Семейный дом Fairfax Fairwater, расположенный в Вентворте, может привлечь более 100 миллионов долларов при продаже в конце этого года. Бен Руштон

По пути они расхаживают по торговым центрам в полосе, поэтому нет ничего необычного в том, что короля строителей квартир Гарри Тригубоффа или директора перипатетической компании Дэвида Гонски, который предоставил блестящую рекомендацию Шарме в своей успешной заявке на получение предварительного выбора в качестве кандидата от либералов от Вентворта или бывшего Главный судья штата Новый Южный Уэльс Джим Спигельман потягивает кофе в своем любимом кафе «Розовая бухта».

Но это не весь блеск, яичные желтые ламборджини и аргументы «моя дороже твоей». Завершение книги электората на его юго-западном и северо-восточном концах - это дома, где жили два величайших писателя Австралии, Патрик Уайт (по адресу: 20 Martin Road, Centennial Park) и Кристина Стед в заливе Уотсона. Роман Уайта, Vivisector , содержит порочный портрет восточных пригородов. Классическая работа Стида « Человек, который любил детей» включает в себя прекрасный портрет залива Уотсона, хотя для продвижения продаж в США этот район был трансмогрифицирован в Чесапик-Бэй, недалеко от Вашингтона.

Тем не менее, Вентворт чувствует себя и выглядит по-другому, когда вы уходите от пригородов, окружающих гавань, к тем, которые смотрят на Тихий океан, таким как Довер-Хайтс, Бонди, Тамарама и Бронте. Плутократы Белвью-Хилла, Дабл-Бэй и Пойнт-Пайпер не были частью повествования, которое Скотт Моррисон написал, когда встретился с Дейвом Шармой, новоиспеченным кандидатом Либеральной партии на Вентворта, в Бронте-Бич, на юго-восточной окраине электората, на блестящий, сверкающий поздним утром в пятницу.

Моррисон, одетый в белую рубашку с закатанными рукавами и брюками, был в своей стихии. Он пожал руку друзьям из своего детства, которые все загадочно собрались на променаде, когда они с Шармой прогуливались по пляжу на встречах и встречах, за которыми следила группа телекамер.

Он пожал руку друзьям из своего детства, которые все загадочно собрались на променаде, когда они с Шармой прогуливались по пляжу на встречах и встречах, за которыми следила группа телекамер

«По моему опыту, существуют сильные общие ценности, которые пронизывают все эти группировки», - говорит Алекс Гринвич, независимый член Сиднея в парламенте Нового Южного Уэльса, который охватывает некоторые южные пригороды Вентворта. Вольтер Питерс

Всего в нескольких метрах, пара мужчин среднего возраста в контрабандистах волнистых попугайчиков умело плыла между скалами, недалеко от открытого бассейна на пляже Бронте, который сам по себе частично вырезан из скал. После бурной недели в парламенте, полной злобы и разногласий и того, что Моррисон назвал «теориями заговора», новый премьер-министр рассказал историю о том, как его семья жила в этом районе.

«Раньше я сидел здесь с моим дедушкой», - сказал он, указывая на зеленую грань возле набережной. «Моя мама научила меня плавать в этом бассейне. Мы с Пенни купили наш первый дом прямо за магазинами. Это место очень сильно повлияло на мою жизнь в общественной жизни».

Моррисон объяснил, что его отец, командир местной полиции, выступал за совет, противостоящий планам по строительству жилого дома в стиле Гарри Тригубова рядом с пляжем, который заменил бы очаровательную полосу магазинов, кафе и ресторанов, которые остаются на южной окраине Бронте-Бич.

«Папа сказал, что не хотел, чтобы это случилось. Это всегда был семейный пляж. Они не хотели видеть эту смену характера. Он показал мне пример того, что такое служба в Австралии. Я знаю, что это то, что Дейв [Шарма] подойдет, подав такой же пример. "

Шарма сталкивается с более насущными проблемами. На последних выборах предпочтительный выигрыш двух сторон от Малкольма Тернбулла составлял почти колоссальные 18%, но Тернбулл, воспитанный отцом, Брюсом, гостиничным брокером, в двухэтажном жилом доме в стиле P & O на Новом Юге Хед-роуд, Воклюз, был известен по имени буквально тысячами избирателей.

Опрос предупреждений

За последние две недели два опроса, по общему признанию, основанные на небольших выборках, оценили нынешнее первичное голосование либералов в Вентворте между 36-39 процентами, что значительно меньше по сравнению с 62 процентами первичных голосов, обеспеченных Тернбуллом на выборах в июле 2016 года. , опрос 400 избирателей, проведенных за проваленного кандидата в либералы Питера Кинга который был членом парламента от Вентворта до того, как Тернбулл выиграл предварительный отбор в 2004 году, показал лейбористов на 29 процентов, зеленых на 16 процентов и неизвестных независимых на 18 процентов.

Если эти цифры или что-то вроде этого сохранятся в опросах в ближайшие недели, основное внимание будет уделено независимым кандидатам, особенно если они женщины. Одним из возможных кандидатов является Керрин Фелпс, врач, который когда-то был федеральным президентом Австралийской медицинской ассоциации. Она состоит в Городском совете Сиднея и, как ожидается, на этих выходных примет решение, будет ли она баллотироваться или нет. Фелпс, состоящий в однополых отношениях, может обратиться к большой, веселой общине Вентворта и еврейским избирателям, которые составляют около 12 процентов избирателей.

Тем не менее, последняя группа также может быть привлечена к Шарме, который родом из индийского склада, но является бывшим послом Австралии в Израиле. Что касается деликатного вопроса о местонахождении австралийского посольства в Израиле, он сказал AFR Weekend, что следует «рассмотреть», следует ли его переместить из Тель-Авива в Иерусалим - решение, уже принятое администрацией Трампа.

Алекс Гринвич, независимый член от Сиднея, который охватывает некоторые из южных пригородов Вентворта в парламенте Нового Южного Уэльса, хеджирует, когда его спрашивают, кто победит на выборах 20 октября. Он также рисует другую картину электората, далекую от его богатого стереотипа.

«По моему опыту, существуют сильные общие ценности, которые пронизывают все эти группировки», - говорит Гринвич, откровенный сторонник голосования «за» на постплебисците по поводу однополых браков, проведенного в конце прошлого года. , «Независимо от того, являетесь ли вы евреем, молодым родителем или ЛГБТИ, существует сильная поддержка беженцев и людей, которые хотят принять меры по борьбе с изменением климата.

«В центре внимания находится социальная справедливость и экономическая направленность. Людям небезразлична налоговая реформа, а также меры по борьбе с изменением климата».

Комментарии Гринвича предполагают, что никто - либерал, лейборист, зеленый или независимый - не должен принимать Вентворта как должное.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным